01.jpg

由於波妞爸媽都是高度近視,因此在挑選孩子的閱讀檯燈方面就特別注意! 「BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈」,除了提供穩定而足夠的光源外,更有許多聰明的設計,會自動調整亮度與色溫,有閱讀與3C模式,足以應付各種情境;尤其那超廣照明設計,在陪孩子共讀的時候,足以讓兩個人都有足夠的光源,自己和孩子的眼睛都照顧到了喔!

  

先看一下基本的操作,就知道很簡單也很好用,設計也很有科技感!

05.jpg

 (官網照片) 距離桌面 40 公分、桌緣亮度 500lux(勒克斯)的條件下,BenQ WiT MindDuo 獨特光學設計能夠照亮 95 公分桌面,照射面積是一般檯燈的 150%,而這樣子的設計也解決了LED燈在週邊照度較不夠的問題!

06.jpg

由於超廣域的照明角度,就算是加上波妞爸這個胖子來伴讀,也足夠使用!

07.jpg

(官網照片)WiT MindDuo 另一項特異功能是可以調整色溫,從2700K(暖) 到 6000K(冷),這不止適合在不同情境下使用,對常常需要拍攝物品的波妞家來說,超級好用的!  從官網照片看得很清楚,使用平版或3C時,適合較溫暖的光線,而傳統閱讀或是畫畫書寫則需要較為冷白的燈光! 

10.jpg

「BenQ WiT MindDuo」的外箱比我原本想的更小更精緻一些。另有提把的設計很方便攜帶!

11.jpg

「BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈」,只要很簡單的組裝並插上電源就可以使用了! 不過底座非常重,拿取的時候要小心,砸到腳肯定很嚴重!

12.jpg

 (官網照片)這是BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈的規格書,除了尺寸的說明外,很吸睛的是最大消耗功率只有18W!  正常來說LED燈的壽命為5萬小時,如果一天用8小時,可以用17年! 每天8小時的用電量是0.144度,每度電以2.3元計算,每天只要0.33元

13.jpg

 只要將燈臂對準燈座,放上後再插上電源就算組裝完成啦,根本不必看說明書!

14.jpg

 燈臂上有個USB裝置,提供了5V/1A 的輸出,當使用3C 產品時,可以直接充電,是個很貼心的設計

19.jpg

試試很挑電源的蘋果,完全沒問題,可以順利充電!

15.jpg

燈具的電源為兩段式,先把兩條接在一起

16.jpg

 白色線的另一頭直接插上燈臂上的電源入,就可以開始使用了喔! 

17.jpg

LED的部份有多個感應器的設計,除了感應式開關外,也會感應現場光源,因此這台智慧型檯燈可以自己感應亮度是否足夠而自動調整!  另有個 橘色與綠色 燈號,來表示使用的模式,綠色是看書閱讀,橘色是使用3C 的模式

18.jpg

 專利球型關節,讓這盞燈可以調整到任何角度,以適應任何的使用環境!

20.jpg

每天睡前都要在床上滑一下手機或是看一下書,體積不大的「BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈」放床邊櫃也不會佔用太多面積了!

30  

燈座上附有透明塑膠片,有簡易的使用說明,所以一開始還不太熟悉操作方式的時候,直接就可以得到解答!

31.jpg

第一步當然是怎麼把燈點亮啦! 看到顯示環上紅紅一圈,表示在Standby的狀態,可以開始使用囉~ 

32.jpg

除了傳統的方式外,也可以使用「入座感應」的方式開啟,上圖就是感應開關! 如果將這個開關打開,那感應到有人入座的燈就會自動亮喔,免得小孩子常常會懶得開燈,而且離開30分鐘後也會自動關燈以節省能源喔!

33.jpg

如果要使用「手動」開啟,只要將手移到開關感應器的下方,就可以開關燈!  (這不是按鈕,不用接觸喔~)

34.jpg

對於這盞智慧的科技燈,壞波妞顯得很有興趣呢! 不曉得她知不知道這盞燈,她可以用到上大學,腦袋出現的畫面是她跟她的同學說這個燈是她幼稚班的時候買的XD

35.jpg

智慧的燈當然有非常傻瓜的操作方式! 把旋鈕長按2秒就會進入自動模式,橘燈是書本閱讀,綠燈是數位閱讀。不過當一轉動旋鈕的時候就會停止自動模式,變成手動喔!  

38.jpg

*根據歐、美研究,冷白光線(色溫6000K)有助算術、寫作業和考試,暖黃光(色溫2700K)有助於團體討論、腦力激盪的活動。「BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈」一台可以抵兩台用,看書滑手機一次滿足!

40.jpg43.jpg

人的眼睛常常被色溫欺騙,而無法判別真正的亮度是否足夠! 這盞燈同時配備了感應器隨時檢測光源是否足夠,甚至在自動模式下會自動調整  

42.jpg

比較一下上兩張圖,我們常常會錯誤的覺得左邊已經夠亮了吧!  所以我們真的很需要一盞聰明的檯燈來幫我們打燈喔! 

  

不過某些情況下我們仍然希望可以自己調整亮度,看一下手動調整的方式

45.jpg

「BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈」也具備了調整色溫的功能,提供的色溫從 2700K 到 6000K。 除了設定書本閱讀或是數位閱讀時會自動調整外,也可以手動調。

47.jpg

當旋鈕變成彩紅圈圈時,就可以左右旋轉來調整色溫! 除了前面提到的在書本與數位閱讀需求時,需要不同的色溫外,我們也常常會在所處環境的不同而想有不同光譜的光。例如在冬天的時候,我們會比較想要溫暖的2700K,夏天的時候會想要冷冽的6000K,不過若是長時間使用還是建議依閱讀需求來做調整喔!

49.jpg

由於波妞家常常有拍攝商品的需求,明亮且可調整色溫的燈具實在是太方便啦,調整燈光就可以拍出不一樣的感覺 呢!

50.jpg

入座後燈光會自動感應開啟,即使我們疏忽了光源的不足,「BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈」也會自動給我們足夠的光源

52.jpg

平均且穩定的光源,不會閃礫而提供了眼睛更好的保護 

51.jpg

自動偵測亮度、自動調整光的強度,永遠不擔心照度是否足夠了!

53.jpg

夠寬廣的照明範圍,塞一個胖爸爸進來也沒問題,營造最佳的親子共讀的空間! (爸爸的陪伴讓孩子更加聰明喔) 

54.jpg  

睡前想在床上看點書,滑一下手機,「BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈」 隨時提供足夠的光源,也不會打擾室友喔!

LED照明設備在購買時相較傳統燈具貴了不少,但長久下來在耗能與耐用度上的表現絕對優於傳統式,而且也更加的環保! 而這個「夠廣夠亮夠貼心」的檯燈BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈,更擁有許多特異功能,不止孩子用很好,大人用也很棒!  

 

官網介紹:BenQ WiT MindDuo 親子共讀檯燈

    

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()