batch_0.jpg

最近很紅的「伊根舟屋」是波妞家一直很想去的景點,只是之前去天橋立後時間不夠就沒順遊;因為知道伊根交通不便,需要話比較久的時間,這次的京都行就特地租車從京都殺來伊根。本來波妞媽還天真以為可以伊根加重遊天橋立,沒想到伊根居然也耗了我們快一天的時間呢!

batch_1.jpg

雖然說現在有從京都車站直通的「天橋立・伊根ライナー」到天橋立與伊根,但波妞媽想說帶著波妞,自駕行動比較自在與彈性,所以就選擇從京都租車前往伊根。從京都出發時天氣陰陰的,沒想到到天橋立後天氣超級好,天藍海也藍。

batch_2.jpg

從京都開過來也花了不少時間,終於到了搭乘伊根灣遊覽船的地方。發船的時間是每個整點及半點,遊船時間約25分鐘。

batch_3-1.jpg

我們到的時間差不多也快發船了,趕快去買船票。船票是用自動售票機,大人680円,小孩340円,只能付現金,不收信用卡。

batch_3-2.jpg

在遊覽船的停車場看到這種無料的電力高爾夫球車,在「道の駅「舟屋の里」伊根-舟屋日和-伊根浦公園-伊根湾巡り遊覧船乗場」設有停靠站,這樣就算沒開車也不用徒步,感覺還蠻方便的。

batch_3-3.jpg

街上也有腳踏車租借,一次1000円,感覺也很愜意。

batch_4.jpg

搭遊覽船之前當然要先買好蝦味仙才能餵海鷗囉~蝦味仙是自助式,一包一百円,自己投入箱子內。

batch_5.jpg

餵海鷗其實只要一包蝦味先就夠,但波妞買了兩包,因為有一包是自己要吃的(笑)。

   

batch_7.jpg

買好票、買好蝦味先,船也差不多要開了,這就是我們今天要搭乘的遊覽船。

batch_8.jpg

遊覽船分上下兩層,上層的甲版可以跟海鷗近距離接觸,不過太陽很曬,難怪後來大家都躲進下層的冷氣艙房裡。

batch_9.jpg

如果在出發前忘記買蝦味先的,其實船上也有賣,價錢都是一樣的。

batch_10-1.jpg

這些海鷗都已經被制約了,船才剛出發就有很多海鷗一直跟著遊覽船(因為知道會有蝦味先可以吃),果然蝦味先一亮出來沒多久,就有海鷗果來搶食了!

batch_10-2.jpg

波妞以前很小的時候其實也有在別的地方搭遊覽餵過海鷗,只是年紀太小沒有印象。所以這次餵海鷗對波妞來說可以算第一次,一整個超期待的!

batch_11.jpg

海鷗果然厲害,只要一出手,蝦味先就被叼走了,相機根本就還來不及拍!

batch_12.jpg

基本上這些海鷗叼了就走,但有時候難免還是會被海鷗的喙及腳弄傷,所以手指難免會不小心被弄傷,還好傷口也不大就是了。

batch_14.jpg

光顧著餵海鷗,都忘記搭遊覽船的目的其實是要看舟屋群了啦~XD

batch_15.jpg

如果褡遊覽船記得帶長鏡頭才能更清楚地的拍到舟屋;其實除了遊覽船,還有一種海上taxi,使用的是比較靈活的小汽船,可以更距離地靠近舟屋群。

batch_16.jpg

舟屋沿著伊根灣沿岸,目前大約有230多家,當初的建造目的是為了存放木船,以及收納晾曬打漁作業用的漁網。現在這些舟屋一樓做為船的車庫兼漁業作業的工作空間,2層則是客廳。

batch_17.jpg

舟屋發揮著海上生活魚業的作用,如做飯或曬魚乾,以及臨時的躲避風雨。我們還發現也有居民套上泳圈直接跳下海戲水,感覺好方便XD

batch_18.jpg

整個航程很平穩,可以好好拍照,也不太會暈船,但難免還是會聞到柴油的味道就是。

batch_19.jpg

遊覽船的航程約25分鐘,感覺好快就要回岸邊了,但我們總算是看到了夢寐以求的舟屋群了,開心。

   

batch_20.jpg

離開遊覽船後本來想在伊根街上散策,可是整個街上好安靜,也沒什麼人跟店家,看不太到居民生活的日常,大概要晚上留宿一晚會更能融入在地生活吧。

batch_21.jpg

離開街上,也差不多該吃午餐了,因為街上似乎也沒什麼吃的,所以我們來到「道の駅 舟屋の里公園 レストラン舟屋」,沒想到這裡居然是展望餐廳,居然可以眺望整個伊根灣!

batch_22.jpg

餐廳下方也有一個展望台,就算沒用餐也可以在下面的展望台看到整個伊根灣。

batch_23.jpg

餐廳的菜單,雖然價位有點高,但畢竟是旅遊地區咩。

batch_24.jpg

這一道是「舟屋海鮮丼」,還有附湯及漬物。

batch_25.jpg

海鮮的品質及口感都還算不錯,底下的飯是溫白飯,不是醋飯。

batch_26.jpg

不吃魚的波妞媽點了炸雞塊定食,看起來還不錯。

batch_27.jpg

炸雞塊還蠻好吃的ㄟ~只是因為天氣熱,不太有食欲,反而吃不完。

batch_28.jpg

不過白飯跟涼素麵好好吃!最適合天氣熱吃不下的波妞!

batch_29.jpg

吃完飯後,當然要來個甜點,就想到伊根最近才新開的「舟屋日和」。

batch_30.jpg

「舟屋日和」就在海的旁邊,還有大片的落地窗可以看到伊根灣,還能聞到海的味道。

batch_31.jpg

不過天氣熱,還是趕快躲進冷氣的室內比較涼快!「舟屋日和」內很多都是面海的景觀座位,好有fu。

batch_32.jpg

不過甜點就有點普通,起司蛋糕的蛋黃味很濃郁,對波妞來說比較不能接受XD

batch_33.jpg

二樓也有面海的景觀座位,來這邊悠閒的喝個下午茶、看看藍色大海,心情真的會變超好喔!

batch_34.jpg

小小背包客波妞在外面快被曬成人乾了,呵。

batch_35.jpg

因為車子今天就要還車,為了怕回京都市區塞車擔誤還車的時間,所以只好早早離開伊根,不然真的好想留下來看夕陽喔!如果有機會,下次再來伊根住上一晚,想必更能體會伊根的美。

    

《伊根湾めぐり遊覧船》

地址:京都府与謝郡伊根町字日出11番地

電話:0772-42-0323

營業時間:9:00-16:00

官網:http://www.inewan.com/02yuransen.html 

  

《「舟屋の里公園 レストラン舟屋》

地址:京都府与謝郡伊根町字亀島459

電話:0772-32-0680

營業時間:10:00〜17:00(定休:星期二)

官網:http://ine-restaurantfunaya.com

 

《舟屋日和》

地址:京都府与謝郡伊根町字平田593番地1

電話:0772-32-1720

營業時間:11:00-17:00(定休:星期三)

官網:http://funayabiyori.com

 

《伊根交通》

京都丹後鉄道「天橋立駅」或「宮津駅」下車、路線バス(丹後海陸交通)に換車約1時間。

バスの行き先は「経ヶ岬」、「蒲入」、「伊根郵便局前」のいずれかをご利用ください。

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()