00.jpg

壞波妞家愛吃日式拉麵,也愛吃燒肉丼,但又不能常常衝去日本吃,所以也會儘量試試台灣的日式拉麵店。位於中壢的品拉麵,不但價位很親民,還跟日本一樣有客製化點餐單,自由圈選湯頭濃度、配料、麵的種類、軟硬度等等。拉麵有分東京風與九州風,還有燒肉丼,大家都能找到「自己的菜」喔!

地址:桃園市中壢區中央東路50號
電話:03-4275366
營業時間:11:00-15:00、17:00-21:00

先看一下菜單:

1淡麗系.jpg 2濃郁系.jpg 3辛辣系.jpg4味噌系.jpg

拉麵有四種口味「淡麗系」、「濃郁系」、「辛辣系」、「味噌系」四種可以選,也有A B C 三種套餐可以升級

5逸品+飲料.jpg

小菜也有多種可以選擇,價位也都很親民

6丼飯沾麵.jpg  

另外也有丼飯以及冷麵,同樣也都可以加價升級套餐

10.jpg

品拉麵位於中壢中央東路,很接近火車站了,附近人來人往很熱鬧,以年青族群居多,尤其是晚上會看到很多學生出沒, 也因此在價位上蠻親民的喔!

11.jpg

由於地點很好,加上價格合理且好吃,所以用餐時間幾乎都是客滿的,外面還有候位的椅子可以坐! 

12.jpg

店內的座位數不算多,幸好吃拉麵翻桌快,所以即便候位也不會等太久。

13.jpg

一進門就是很日式的收銀台,很多日本拉麵也都吹起復古的屋古風呢!

15.jpg

牆上貼著品拉麵的堅持,從製麵、煮麵、到拉麵碗,都很講究! 將所有的流程都SOP化了,所以煮出來的麵口感都很一致! 尤其是湯頭的講究,除了用接近中性的水熬湯外,不加任何化學調味,經過三次換鍋十多個小時熬煮而成天然又鮮味的豚骨湯頭。

20.jpg

可以選擇窗邊的座位看街景

21.jpg

也可以坐在中央像吧台一樣的高腳桌椅,整個紅色系的裝潢就像是屋台一樣!

22.jpg

也有這樣子的小空間,適合帶孩子來吃,也不會打擾別人!

23.jpg

桌上的調味料有胡椒粉以及七味粉! 另外冷水壺馬上就吸引我們的目光,坐下來的感覺真得像是日本的拉麵店呢!

33.jpg

再來就是畫點餐紙了! 即便之後要再追加餐點,也是再填點餐用紙喔

34.jpg

根據每個人的口感去選擇,我們家一定是選「濃」的重口感的啦! 

36.jpg

所以我們家就是右邊的「有」一路畫到底! 另外麵條還有粗細可以選! 我們家的喜好是 粗麵的硬度選「普通」,細麵則選「硬」!  

37.jpg

下半部是沾麵、丼飯,以及各式小菜! 同樣都在上面畫好。

38.jpg

一個麵劃一張,劃好後到櫃台結帳,然後就坐下來等麵送上來囉~ 

01.jpg

我們家真的很能吃,2大1小 也點滿了一桌子。 真的羅馬不是一天造成的~ 

41.jpg

「炙燒牛肉丼」$170,有附一顆溫泉蛋以及味噌湯

42.jpg

牛肉肥瘦比例得宜,撒上蔥花看了就讓人掉口水。 因為肉是薄片,因此瘦的部份不會覺得乾硬,脂肪多的部位也不會覺得很油。

43.jpg

每片牛肉的大小剛好適合一口的份量。醬汁的鹹淡剛好,既下飯又不會太鹹! 肉肉底下還有洋蔥,搭配洋蔥也讓烤肉吃多了不會覺得太膩!

44.jpg

隨餐附的泡菜不甜略酸,因此配合拉麵、丼飯這類重口味的餐點剛剛好!

45.jpg

溫泉蛋,可以直接吃或是加到燒肉丼飯裡,又是另一種滋味!

50.jpg

「品沾麵」$170,沾麵的份量通常比較多

51.jpg

沾麵通常也是用粗麵,上面還有海苔,底下的竹皿盛裝,夏天吃起來就覺得特別爽快

52.jpg

沾醬的部份,還加入了芝蔴粉,口感比較豐富

53.jpg

夏天就特別想吃沾麵。

54.jpg

沾麵附的小菜,也有叉燒玉米黑木耳,比起一般的沾麵更豐富喔!

60.jpg

「辛拉麵」$170,拉麵有三種,但肚子只裝得下二種。但是看辛拉麵跟九州拉麵應該是一樣的,只是加了辣! 九州的豚骨湯頭,當然要搭配「重口味」囉!

61.jpg

九州拉麵當然也要搭配細麵啦,選個「硬」的口感,才能完美詮釋呀!  (當然每個人的舌頭不一樣,選自己愛的喔)

62.jpg

叉燒也是薄薄的,入口的感覺比較細緻

65.jpg

「東京拉麵」$170,雖然也是豚骨,但就不像九州拉麵那麼「乳白」。原來是豚骨湯又再加進了祕製特調的醬汁

66.jpg

碗也跟九州拉麵長得不一樣,比較高瘦的白色碗!

67.jpg

這碗也選擇粗麵! 粗麵的硬度我們選了一般,這樣子比較接近我們喜歡的東京風。

69.jpg

「和風洋蔥」$35,撒上滿滿的柴魚片,淋上和風醬,很經典的日式小菜!

68.jpg  

「日式冷豆腐」$35,上面撒上柴魚片、青蔥! 不過整個被壞波妞吃掉了,想來很合他的胃口!

70.jpg

「炸唐揚」$95,應該都是去骨雞腿肉,所以肉很嫰! 沾醬很特別是用泰式糖醋醬,也就是我們吃月亮蝦餅沾的那種醬啦

71.jpg

這二杯飲料是「手作麥香紅茶」跟「無糖油切綠茶」,另有可樂雪碧,都是$35。麥香紅茶裡還有加切片檸檬,所以是麥香檸檬紅茶。

72.jpg  

櫃台有提供薄荷糖。

品拉麵在價位上很平實,麵的口感與湯頭也都不錯,畫點餐紙圈選口感與配料,更是很有在日本的感覺! 燒肉丼飯覺得是隱藏版美味,尤其燒肉醬汁,既下飯又不會太重口,小孩子也很愛吃! 而且就算開車來,對面公園有中央地下停車場,很方便喔!<本文約訪> 

地址:桃園市中壢區中央東路50號
電話:03-4275366
營業時間:11:00-15:00、17:00-21:00

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()