00.jpg

忠貞市場國旗屋米干附近的這間「阿含thai」,經過這家店幾十次了,每次都因為候位太久而放棄! 基於吃不到就愈要吃到的怨念,終於選了個平日的晚餐特地衝回龍岡,結果還是等了一個小時!! ( ̄■ ̄;)

地址:桃園市中壢區龍平路251號
電話:0931-077228
營業時間:10:00-14:00 17:00-20:00 (假日下午不休息,週一公休)
菜單Menu

09.jpg

菜單已被翻閱的有點破破的,價位還蠻平價的

11.jpg

從外面看起來更像間咖啡廳! 本來沒人的門口讓我們高興了一下,想不到我們正好是需要候位的第一組,也就是人都剛剛放進去,差幾分鐘變成要等翻桌一輪 (;﹏;)

12.jpg

本來預估只要等20分鐘,結果大家吃飽都捨不得出來,還是等了1小時。本來以為樓上有座位,但好像沒有。

13.jpg

從門口的庭院就可以看到右邊的廚房,咖啡廳的外表仍有泰式小攤的氛圍

14.jpg

前面是櫃台跟廚房,裡面則是座位區

15.jpg

櫃台也很有fu,記得先進來登記候位。

16.jpg

門口的網美座,坐下來就想發呆

18.jpg

座位區一共只有8桌,通通都是四人桌,也不併桌,所以好幾桌都是2個人坐一桌,還有一個人坐一桌的,加上用餐時間為2小時,所以真的是僧多粥少啊! 

19.jpg

我們坐在窗花的旁邊,桌與桌的間隔很大,所以吃完聊天一聊就忘了時間啦

20.jpg

桌上的調味罐,白色那個是糖,另外還有一罐魚露沒拍到

22.jpg

涼拌木瓜絲$80,真的是平民小吃的價位! 但是這個超辣,明明就說好是小辣,還是辣到胃都痛了,不過在加上糖後,還是吃光光

23.jpg

打拋豬肉飯$120,為了給壞波妞吃,特別點不辣的,在這麼多的肉之下,顯得飯有點少。

25.jpg

如果沒特別說,蛋都是半熟蛋,讓蛋液流下來拌飯,特有一番風味! 打拋的部份,因為沒炒辣,原本的味道倒也不會太鹹

27.jpg

綠咖哩雞腿肉飯$120,綠咖哩就蠻辣的了,感覺泰式綠咖哩就一定要有泰式的茄子, 雞腿肉很嫰很好吃。

29.jpg

同樣的也是半熟蛋,綠咖哩的椰香味很濃,整個就是泰美味!

35.jpg

酸辣海鮮炒MAMA麵$150,一開始上來的是沒有辣的,要自己摻上辣椒粉跟糖,再把檸檬擠汁拌入,這樣才會對味喔! 海鮮還蠻豐富的,還有二顆藏在後面的淡菜,這個覺得很好吃。

38.jpg

「泰式雞翅」$150,還有附上泰式酸甜醬

39.jpg

雞翅看起來就覺得很好吃,有點酥脆的外表讓人垂涎三尺,不過可能是主餐都是重口味,所以吃的時候一定要沾醬才會比較有味道! 

41.jpg

餐後甜點「香蕉煎餅」$100,淋上煉乳搭後口感還不錯,但吃多了有點膩,在主餐已經填滿肚子之後,一個人吃個2小塊就差不多了。

44.jpg

蝶豆花檸檬soda $70,飲品的價格也很親民,跟手搖杯差不多錢了! 不是只有檸檬的酸味,顏色跟口感都有漸層感

45.jpg

泰式奶茶$70,個人覺得沒很甜,茶味不算太濃但也沒很淡,價格仍然親民到不忍挑剔。

80.jpg

店家的名片做得很漂亮,拿回家還可以當書籤用。不過目前還沒開放訂位,只有現場候位,但可以先電話點餐後外帶。

其實用餐2小時真的比較久一點,建議可以改為1.5小時,不然真的是等到天荒地老、蚊子叮滿腳啊! 餐點建議從小辣開始,辣度完全就是迎合眷村人嗜辣如命的舌頭呀~ 。另外比較建議晚上來用餐,白天人真的太多,又很難停車。

粉絲頁:阿含thai
地址:桃園市中壢區龍平路251號
電話:0931-077228
營業時間:10:00-14:00 17:00-20:00 (假日下午不休息,週一公休)


@延伸閱讀:中壢忠貞市場「米干地圖」,在地人懶人包,怎麼吃、那裡吃、什麼時候吃、都在這一篇,保證不迷路!! 

@延伸閱讀:中壢忠貞市場「米干地圖」,在地人懶人包,怎麼吃、那裡吃、什麼時候吃、都在這一篇,保證不迷路!! 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()