batch_0.jpg

波妞家這次福岡行最後一天因為是晚班機,白天還有一段空檔,可是口袋名單的景點大多是要開車才能到,一時還真想不出來能去哪裡?後來想到之前去海の中道海浜公園時,看到對面有個指標去「Marine World」海洋世界水族館,而且搭JR就能到,正適合沒開車的波妞家來躲避35度高溫的好去處啊~ <點我購票>

batch_1.jpg

要到「Marine World」要先坐車到「海之中道」,一下車會先看到海之中道公園,要去水族館要往公園對面的大馬路走去,不要進入公園裡了。

batch_2.jpg

穿越公園對面的大道再繼續往前走五~六分鐘左右,就可以看到Marine World的入口了。

batch_3.jpg

不過即使看到了Marine World的入口了,前面還有好長的一段路要走啊~尤其是頂著35、36度的大太陽,再短的路都變得好漫長啊…

batch_4.jpg

Marine World的廣場上有幾攤快餐車,看起來都還蠻好吃的,只可惜波妞媽只想趕快進到水族館裡面才能躲掉毒辣的太陽啊!

Klook.com  

batch_5.jpg

好不容易快看到售票口了,但其實還有一段路要走XD這時對抗太陽的意志力快消耗殆盡了~

batch_6.jpg

還好在昏倒(誤)的前一刻進到了售票亭的陰影底下了。因為波妞媽來之前還在龜毛,所以就沒有事先買預售票,不然的話事先在KKDAY上買好票的話,會比現場買便宜很多喔!

batch_7.jpg

終於進入水族館的大廳了!今天因為是日本盂蘭盆節(暑假)的第一天,所以整個水族館人好多啊~而且大廳這裡可能因為是挑高的溫室設計,所以冷氣並不夠涼,所以還是趕快去到冷氣比較涼的水底世界才會涼快一點。

batch_8.jpg

看到這個可以跟海豚接觸的活動,看起來就很熱門的樣子,要去的話要早點去排隊。波妞家是因為時間不夠,再加上去夏威夷已經摸過海豚了,所以就沒參加了。

batch_9.jpg

因為上官網查過表演秀的時間,發現 企鵝餵食秀一天只有一場,所以波妞家第一個就先衝去企鵝區。

batch_10.jpg

這裡的企鵝跟木柵動物園裡要這在冰宮裡的國王企鵝品種不同,是可以在熱帶生活的企鵝品種喔!

batch_11.jpg

終於到了波妞家期待的企鵝餵食時間了,只見工作人員一出來,所有的企鵝都自動聚集過來,因為知道有食物可以吃了~

batch_12.jpg

工作人員會邊餵邊講解企鵝的知識,當然都是日文囉XD等魚一拿出來,所有的企鵝都引頸期待,心裡想的應該都是「給我!給我!」~

batch_13.jpg

等餵食秀結束,企鵝們有的繼續放空,有的回去池裡玩水了。這裡的企鵝很近距離,但不可以觸摸牠們喔!

Klook.com  

batch_14.jpg

企鵝區的隔壁是sea lion的家,池裡住了好多的海獅,有些看到人過來,會直立站起來ㄟ!

batch_15.jpg

後來看到好多小朋友都有拿魚餵海獅,原來這一個個置物櫃不是給人放東西的,而是冰餵海獅的魚飼料的冷藏櫃。

batch_16.jpg

投入四百日幣後,就可以得到小魚五條,小朋友想到等一下就可以餵魚,都迫不及待!

batch_17.jpg

餵海獅真的是一項很熱門的活動呢~尤其今天剛好遇到假日,連想找到餵海獅的空隙都找不到。

batch_18.jpg

如果不夠高的小朋友,也可以把魚放進牆上的小洞,海獅也會在洞口前等待魚掉到口中。

batch_19.jpg

往下走都有透明的觀景櫥窗,可以看得更清楚海獅在水中游泳的情況。

batch_20.jpg

逛了一圈,也差不多午餐時間,所以要趕快下去一樓的餐廳排隊,吃飽才能去看海豚秀。通往餐廳的樓梯間也很應景的掛上好多風鈴,充滿了夏天的味道。

Klook.com  

batch_21.jpg

館內的餐廳雖然其實是個美食街,但是也好有網美風。

batch_22.jpg

 看好菜單後,然後去一旁的食券機點餐,餐點好了之後自己去拿餐,吃完後送回返卻口,流程就這麼簡單。

batch_23.jpg

而且餐點比預期中好吃ㄟ~一點都不像台灣,只要是這種景點的餐廳菜色都沒什麼好期待的。

batch_24.jpg

餐廳旁邊就是海豚居住的水池,可以邊吃飯邊看海豚游泳~

batch_25.jpg

吃完了午餐,也差不多到了海豚表演時間了。首先是由海獅暖場,為大家做表演。

batch_26.jpg

接下來就是大家期待的海豚秀,這裡的海豚表演數量還蠻多隻的呢!

batch_27.jpg

當然一定要來個海豚跳躍,跳越高,濺起的水花越多,大家就越嗨,坐前面的要小心!

batch_28.jpg

如果剛剛座位沒搶到前面沒被噴濕不過癮的人也不用擔心,最後可以到水池邊,海豚會加碼放送濕身秀,絕對被水噴得到體無完乾!<海之中道水族館.點我購票>

batch_29.jpg

看完海豚表演,接下來可以繼續到遠洋大水槽看「水槽live show」。

batch_30.jpg

這個水槽的觀景窗高度有兩層樓高,裡面養了好多的沙丁魚,還有好幾隻胖胖的鯊魚(還是看起來胖是因為角度問題?)。

batch_31.jpg

也有好多隻魟魚悠游水槽中,在某些時段也有餵食秀喔~

batch_32.jpg

這裡的「沙丁魚颱風」真的很狀觀,也很有可看性,看完很有amazing的感覺。

batch_33.jpg

接下來還可以去觸摸池,小朋友都會很開心喔~

batch_34.jpg

這就是海膽嗎?親手拿在手中的感覺好奇特喔!

batch_35.jpg  

館內還有其他的水族箱,因為波妞家要去趕飛機,就只能匆匆逛完一圈,沒拍照了;水母池是波妞很喜歡的其中之一,所以一定要去看看喔~最後可以在伴手禮店買一些玩偶或伴手禮回去當紀念喔!

 

購票:https://reurl.cc/ZYeMa

地址:福岡市東區大字西戶崎18-28

電話:092-603-0400

營業時間:{3月~11月} 9:30~17:30

              {12月~2月} 10:00~17:00

              {黃金週}9:30~21:30

              {暑假}   9:00~21:30

休館日:2月第1個星期一與星期二(連續2天)

官網:https://marine-world.jp/zh/

交通:

capture-20190814-211529

capture-20190814-211625

capture-20190814-211703  


 

@延伸閱讀博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

 

@延伸閱讀博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()