batch_0.jpg

波妞家這次的福岡快閃行本來有預約租車的,只是因為颱風來繳局,搞不好連飛機都停飛,到時臨時要取消租車麻煩,而且搞不好還以為咱們家是no show而破壞了日本人對台灣人的印象,所以只好取消租車。沒有車,能去的地方就不多(偏偏波妞媽的口袋名單都是要開車才能到的XD),後來上網看到這個一直也很想去的「能古島」,不用開車也可以到,就決定來這邊賞花了。

入園時間:平日(週一~週六) 9:00~17:30
              週日・國定假日 9:00~18:30
門票價格:大人(高中生以上) 1,200日圓
              兒童(中小學生) 600日圓
              幼兒(3歲以上) 400日圓
交通方式:(1)福岡市營地下鐵機場(空港)線 在姪浜站下車→轉西鐵巴士 由「姪浜站北口」上車 「能古輪渡站(渡船場)」下車
              (2)西鐵巴士 由「博多站前A」上車 「能古輪渡站(渡船場)」下車
              (3)西鐵巴士 由「天神高速巴士轉運站前」上車 「能古輪渡站(渡船場)」下車

batch_1.jpg

要從福岡市區前往能古島得先到達「能古渡輪場(渡船場)」,要到達渡船場可以直接搭公車,也可以搭地鐵再轉公車,如果不想轉車的話,直接搭公車會比較方便。

batch_2.jpg

「能古渡輪場」裡面空間還蠻大的,有完善的洗手間,還有小賣店,只是居然沒有冷氣~幸好有一間小接合室裡有冷氣,不然炎熱的天氣真的不知道要躲到哪裡去。

batch_3.jpg

渡輪一小時一班,班次不是太頻繁,波妞家因為沒有先查好渡輪時間抓好時間,所以得在渡輪場等上一段時間。只好先買票。票可以使用IC卡,就不用另外準備零錢了。

Klook.com  

batch_4.jpg

從渡船場還可以看到我們上次去的Marinoa City FUKUOKA outlet,所以如果從宮古島回來還有時間的話,可以把這兩個景點排在一起。

batch_5.jpg

等了好久,船終於來了。船看起來還蠻大台的,而且因為船程只有十分鐘,所以應該也不用太擔心暈船的問題。

batch_6.jpg

船艙內有冷氣的地方不多,而且座位數也沒有很多,晚上船的波妞家已經沒有位置可以坐了@@

batch_7.jpg

所以只好站在甲板上吹吹海風,其實也還蠻愜意的;反正船程只有十分鐘,一下就到了。

batch_8.jpg

船中間是汽車的空間,所以如果是駕的話也可比把車開上渡輪,只是空間有限,可能要先預約才行。

batch_9.jpg

十分鐘左右就到能古島了。下渡輪之後跟著人潮走,就能到巴士站,巴士應該也是配合渡輪的時間,車子已經在巴士站等待了。

batch_10.jpg

要到能古島公園要搭到最後一站「のこのしまアイランドパーク」(Nokonoshima Islandpark)下車,車資230日圓,也可以刷IC交通卡。

batch_11.jpg

買好門票後,就開始在園區裡散策。我們去的季節是夏天,看官網的資訊這個季節見頃的花是向日葵,所以波妞家就順著向日葵的指標去找向日葵田了。

batch_12.jpg

前往向日葵花田的路有高低起伏,波妞家在太陽底下爬坡爬得氣喘吁吁。後來終於看到眼前的這片向日葵花海,不知是不是因為還沒見頃,還是因為大中午的,總之向日葵都頭垂垂,而且整體都還蠻小朵的,沒有官網上看起來那麼大朵XD

batch_13.jpg

不過既然都來了,還是跟向日葵合張照,留下到此一遊的證據(只是好像也看不出特別地標可以看出是在宮古島拍的就是XD)。

batch_15.jpg

後來發現這一區向日葵田,旁邊有標示每一個人可以採一朵向日葵回家ㄟ!

batch_14.jpg

花田前面有附剪刀可以剪向日葵,另一邊的水可以洗手,也可以把剪下來的花插在水裡面保持新鮮。

batch_16.jpg

要剪花,得先鼓起勇氣走進花田裡…旁邊的辛苦工作的蜜蜂一直飛舞,波妞說什麼都不肯走進去。

batch_17.jpg

後來終於趁蜜蜂工作的空檔,趕快挑了一朵向日葵,剪之前當然也要拍張照留念囉!XD

batch_18.jpg

因為波妞長大了,不然就可以來一張「花比臉大」的照片了(笑)。

batch_19.jpg

這裡充滿了綠意,還有很多爸媽帶小朋友來這裡進行自然觀察喔~。

batch_20.jpg

因為對園區不熟,拍完向日葵後以為整個園區就這樣,所以準備搭公車回去渡船場了;結果看一下巴士時間,下一台車還要等上一段時間,剛好看到有遊客往另一個方向走去,就想說看看那個方向有什麼可看的?這才發現原來另一邊還有一個很大的區域ˊ,也種了好多好看的花~

batch_21.jpg

園區裡有免費的手杖,以及七彩彩虹雨傘可以免費借用。

batch_22.jpg

這些花田規模雖然不大,但也是很賞心悅目。

batch_23.jpg

走著走著發現一排的鞦韆,讓人童心大發。

batch_24.jpg

後來發現鞦韆的對面有一個兔子園。

batch_25.jpg

門口有扭蛋飼料機,可以買飼料餵兔子。

batch_26.jpg

這裡面的兔子好多隻,一看到飼料紛紛圍上來;波妞一開始還蠻害怕的,後來也就放開來,餵得很開心。

batch_27.jpg

除了兔子,還有山羊、小馬可以餵,看來要把小朋友拉離開這一區還挺困難的(笑)。

batch_28.jpg

這邊跟海的距離就更近了,把祈願的繪馬掛置在這麼美麗的海景前,感覺實現的機率大大提高。

batch_29.jpg

繼續往前走,才發現原來園區真的好大喔!走著走著看到一個馱果子屋,前面有很多古早味童玩可以玩。

batch_31.jpg

這一間是西洋風的咖啡館,藍色的咖啡館跟白色電話亭是拍照的熱點。

batch_33.jpg

走了這麼多路,肚子也挺餓的,園區內有一間宮古烏龍麵專賣店,剛好波妞家也正想吃烏龍麵!

batch_34.jpg

這裡面主打宮古島自產的烏龍麵,也有一些飯糰。

batch_36.jpg

這裡的烏龍麵比較扁,但還是很Q彈,整體很好吃。

batch_37.jpg

吃完烏龍麵繼續往前走,有很多文物館,也有陶燒。

batch_38.jpg

天氣熱,有冰涼的井水可以洗手,好開心。

batch_39.jpg

繼續往前走,會看到這造型可愛的樹木,好像走進去會進入童話王國一般。

batch_40.jpg

路邊有大片草皮的球場,剛好看到有日本家庭在這裡打球,讓人很羨慕。

batch_41.jpg

小徑另一邊是比較簡易的kid's zone。

batch_42.jpg

穿過小徑,終於看到了宣傳海報、或是各大網站上宣傳照片的花田了!內心超激動的!

batch_43.jpg

原來官方宣傳照就是在這邊花田拍的;花田會隨季節變換,現在這個季節(夏天)是萬壽菊,映襯著後方的藍天大海,超好拍。

batch_44.jpg

波妞當然也要留下「到此一遊」的照片囉~XD

batch_47.jpg

這裡除了餐廳,還可以BBQ,還好剛剛已經吃飽了,不然肚子空空聞著人家的烤肉香真的很煎熬。

batch_48.jpg

後來看到大家在排隊,原來是在排「網美盪鞦韆」。如果會抓角度的話,可以拍出很有視覺效果、而且也有網美ig風的照片出來喔!

batch_49.jpg

旁邊還有木製的體能繩索攀爬及溜滑梯。

batch_50.jpg

在這邊爬上爬下,果然很放電,波妞在回程的公車上馬上秒睡XD

batch_51.jpg

這裡除了花,還有滿滿的綠意,讓人放鬆。

batch_52.jpg

回程路上還有看到特別野雞冠花,開得很茂密呢!

batch_53.jpg

走了好久的路,終於回到巴士站了,裡面有很涼的冷氣可以吹,也有伴手禮及冰品、飲料販售,可以消消暑氣。

batch_54.jpg

賣店這邊也有嬰兒車可以租借。

batch_55.jpg

如果有老人家,也有電動車可以租借,爬坡比較省力。

batch_56.jpg

最後終於回到能古島上的渡船場要搭船回福岡了;我們剛好遇到日本也在放暑假,排隊排超長的!

batch_57.jpg

渡船場對面有個小市集,如果剛剛在賣店買不過癮,這裡也可以逛逛。

batch_58.jpg

還好波妞家是最後幾個順利上船的,不然又要再等一個小時,真的很可怕~

Klook.com  

batch_60.jpg

波妞媽當初真的太小看能古島了,還以為只要二、三個小時就可以跑完,沒想到最後花了四、五個小時,只因這裡真的比想像中還好玩,也比想像中好拍!下次如果想到福岡近郊走走,「能古島海島公園」其實還蠻不錯的~

入園時間:平日(週一~週六) 9:00~17:30
              週日・國定假日 9:00~18:30
門票價格:大人(高中生以上) 1,200日圓
              兒童(中小學生) 600日圓
              幼兒(3歲以上) 400日圓
交通方式:(1)福岡市營地下鐵機場(空港)線 在姪浜站下車→轉西鐵巴士 由「姪浜站北口」上車 「能古輪渡站(渡船場)」下車
              (2)西鐵巴士 由「博多站前A」上車 「能古輪渡站(渡船場)」下車
              (3)西鐵巴士 由「天神高速巴士轉運站前」上車 「能古輪渡站(渡船場)」下車

官網:http://nokonoshima.com/zh-hant/


@延伸閱讀博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

 

@延伸閱讀博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()