00.jpg

以前大家去石門水庫,可能是看洩洪、看紅葉,可能是路跑或是騎鐵馬,但石門水庫的好風光可不僅這些,還有10大熱門打卡景點,偶像劇現場直擊!! 今年石門水庫更是推出低碳新玩法,打造特色運動旅遊,包括我們這次體驗的「攀樹」、「陸上沖浪」,共有八條運動遊程,很適合全家假日出遊! 最後還要帶大家去一般觀光客不太知道的東湖餐廳,可以邊大啖活魚邊欣賞水庫風光!

<活動內容>

八條運動觀光遊程分別是:逐浪後池好食光、拍拍水庫踏風趣、石門水庫戀鐵馬、撐壩水庫跟風去、慢跑尋寶水岸遊、樂活山水踏青趣、樹梢探險生態遊、騎景水庫樂解謎,各遊程設計內容包含卡路里消耗熱量,供民眾選擇喜愛的運動來瘦身。

@報名資訊http://bit.ly/2k5ctGK

12.jpg

首先我們要體驗「團內首發」的攀樹課! 攀樹是項結合生態與運動的活動,跟攀岩有點類似,但更適合一般民眾,尤其是是在石門水庫,樹梢上的風光明媚可是絕無僅有的喔!

14.jpg

這是國內第一位拿到國際證照的攀樹師 翁老師! 我們真是太幸運可以由國內攀樹第一人來教我們,本來有點害怕的心安定了不少!

16.jpg

攀樹的裝備陳列在地上,大家都躍躍欲試!

18.jpg

教練會協助並檢查裝備是否有正確的穿戴! 當然要著運動鞋以及輕便的服裝來啦~

20.jpg

教練會頭拋繩開始示範,也一解我們心中的疑惑,就是攀繩到底怎麼綁上去的XD

22.jpg

接著示範布萊克氏結的打法,不過這不是一時半刻學得會的,所以這次就由教練協助打好! 

24.jpg

能夠進行攀樹的樹有一定的規範,例如直徑要超過10cm,不過最保險的方式,還是直接測試樹枝的耐重,通常由2位成人一起,這樣即便超過100公斤也可以承受得住! 不過超過100公斤的大概不會想來攀樹XD。

28.jpg

接著就是驗收上課成果的時候啦! 本來有點擔心爬不上去,但最後大家都克服了心裡障礙,完成這堂課。

30.jpg

其實攀樹真的蠻好玩的,是項很好的運動,也沒有想像中那麼困難,真的值得好好的推廣。

32.jpg

攀樹這項運動還有個優點,就是「不會熱」,因為我們總是在樹蔭底下XD,不過上去的風景真的超棒的唷!

33.jpg

對面的小島就是偶像劇的拍攝地「薑母島」,是不是勾起一些記憶呢

40.jpg

 午餐來到位於石門水庫湖畔的「東湖餐廳」! 不同於其他的活魚餐廳,東湖在二樓的座位區可以邊吃邊欣賞石門水庫風景,而且位置不在大馬路上,不太多人知道。

41.jpg

二樓的風景真的很棒,今天來用餐的客人都是識途老馬。

42.jpg

石門水庫內,目前只能遷出,不能遷入,所以也找不到第二間這樣子的活魚餐廳了喔!

43.jpg

菜單在這,價位很合理喔!

44.jpg

一整桌的菜,包括活魚3吃,每道都是佳餚

45.jpg

除了魚外,特別喜歡 筍子跟 涼拌過貓,筍子滿滿的水份,咬下去覺得有水花在嘴裡四溢,涼拌過貓應該是因為很新鮮,加上酸甜的醬料,在夏天吃起來特別舒爽

47.jpg

砂鍋魚頭自然是整桌的主角,白菜的甜味溶進湯裡,更增添湯頭口感

49.jpg

下午的重頭戲是非常少見的 「陸上沖浪」! 據教練說這源自於夏威夷,夏威夷是衝浪的聖地,但有時候天氣不太好,又或剛開始不太會衝的時候,就可以在陸上安全的練習!

50.jpg

教練一開始說明 Land Sub 的由來,以及操作的方式

52.jpg

跟早上的攀樹一樣,都是沒做過覺得難,實際操作起來都還蠻好上手的。

53.jpg

一片衝浪板的造價不便宜,所以要小心使用,避免去撞到損壞喔!

56

我們第一次玩,或許不能很厲害,但是至少大家都可以順利的來回「後池大橋」! 

57  

當然最基本最受歡迎的,還是單車活動。其實針對單車活動,還有設計「石門水庫戀鐵馬、撐壩水庫跟風去」這二條路線,可以很浪漫,也可以很剌激喔!

55.jpg

【運動Fun漫遊】🌳🚴‍♂😄

∣ 活動背景
「石門水庫及大漢溪流域跨域亮點計畫」整合全域資源特色,凝聚成觀光休閒的附加價值,主打「運動你的故事─石門水庫」為品牌形象,推出八條運動遊程邀民眾搶先體驗。

路線結合在地生態、低碳旅遊與新型態運動,吸引親子家庭、青年朋友以及運動愛好者等,留下難忘的石門水庫運動遊憩體驗。包含徒步、單車、巴士等交通方式,費用799元至3,990元不等,滿足各族群需求。

 

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()