00.jpg

中山北路總是充滿著許多日本元素,捷運中山站、晶華酒店對面的巷子,就隱藏了一間「稻町家」,來自「日本大阪系の香料咖哩」,雖然餐點種類不多,但每一道都很用心,加上外表披著的老宅氛圍,是最近新開很受歡迎的日式咖哩店。下次到新光三越南西店附近血拼的時候,也可以來這裡吃一下稻町家好吃的咖哩飯。

地址:台北市中山北路二段42巷20號
通話:02-25622050
營業時間:12:00-16:00 17:30-21:00
菜單Menu:

10.jpg

主食有5種咖哩,「紅酒燉牛頰香料咖哩」、「雪花牛香料咖哩」、 「燒烤松阪豚香料咖哩」、「唐揚雞腿香料咖哩香料咖哩」,以及探險般的「隱藏版香料咖哩」。不過餐點其實不含蛋,所以可以單點蛋或是起司,讓味道更好。另外則可以再加價升等套餐。

12.jpg

可能是這一區的生活型態,許多的店家都是12點才開始營業,原本以為11點就會開始的我就來得太早了。

13.jpg

門口很有老宅的氛圍,上面有4種常態性提供的咖哩! 所以就沒看到菜單上的「隱藏版香料咖哩」,選了「紅酒燉牛頰」

14.jpg

太早到的好處就是可以第一個進來! 店內的木製桌椅,也很符合整體的鄉村味

15.jpg

每個座位都像可以拍出許多的網美照

16.jpg

今天一個人用餐,很理所當然的安排到吧台的座位

17.jpg

由於耶誕節要到了,店裡也充滿了節日的氣氛

18.jpg

選好後到櫃台點餐結帳,必須使用現金付款,不能刷卡。

19.jpg

自助台有提供冰水及熱茶,可以自行取用

25.jpg

「紅酒燉牛頰香料咖哩+歐姆蛋」$248+$50,配菜有茄子、生菜、洋蔥丁、馬鈴薯泥,還蠻豐富的。另外還有一小皿漬物

26.jpg

牛頰肉超嫰超好吃,上面也撒上一些香料。咖哩醬使用與主食相同的高湯熬煮,也就是說這盤咖哩的湯汁是使用牛高湯;如果點雞肉咖哩就會是雞高湯。

27.jpg

被歐姆蛋包覆的是來自台中的霧峰香米,而且據說是當天現碾的喔! 也許是加了點辛香料,所以咖哩會有點微辣,但吃了後有如微醺般的讓人沉醉。不過小朋友吃可能就不太行,或是要特別交待不要加辛香料。

30.jpg

加了A套餐$78後,會有甜點以及$40元軟性飲料一杯。甜點是大家很推的「日式焦糖布丁」,飲料若超過$40可以加價。

IMG_20191216_123514.jpg

不曉得是不是吃慣重口味,布丁我比較喜歡再濃郁一點,但還是很好吃! 

33.jpg

冰鮮乳茶 (加價20),覺得茶味不太夠,可能是冰塊融化後讓味道變淡了。

咖哩的味道很好,雖然微辣但吃起來很有「不疾不徐」的慢食感,搭著鄉村風的用餐環境,讓用餐的整體感更加提昇! 

粉絲頁:稲町家香料咖哩專門
地址:台北市中山北路二段42巷20號
通話:02-25622050
營業時間:12:00-16:00 17:30-21:00

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()