10月連假在日本Fashion cruise的時候,本來就想去吃大戶屋,結果殘念了要排隊。想不到回來天上就掉下來試吃的邀約。而且這兩道很養生的定食也都出現在日本大戶屋的ㄛ! 

PA180267.jpg  

第一次吃大戶屋是101年在高雄,那時候其實就還蠻印象深刻的! 這次在ATT 4 Fun的5樓,用餐環境更好。(可能我有地下室恐懼症吧 :XD)

PA180237.jpg

一如日本的餐廳,門口一定有擺幾個食物模型,看這些模型大概可以讓沒來過的人知道這裡大蓋賣些什麼!  原來還有賣便當ㄚ…

PA180234.jpg

因為有帶小孩,所以被安排在入口處適合擺放兒童椅,且沒有經過送餐動線的位置,很不錯。

PA180240.jpg

這炭烤竹筴魚定食是新的菜色,波妞對這種烤魚特別有興趣,下次再來試試 ! 

PA180244.jpg

這次的目標是這個期間限定的兩人餐! 看這個DM ,$888 可以吃到這麼多東西很值得。白飯可以續,加上還有飯後甜點,應該可以吃很撐吧…

PA180245.jpg

一開始的麥茶就很有日本風!

PA180307.jpg

這個佐料與香鬆都是日本來的ㄛ! 那罐一顆一顆又黑又白的,不要誤會它是胡椒粉,它是「香鬆」(こましお)! 香鬆是日本媽媽常常拿來給小孩加到飯裡增味的東西,功能有點像我們的肉鬆。 

PA180246.jpg

日劇「MARUMO的規定」(高護木的規矩)裡,單親收養盧田愛菜的拔拔就是靠香鬆啦。 結果波妞光這樣就吃掉半碗飯!

PA180287.jpg

這個蛋包飯特別為小孩做的,所以飯粒比較濕軟,加上蕃茄醬就很吸引小孩了。份量還蠻多的,所以波妞吃不完,加上她吃了半碗的香鬆配白飯,所以剩下的就是波妞拔的工作了!

PA180265.jpg

「白鱈魚燴生薑定食」 (白飯在前面被拿去配香鬆了) ,官網上應該是長這樣子的啦!

PA180277.jpg

這道主食是經過多道工法,依照各項食材,或炸或蒸或煮及炒才完成的! 下面的湯汁有點像我們常吃的「白菜魯」加生薑的味道;基本上蔬菜的營養可從顏色看得出來,這麼多種顏色表示這道料理在設計時就有兼顧到各種的營養成份!  

PA180271.jpg

「梅子蘿蔔泥炸雞排定食」,這道菜也是針對現代現蔬菜量攝取不足設計。

PA180274.jpg

蘿蔔泥上面橘色的,就是使用的紀州南高的梅子釀造出梅子醬;日本紀州專產梅,超商看到的梅子蜜餞,很多都會標榜是紀州梅,可見紀州的梅子在品質上是出類拔萃的;

整道料理除了上面的炸雞塊外,底下是滿滿的青菜,這倒是為難了不愛吃生菜的波妞拔了。但他倒是很淡定的吃完了,吃完了還讓人噴飯的說「炸蝦醬加生菜也還蠻好吃的嘛!」

PA180267.jpg

建議的吃法是這樣子的,先把蘿蔔泥跟梅子醬加進這個大戶屋特製的沙拉醬裡面;橘子醬要完整的加進來,不然蘿蔔泥的味道會蓋過梅子醬。然後炸雞就沾著這個調和的醬吃! 吃起來酥炸的味道會被清爽的梅子味給取代,就不會吃多了膩。

大戶屋_薑醬.jpg

等炸雞完食後,可以把剩下的醬汁倒回主食的碗裡,就變成特殊風味的生菜沙拉! 一般的生菜沙拉,或佐以和風醬或是沙拉醬,但都是使用醬料來遮蓋生菜的味道,加多了不健康,加少了又不好吃。但梅子天然的味道,只要一點點就會跟生菜起化學變化,不但原本不討喜的「草味」不見了,也吃得到原本蔬菜該有的甜味!  

PA180316.jpg

可以食べ放題的台梗9號米煮成的白飯。以前大家去日本玩都愛買米,許多餐廳也標榜使用日本米。但近年來台灣的米進步很多,只要注意保存的方式,口感不會輸給越洋來的日本米,因為在地產的農作還有新鮮直送的優勢! 這個飯遇到米飯殺手、香鬆、完全輕易的被消滅!

PA180282.jpg

味噌湯。日本的味噌湯會偏鹹,但大戶屋的我覺得還好,在日本比這鹹的多的是!算是不錯喝的味噌湯了。

PA180290.jpg

漬物! 醃漬的時間感覺沒有很長,但因此大根(白蘿蔔)咬下去時,水份會流出來,而這些水份是大根原本的味道。

PA180304.jpg

吃完主食後,兒童餐的玩具來囉~

PA180321.jpg

波妞選了她最愛的粉紅色;這個玩具很有質感,,也很漂亮;第一次看到兒童餐送這麼精緻的玩具。

PA180336.jpg

兒童餐附的「芒果奶酪」;下面的奶酪很香濃。

PA180326.jpg

這是「紅茶」與「檸檬紅茶」,擺在一起看,除了檸檬外,顏色有點不同! 口感應該也略有差異,但不太分得出來! 而紅茶都是無糖的,所以兩個白色小皿是糖漿,隨個人喜好添加。

PA180340.jpg

「法式豆奶聖代」,除了上面的奶油外,有兩球冰淇淋,杯底是濃濃的豆奶! 這道甜點是大戶屋的人氣商品,現在點888的雙人套餐可以選2樣包括這個在內的甜點喔! 喜歡抺茶的捧友可以來試試。

PA180344.jpg

「紅豆湯圓」,湯圓有個很好聽的日文名稱叫「白玉」,上面撒上的黃色粉末應該是紅豆粉或綠豆粉,本身沒什麼味道,卻是甜點的好朋友。

PA180349.jpg

附上Menu給大家參考

大戶屋1.jpg

大戶屋2.jpg

大戶屋3.jpg

大戶屋4.jpg

也許有些人還不知道,家裡的全家禮券是可以在大戶屋使用的ㄛ! 這種禮券用在全家小金額不太好用,但拿來這裡使用最好了!  

PA210001  

大戶屋個人覺得餐點服務用餐環境都有一定的水準! 即使只吃甜點也很好。但一定要事先訂位,突然想去吃很容易不得其門而入!

 

此次用餐地點為ATT信義店

官網:http://www.ootoya.com.tw/

 

電話:02-77379608

地址:台北市信義區松壽路12號5F (ATT 4 FUN)

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()