從來沒有在日本看過花火的我,一直好憧憬日本的夏日花火~後來在一些日本粉絲團公布了花火的日期後,就不停盧波妞爸帶我去日本看花火,最後波妞爸終於答應了!!所以我終於可比夢想成真,波妞爸最高!!

fireworks3  

東京灣的花火是東京的三大花火祭之一(隅田川花火大会、東京湾大華火祭、江戸川区花火大会),在網路上查的資料說這個花火因為是在海上放的,只要沒有遮蔽物,在很多地方都看得到,尤其熱門的是台場這個區域,所以那天從品川退了房之後就直奔台場準備來佔位子。

位子1  

因為沒有經驗,一時之間也不知道要去哪邊佔位子,據人家說是以台場海濱公園跟潮風公園這兩個地方是最有人氣的,只是因為這天實在太熱了,從飯店出來後走不了太遠去佔位子,在彩虹橋前的木棧道看到有人已經放了墊子,就決定佔這邊啦,至少離飯店近,要散場也比較方便。墊子是我們從台灣帶的,膠帶跟墊子如果忘記帶也沒關係,附近的便利商店都有賣很多跟看花火有關的物品,可以到那邊在買。花火的這個禮拜是日本今年夏天最熱的一個週末,波妞爸在烈日中貼膠帶,汗都是用飆的。

位˙2  

後來因為一直懷疑那個地方真的可以佔位子嗎(因為我們那時候佔的人還不太多)?又剛好走到台場海濱公園,看到這麼多墊子感覺比較安心,所以後來又來這邊佔了一個位子做第二基地。左上:因為來得有點晚了,所以只剩離海很近的位子。右上:墊子只有帶一塊,所以這一個墊子是去便利商店買的,有大跟小兩種尺寸我們的是小的,波妞爸應該要買大一點的。左下右下:據說日本人只要用墊子佔好位子後,就不會有人去移動,可以去其他地方逛逛之後再回來,所以很多墊子都沒有人。

冰  

佔好位子後還有好久的時間,就台場逛逛打發時間吧~這是在SUNKUS便利商店看到它們在賣的冰淇淋。在外面這麼熱的天氣,當然要買一隻來消消暑氣,日本的冰淇淋都好濃郁唷~連餅乾杯子都好好吃!波妞拿著冰其淋就變做作了,都不看鏡頭。

北極熊

逛完西松屋後,又看到這個北極熊母子,呼籲人類要節能減碳的北極熊流下了眼淚,波妞幫北極熊秀秀~

換衣    

早上去逛西松屋時看到有賣小朋友的甚平,一套才799円!!本來就打算要幫波妞買一套浴衣晚上可以去看煙火的,這麼便宜當然要買一套囉~不過波妞媽搞錯飯店的CHECKIN時間,所以就不能進房間換衣服,只好在飯店的LOBBY換(左下),(右下)台場的富士電視台剛好也在舉辦台場合眾國,路過的時候看到這不是之前在台灣吃過的KIRIN啤酒冰沙嗎?當然要買一杯喝看看跟台灣有什麼不一樣?我覺得日本的冰沙泡沫比較矮ㄟ~啤酒倒是日本的比較好喝一些。

海邊  

下午四點快五點的時候有先過去我們的第二位子坐鎮,那時人已經很多了,太陽還是很大;本來決定晚上計在這邊拍煙火,視野似乎比較好,只是後來待了一陣子,波妞對於底下沙子好像不太能接受,都不太敢動,而且墊子也真的有點小塊,一家三口在上面坐是OK,可是就不能躺,就算躺也會把身上弄到不少沙子,所以最後還是決定撤回第一位子,雖然視野差了點,但坐起來比較舒服,波妞也有活動空間。

fireworks  

煙火是從18:50放到20:10,差不多會放12000發的煙火,真是放得有夠久的。只是因為距離煙火太遠了,再加上根本沒帶任何的拍照工具,沒腳架、沒鏡頭,位子也不優,所以沒有滿意的作品,大家就將就看吧~明天一定要佔好一點的位子!!當然如果錢夠多的話可以去看得到煙火的飯店,會享受的!!

fireworks2  

總之,還是要感謝波妞爸讓我可以圓夢,看到了一直很想看的日本花火,也讓我提早度過了一個美麗的七夕情人節~

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()