壞波妞快逃啊,大鴨子來了…

PA268606.jpg  

此次黃色小鴨來桃園,有一些決策上的考量,因此放在這裡,不論評論如何,總是三大藝術一次看完,又不用門票,可說賺很大!!

我們是從高鐵站搭接駁車(免費)到會場,雖然比較遠,高鐵停車也要錢,但這條線的人很少,車上都有座位!!

壞波妞先來學個鴨子嘴…

PA268566.jpg  

 

下車的地點在 草間彌生的「生命的足跡」 ;但這裡人不多,先往小鴨去,還要再搭一次黃線的接駁車!!

PA268611.jpg PA268587.jpg  

 

說實話,鴨子在池塘真的遜了點,下次要去香港看,維多利亞港應該超漂亮…

不管如何,接下來搭黃線接駁車回到「點點藝術」,這是現場工作人員講的。反而我問她們草堅彌生,沒人知道那是什麼碗糕。

PA268627.jpg

坐接駁車的時候,有一對日本夫妻,我想他們應該不是來看鴨子,而是來看這個草堅彌生(Yayoi Kusama)的!

PA268630.jpg 

壞波妞被強迫拍照…!!! 當然要有,才符合本格的名稱!! 免得那天被消基會說欺騙消費者!!

 PA268636.jpg  

 這附近其實還有機器人,但因要走得比較遠,就算了!

PA268632.jpg  

第三站,也是最後一站,就是蓮花;其實搭藍線從高鐵過來,這裡應該是第一站!! 本來想說這裡有停車場,有空再自己開車過來就好了,但發現藍線的接駁車很空,不用怕坐不上去,因此就下來啦;但這也是悲劇的開始…

PA268645.jpg PA268655.JPG  PA268644  

悲劇何來呢,就是我們下車的時候,司機說他根本不知道下車點在那裡,所以在這家下車後,他就繼續往高鐵站開了!!這時候我的心裡就毛毛的;後來我們要回高鐵站的時候,在接駁車的地點等不到車,我就跟工作人員反應,我們坐的車,跟剛看到的藍線,都沒彎進來這個站,工作人員根本不相信,只說她今天一直有看到有車進來,也有人上車!! 但問題是,似乎不是每個司機都知道要彎進來載人!! 就在這個時候,我又看到一台藍線沒彎進來,叫工作人員看,他們才說會去反應!!但問題是我們家波妞已經等車等到要暴衝啦…

反正最後,我走回原本下車的地方,搭上藍線;因為我看到我下車的地方有這個標誌…

PA268657  

反正有人下車的地方,我就衝上去,這裡很亂;也許是因為是第一天吧;

大家應該多看看「生命的足跡」跟蓮花的;別讓小鴨宣賓奪主了。

 

官網:http://tylf.tycg.gov.tw/index.jsp

 

 

後記:102年11月1日上午8:09,因氣爆,鴨鴨走了…

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()