batch_0.jpg

喜歡吃一蘭的波妞一家因為台灣也有一蘭了,所以這幾次來日本也不一定非要在行程中吃到一蘭拉麵不可;但因為一蘭拉麵在今年的4/20在名古屋車站附近新開了一間分店,人剛好在名古屋車站的我們當然要來嚐鮮一下囉!

batch_1.jpg

一蘭拉麵名古屋車站的分店從名古屋的櫻通口出來後直走,走約五分鐘後在左手邊會有一間「Hotel Resol Nagoya」,在飯店入口的旁邊就能看到位在地下室一樓的一蘭拉麵的入口。 

batch_2.jpg

本以為現在是用餐尖峰時間所以可能要排隊,結果走下去樓梯時都還沒看到人,連到門口都沒有人,真是一整個開心!想必是因為剛開幕,知道這裡有分店的人還不是那麼多吧。 

batch_3.jpg

熟悉的點麵食券機,不知哪時台北的一蘭才會引進? 

batch_4.jpg

食券機上都有照片,所以如果看不懂也有圖片。 

batch_5.jpg

店內座位數只有32個,座位數比台北店少。

batch_6.jpg

接下來就按著牆上的空席案內圖,有顯示綠燈「空」的位置是都可以坐的位置。(入坐後要填選麵的問卷客製化自己喜歡的口味的拉麵,但那張問卷單子沒拍到@@) 

batch_7.jpg

這裡的一蘭中間的隔板是固定式的、不能打開的那種,如果帶小孩來吃稍嫌不便一點。咱們家每次都是這樣來一套,這次也不例外。 

batch_8.jpg

跟台灣比起來,果然還是日本吃起來道地多了XD 

batch_9.jpg

看到這叉燒就會想起台灣那令人想留眼淚的叉燒… 

batch_10.jpg

麵條咱們家都選硬麵,吃起來很有口感。 

batch_11.jpg

白飯100%是日本米了吧?XD 

batch_12.jpg

如果加替玉(加麵)的話可以把這個鐵盤放在小方格內,就會響起一蘭的熟悉音樂了。 

batch_13.jpg

要加麵的話記得要留下一點湯頭,然後再把麵條倒進原來的碗內。 

batch_14.jpg

如果一開始忘計加麵的話也可以利用筷套的背面做加點,圈好要加點的項目再按服務鈴即可。 

batch_15.jpg

現在好像不是只有九州才有賣泡麵了,這裡也有賣一蘭拉麵的泡麵包喔! 

batch_16.jpg

廁所還是一樣有很多卷的衛生紙XD

 

如果下次人在名古屋車站附近,不用再坐地鐵去「榮」吃一蘭,名古屋車站這裡也有分店了喔!

 

地址:愛知縣名古屋市中村區名站3-25-6(Hotel Resol Nagoya B1F)

電話:052-581-1009

營業時間:10:00-23:00

交通:名古屋駅(桜通口) より桜通を直進、ホテルリソル名古屋の地下、ユニモール(U8番出口)すぐ 

      ・各線路「名古屋站」步行5分鐘

      ・巴士「名古屋站」巴士站步行1分鐘

官網:https://zh-cht.ichiran.com/index.php

 

@延伸閱讀:2018名古屋車站週邊住宿10間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

不在崖上の壞波妞

 

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()