不管在日本或是在台灣,親子丼都很容易吃到!  如果關西最愛的是鳥岩樓,那關東就是玉ひで了!

 

但美食總是要付出排隊及扣扣的代價!! 11點就已經排成這樣子了…

DSC00395.jpg  

 

跟京都的鳥岩樓一樣,親子丼都是中午限定,很擔心排隊白排了! 鳥岩樓因名氣較小,所以比較好排,去排的好像都是媽媽騎卡達車去吃的! 但這家實在是名氣太大了…

玉_場外.jpg  

幸好,雖然排得有點後面,但仍然第一輪就進去了!! 這個照片是說很久很久以前,這裡是長這樣子! 這家店是有歷史傳承的!

玉_換鞋前.jpg

要先換鞋子,會給一個號碼排,這是鞋子的位子,免得出來拿錯了!!

玉_換鞋.jpg  

入座前,要先點餐;這個阿婆看起來好嚴肅,大概是被旅客拍到煩了吧~

DSC00407.jpg  

趁阿婆離開,快點多拍一些!!

DSC00409.jpg  

親子丼跟相撲選手有很大的關係嗎? 不考究了…

DSC00408.jpg  

還有外帶喔~

DSC00405.jpg

我們要點的在這邊啦…!! 不過2013年有漲價喔,像匠親子丼漲到2000了!!

DSC00410.jpg  

店內用餐環競也不錯,但都是和式,幸好是腳可以伸進桌子下面,不然一頓飯吃下來,一定站不起來

DSC00419.jpg  

這是我們的座位,壞波妞還沒到睡覺時間,在皮~

DSC00412.jpg

到現在還是不確定壞波妞到底是不是左撇子~

DSC00414.jpg  

茶湯會……(誤) !! 不過這種小杯子裝的湯讓我想到斗六的鄧邑肉丸了…

DSC00420.jpg

終於上來了,左邊金色的是「元祖親子丼」 $1500,右邊碗比較大的是「匠親子丼」;小盤的是漬物;但忘了開蓋開了…

DSC00425.jpg  

打開來,看得出不一樣嗎? 匠親子丼用的是軍雞,軍鷄就是鬥雞,兇猛肉結實! 但是都很美味,個人覺得不用特別多花錢點軍鷄。只是因為沒吃過,都點來吃吃看!

DSC00428.jpg  

飯的蓋子有個小小的logo

DSC00430.jpg

 

不知道有沒有人想問為什麼要叫親子丼? 據說是因為有鷄又有蛋…

親子丼的時間是中午11:30~13:00;要吃要早點來排隊喔~

 

官網:http://www.tamahide.co.jp/index.html

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()