一知道「Suica Reader」的手機軟體,馬上來試一下,果然厲害~! 再也不用怕退錯張卡囉!! 富士山的Suica千萬不要拿去退ㄚ,絕版了!

 

隨著JR提供了成田空港與關西空港進市區的相關套票,大家手上的Suica或是ICOCA應該愈來愈多,像Narita Express配的Suica已經很多年沒換花樣了,所以累積幾張後就會想拿去退掉! 但是這卡片最好是能把錢花光光再去退,不然不是被扣手續費就是不退少量的餘額。當然拿去機器查也是可以,不過若能立即隨時想查就查就太棒了! 所以這套軟體實用性超高。 

IMG_2790.JPG  

如果你的手機有提供NFC的功能,那你安裝這套APP就可以馬上查囉!!  到 google play 上搜尋「Suica Reader」即可! 蘋果手機應該是沒這個,因為到 iphone 5s 為止,都沒有內建NFC !!

當開啟程式後,將卡片放在NFC裝置,因通常在背後,所以依照app的圖示作,就可以了

IMG_2791.JPG

登登…! 我的IOCCA 還有740塊,如果拿去退,我就會被收手續費囉!! 這個軟體會自己重新讀取卡片,所以換張卡不用做任何動作,touch上去就行了! 若要查履歷,可以把資料保存下來,但我只想知道最後剩多少錢,所以這樣子就可以囉~~

 

IMG_2792.JPG  

 

以前最誇張的時候,家裡有10張一模一樣的Suica,所以在收行李的時候,就要知道那些是用光光的,那個是還有錢的。 有這個軟體就太棒了!試了 ICOCA卡與Suica,都可以很快的讀到資料;相當好用的軟體囉,再也不用怕搞不清楚那張卡片剩多少錢了。很希望台灣也能出現這樣子的軟體。

把Suica裡的錢用光光的手段大家應該都知道吧…!! 就是拿去便利商店買東西,先扣卡片裡的錢,不夠的再付現金,這樣就可以囉! 以前坐電車也可以這樣用,但現在不行了,有的加值機限定要加1000塊;上次試JR的似乎限定要加100塊為單位,所以就沒辦法順利的讓餘額變零。

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()