家附近這片向日葵花海,從波妞出生後每年都要來! 在這花團錦簇之中,有個小小的土地公廟,這個土地公四季都被美景包圍。

PB160036  
 

這個土地公廟外地來的人可能還不得其門而入,從大馬路上看,就是在田梗裡,但又不知從那裡下去。你看到土地公廟在那裡了嗎?

PB160057.jpg

想進去上個香,必定只能走這個田梗

PB160053.jpg

拉近點來看,真的就快被這些巨無霸向日葵給"滅頂"了

PB160052.jpg

農閒時栽種向日葵,不但美觀,之後這些就是最天然的肥料來滋補土壤! 這個田間小路,是走到這個土地公廟的必經之路 

PB160002.jpg

這種巨無霸向日葵容易栽種,花朵直徑可輕易的超過20公分,身高更是常在200公分以上

PB160049.jpg

波妞現在95公分,只能找一棵最矮的拍,那天玩捉迷藏躲進去,真的就找不到人了。

PB160041.jpg

很有趣的,在大馬路上還有個稍微大一點點的土地公廟! 這個土地公正好每天看著花海裡的另一個土地公。

PB160023.jpg

這片花海真的很大,很難相信這是在桃園市

PB160010.jpg

PB160020.jpg

PB160021.jpg

再附一下三月雪,這土地公也偷藏了這棵超大流蘇花。 (點圖看全文)

這一定是全台最得懂生活的土地公

PB160036

 

今天天氣不是很好,去年來的時候,搭著藍天與暖陽,整個心都溫暖了起來! 

這裡沒什麼地標,只好委曲一下在上海路上遙視的土地公,當一下地標了。就在宏德宮的對面! 而向日葵裡的土地公廟則是「龍福宮」

 

桃園宏德宮(的對面):桃園市龍岡里上海路 226 號之1

 
檢視較大的地圖 

 

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()