00.jpg

魔戒與哈比人電影熱賣,讓夏爾這個哈比村(霍比特人村)成為最夯的觀光景點,踏入哈比人村彷彿踏入了童話世界般的夢幻。同場加映此生必去景點懷托摩螢火蟲洞,看著如鍾乳石洞穴內,頭上如同星光般的閃耀。由於這兩個景點相距約1小時,也成了紐西蘭北島一日遊的最佳組合。

09.JPG

說來好笑,為了寫這篇遊記特地去租了3集哈比人回來,結果只有第一集「意外旅程」的前一小段比較有畫面Orz...。不過看完後才發現自己還是漏掉了些畫面,只好下次再去一次了(握拳~)

11.jpg

很多原因決定這次不開車(就是懶啦~),所以在台灣就先報名了KLOOK的day tour,報名後會告知離飯店最近的集合點,就在那裡等待大巴士來接。這個一日遊的行程包括了「霍比特人村」「懷托摩螢火蟲洞」「當日午餐」。從早上到晚上,滿滿一整天的行程!

看行程去=>https://goo.gl/kpmRJv

12.jpg

由於集合時間蠻早的,車上會發餅乾與水稍微填一下肚子。不過要吃飽吃好,可以前一天先去超市買麵包,然後帶杯咖啡上車。

13.jpg

The Shire's Rest 是前往哈比人村的前哨站,因為哈比人村是不能隨意進出的,必需要來這裡買票,並由導覽員帶領進入。

14.jpg

如果是散客,就要先來這裡報到購票,在這裡集合搭接駁巴士進去。而我們因為是團客,所以就由導覽的工作人員,直接上我們的巴士。

15.jpg

可能是為了入園遊客的人數管制,所以我們在這個休息站待了約半小時才進去。趁著這個時候喝點咖啡看看風景,買點記念品,一點也不無聊。

16.jpg

二樓是咖啡店,還有一些輕食! 早上有點空虛的胃,趁這個時候滿足一下。

17.jpg

沒喝到咖啡,覺得一天沒辦法開始! 咖啡廳的牆面也很有意思,很多哈比人的畫。

20.jpg

一樓是賣店,有看到喜歡的就直接買下來,因為紐西蘭能買東西的地方不多啦!! 這些有記念性質的商品,在別的地方也沒逛到(沒逛到不表示沒有喔XD)

21.jpg

大部份是魔戒的週邊商品,我直接就敗了頂帽子。回家後看到這頂帽子就會想這紐西蘭美麗的風景與這趟美好旅途的一切。

25.jpg

這是我們的司機,以及Hobbiton哈比人村的工作人員。我們的司機超厲害,從大家都上車後,就一路邊開車邊介紹行程與風景,從奧克蘭開過來大約2個小時的時間,滔滔不絕。

26.jpg

在車上也會拿到這個Hobbiton的地圖,不過因為要緊跟著導覽員,不可以自己趴趴走,所以這個地圖也沒什麼在看。

30.jpg

雖然雨下的很大,但哈比人村有準備雨傘可以用,而且雨讓整個夏爾更加的翠綠。在這個點解說了很久,不過因為英文跟我不太熟,所以我只顧著拍照XD

31.jpg

10月正好是紐西蘭的春天,每天春雨綿綿的,地上也有一點泥濘,所以要挑選一下要穿來的鞋子!!

32.jpg

有些造景是不能進去的,所以如果沒有路進去就不要硬闖喔! 

33.jpg

如果要輕鬆拍照,記得帶上廣角鏡,這裡我幾乎都是用等距18mm在拍攝喔!

34.jpg

這些房子其實大部份是假的啦,所以是有門也進不了的

35.jpg

不過每間房子都很好拍,拍到停不下來! 看到團員在拍,就很陌名的也硬是要拍。一種遠道而來,就怕漏掉任何一個小角落的心情。

36.jpg

這幾間比較有印象一點,在哈比人「意外旅程」中,主角「比爾博·巴金斯」衝出村莊加入旅程的時候,有出現過。

37.jpg

總共有44間哈比屋,當然沒有全部拍到啦! 

38.jpg

真的不敢相信自己走進了魔戎的世界。

39.jpg

像這樣遠遠的看,更是不同的美

40.jpg

就算不是魔戒,也是個超美的童話世界

41.jpg

不曉得有沒有神人可以把每一間房子都叫出名字來。

42.jpg

最重要的就是這間啦! 主角「比爾博、巴金斯」的家,也是唯一裡面不是空空的哈比人屋! 認明屋子門口那個白色的牌子「no......」。

43.jpg

這間掛了晾的衣物,很寫實的哈比人生活,也是大家愛拍的點

45.jpg

最後看到這個大池子,表示快結束了,但一定要有最後的高潮

47.jpg

這裡應該是哈比人村「最熱鬧」的地方了吧,有點像是市集

46.jpg

與情人共傘走過這個浪漫無比的橋,期望能攜手共度未來。前面是酒莊,許完未來可以去喝交杯酒了XD

48.jpg

 湖中有個水上人家,當然也不知道是那個哈比人家啦

49.jpg

走過情人橋後,就是酒莊,看起來哈比人第一集,開會的場景比較像是這裡面拍的

50.jpg

這個吧台特別熟悉的感覺。每個來參觀Hobbiton的遊客可以來這裡換一杯風味啤酒,我喝的是薑汁啤酒,超級好喝的

51.jpg

跟剛剛買的帽子一起拍一張! 感覺等一下我就要跟甘道夫簽下合約,前往奪回被惡龍佔據的矮人王國了

52.jpg

其他的飲料像咖啡,就要另外買囉! 外面下雨淋得有點冷,超想來杯熱咖啡的。

53.jpg

也很像走進一幅畫裡,一幅古董油畫

54.jpg

比較多老人家因為怕冷,都坐來這裡取暖

55.jpg

店內每個座位都有不同的風情,我也拍照拍到沒發現同團的人都不見了XD

56.jpg

真的是電影場景重現

60.jpg

剛說到團友不見了,因為他們已經前往餐廳。因為今天的行程是有包含晚餐的喔

61.jpg

東西沒有很多,也稱不上精緻,但大家都吃得很高興,也許是因為有對的人、對的時空

62.jpg

簡單吃點東西,也跟同團的人稍微聊一下天。大家來自不同的地方,但都是抱著同樣的心情來到這裡。

63.jpg

飯後甜點與咖啡中結束在這的行程,先別管魔戎了,這真是個超棒的地方。

64.jpg

如果說少了什麼,那就是賣店啦!! 不過因為剛剛小走失了一下,所以時間差不多該上車,就沒進去逛囉~

70.jpg

吃飽後我們就直接往下一個景點「Waitomo懷托摩」螢火蟲洞。Waitomo是個小村落,村落裡有無數個小河與鐘乳石洞,我們來這裡的路上,似乎也看到不少家業著,不曉得有什麼分別,不過因為參加day tour就不用管這麼多啦!

71.jpg

因為進去後也是完全不能拍照,連用錄影都不行,所以只能拍拍這些宣傳用的看板。懷托摩Waitomo這個景點的三種,不一定要買「全餐」,不過坐船遊靜河建議一定要參加,真的此生難忘。

72.jpg

從門票的分類來看,洞內活動三種分別為「Waitomo Glowworm Caves」「Ruakuri Cave」「Aranui Cave」,而且本日的預約已經額滿了,所以如果要來的話一定要先上網預約! 或者是跟我一樣在台灣就先買好Day Tour,那就只要帶一顆愉快的心來就可以囉

73.jpg

雖然連下了幾天雨,但我們運氣很好沒遇到靜河河水太高而不能進去。由於裡面不能拍照,所以這裡已經是遊河結束的地點了,我們剛剛是從這個洞穴出來的喔。現在工作人員要把小侜拉回入口處了。

74.jpg

這個螢火蟲洞,其實也是個鐘乳石洞穴,在上船前會先有導覽,也可以近距離的觀賞鐘乳石。裡面伸手不見五指,因此頭頂上的螢火蟲顯得特別的耀眼。不過這個螢火蟲跟我們想的那種不一樣,不會「飛到西又飛到東」,搜尋資料後,應該是「Arachnocampa」的幼蟲。(導覽的時候應該有講,只是我聽不懂啦XD)

 

看一下官方的影片介紹比較清楚

75.jpg

出了螢火蟲洞後,走一小段森林小徑,就算結束囉

76.jpg

Waitomo的建築很漂亮,很多人在這裡用餐,不過我們的行程剛在「夏爾」已經吃飽囉

77.jpg  

賣的東西應該就這些輕食跟飲料

65.jpg

最後當然又是賣店囉! 右下角那二張照片應該就是Waitomo的螢火蟲洞裡的螢火蟲的幼蟲時期。右邊中間的照片那個「鳥」是紐西蘭的國鳥叫做KIWI,所以在紐西蘭,KIWI可能是奇異果,也可能是奇異鳥喔~

紐西蘭的北島其實也很好玩呢! 今天這個一日遊的行程是不是超棒呢,北島兩大景點一次滿足! 如果不開車又懶得自己booking門票,就直接買一日遊的行程吧

這裡買=>https://goo.gl/kpmRJv

 

【霍比特人村】

官網:http://www.hobbitontours.com/

粉絲頁:https://www.facebook.com/Hobbitontours/

【懷托摩螢火蟲洞】

官網:http://www.waitomo.com/

粉絲頁:https://www.facebook.com/WaitomoGlowwormCaves

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()