0.jpg

這次來九州,雖然早就知道我們到的時間早就看不到滿開的櫻花,但是從來都沒有在春天的時後來過福岡,反正既然都來到這邊了,還是來看看福岡的賞櫻名所,感受一下櫻吹雪也不錯。

1.jpg

因為早上先去了貝塚交通公園玩GO CART(ゴーカート) ,下午也預約好要去啤酒工場見學,所以看櫻花的行程真的很趕~賞櫻第一站就先來到舞鶴公園,還好經歷過前天的暴雨,還有一些櫻花在等著我們。

2.jpg

舞鶴公園要搭地鐵到大濠公園站下車,出口都有指標,一出站往前走不到幾分鐘就可以看到櫻花圍繞的福岡城跡了。

3.jpg

功課沒有做得很齊全,所以其實也不知道要往哪邊走,看到這個櫻花大道自然而然就被吸引過去了。

4.jpg

前幾天的暴雨把櫻花都打下來,鋪在地上的櫻花毯也挺美麗的。

5.jpg

可惜來得晚了,櫻花都長葉子了,若是前幾天來大滿開的時候一定超級漂亮的!

6.jpg

而且今天天氣也不太好,雖然拍不到大大的藍天,但經過昨天的暴雨能在今天有個雨停的空檔就已經很感激上天了。

7.jpg

因為風一吹,櫻花雨花瓣就紛紛落下,波妞開心地想要抓幾片櫻花瓣在手上~

8.jpg

本來以為沒有路了,原來城門底下是有路可以走進去的。

9.jpg

走進去之後就是舞鶴公園裡的運動場,四周種滿了好多棵的櫻花。

10.jpg

這大概是我來福岡這幾天看到最滿開的一棵櫻花樹了吧(笑)~

11.jpg

櫻花底下還有桌椅,在底下休息野餐看著青春的肉體(誤)在球場奔馳,應該很賞心悅目吧,哈。

12.jpg

這裡的櫻花就很融入在一般人的日常生活中。

13.jpg

可惜今天風有點大有點涼,難怪都沒什麼人坐在櫻花樹下。

14.jpg

雖然櫻花都被雨打得差不多了,但是福岡城さくらまつり還是照樣舉辦,旁邊有很多的小吃攤販。

15.jpg

再往前走去,也能發現很多櫻花很漂亮的小角落。

16.jpg

今天剛好也有舉辦賞櫻健走的活動,還可以隨到隨報名,若是有機會可以來參加看看,應該更能完整的體會櫻花的美。

17.jpg

因為時間的關係,轉往下一個賞櫻名所,就在馬路的對面發現了這棵顏色很漂亮的櫻花。

18.jpg

春天也是鬱金香的季節,其實鬱金香也是很搶鏡的。

19.jpg

離開前再看一眼福岡城,底下的池水水面上都是荷葉及櫻花瓣~(如果沒有那些礙眼的垃圾就更完美了)

20.jpg

從舞鶴公園前往西公園的路途還真的是有點遠;走了好久好久,終於看到被櫻花包圍的西公園了,地上都是櫻花雨。

21.jpg

只是我們走的方向找不到西公園的大門,倒是看到了這個小小的稻荷神社就被這個神社吸引住了。

22.jpg

階梯上也都是櫻花瓣喔~

23.jpg

因為神社不大,所以御手洗也很迷你。

24.jpg

迷你版的千本鳥居(誤)XD

25.jpg

有很多被櫻花的小廣場,都是當地居民在賞櫻。

26.jpg

鳥居配上櫻花,就是百搭。

27.jpg

這個光雲神社好像很有名,來參拜的人不少。

28.jpg

這裡也是日劇官兵衛的場景之一,可惜沒看這部日劇,所以對這個神社沒太多特別的感覺。

29.jpg

不過,這裡真的不愧是櫻百選,坐在這邊居高臨下的賞櫻,真的很漂亮呢~(當然跟京都比起來還是有差啦XD)

31.jpg

這個階梯實在是太熱門了,怎麼拍都會拍到人~

32(2).jpg

要是在滿開的時候到訪,絕對更美不勝收。

33.jpg

這邊真的是很有人氣的賞櫻名所。

34.jpg

雖然不小心拍到這個路人甲,但是感覺起來更有FU呢~

35.jpg

終於讓我找到這個"さくら名所100選"的石碑了,下次真的該在滿開的時節來,石碑後面是滿開的櫻花當背景,才不會愧對這個封號。

36.jpg

沒有對到焦的櫻花照XD

38.jpg

階梯下的廣場上還會有街頭藝人的表演,像我們到的時候剛好有猴子的表演,表演完後打賞時才發現日本人出手都好大方,有的一給就給一千円ㄟ!

39.jpg

往前走可以看到這個平野二郎國臣像,旁邊也是被櫻花包圍了。

40.jpg

這個參道上也是充滿了櫻花季才有的小攤販,多了它們,更有櫻花季的熱鬧。
舞鶴公園跟西公園佔地都很廣,但因為我們時間不夠的關係,有好多地方都沒有走到,也許最精華及最美的地方都沒有拍到;下次有機會的話,一定要放慢腳步,仔細體會西公園及舞鶴公園的美。當然,如果可以滿開的時候且老天爺給個好天氣時絕對會更棒。

<舞鶴公園福岡城跡>

地址:福岡県福岡市中央区城内1-4

交通:福岡市営地下鉄大濠公園駅・赤坂駅→徒歩8分

官網:http://www.midorimachi.jp/park/detail.php?code=302001

<西公園>

地址:福岡県福岡市中央区西公園

交通:福岡市営地下鉄大濠公園駅→徒歩15分

官網:http://www.ohorikouen.jp/ 

 

【同場加映】天神中央公園櫻吹雪

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

【同場加映】下月隈櫻通り

P4030545.jpg

P4030541.jpg

P4030542.jpg

    

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()