0.jpg  

有了小孩之後,在排行程時每天都會盡量幫波妞安排一個小朋友行程,這樣換我們走大人想走的行程時才能跟波妞做條件交換XD在查行程資料時發現這個公園可以讓小朋友開GO-CART,而波妞在HOTEL COZZI和逸 台南 開過小汽車後發現她已經可以自己開車了,於是這個貝塚交通公園就是今日的小朋友行程!

1.jpg

貝塚交通公園交通很方便,就在福岡地鐵箱崎線的貝塚站,公園就在貝塚站的前方。到了公園後都沒看到有人在玩,還以為我們查錯資料GO CART已經休業或是剛好今天是定休日;還好我們一靠近工作人員就馬上出來招呼我們,讓我們放下心中的石頭。要開GO CART得先在售票機買票,一次只要50円,真的是很便宜啊~

3.jpg

買好票之後,工作站裡的阿嬤會幫小朋友做交通規則的介紹,都是很認真的在講解喔~不過GO CART雖然便宜好玩,但一天只能坐一次,真的是有點給它意猶未盡呢!

2.jpg

車庫裡還停有好多台GO CART,全盛時期該不會所有的車都會出動吧?  

4.jpg

聽完交通規則後就準備出發囉!工作站的阿公們會先教小朋友怎麼過馬路,還好波妞看日文版巧虎時有先看過,只是因為左右駕不同,我們還是舉錯隻手了XD

5.jpg

因為人少,擺在外面的GO CART沒有很多,也不能挑顏色,哪一台在最前面就開哪一台,還好波妞對顏色也沒什麼堅持,乖乖上車了。

6.jpg

不過GO GART跟之前在飯店開的電動小汽車還是不太一樣,油門一踩下去比電動小汽車快上好幾倍!所以波妞一開始就車速很快地衝出去,自己都有點嚇到了,大人當然也跟著嚇一跳。

7.jpg

雖然後還可能有點習慣這麼快的車速了,終於有點笑容啦~

9.jpg

這個GO CART的跑道可是比飯店的跑道長多了~繞一圈有600多公尺長,而且交通號誌及道路都是真的,讓小孩從小就學會遵守交通規則。公園裡也有種櫻花,櫻花雨鋪成的跑道好浪漫~

10.jpg

因為車速很快,跑道又很長,媽媽在後面追得氣喘吁吁,爸爸在前面拍照也跑得上氣不接下氣,看來最累的是大人啊(無誤)!

11.jpg

如果在早幾天來,就可以在櫻花滿開的公園開車,感覺一定更棒! 

12.jpg

公園裡到處都是櫻花雨的花瓣,好不浪漫~

13.jpg

除了GO CART可以玩之玩,公園裡當然少不了的溜滑梯這裡也有,還可以攀岩呢。

14.jpg

這個圈圈很受小孩子的喜歡,在台灣都很少這種設施。

15.jpg

爬到最上面往下看溜滑梯,才發覺有點抖呢,波妞媽都不敢溜XD

17.jpg

果然"初生之犢不畏虎",波妞一馬當先就往下溜,還跟波妞媽說:媽媽,我教你溜! 

18.jpg

果然在上面看很可怕,其實溜下來還好,波妞都可以示範安全落地了。昨天福岡下了一整天的暴雨,還好地上不太有積水,不然溜下來就是爛泥巴了。

19.jpg

也有標準版的溜滑梯。

20.jpg

小廣場。

21.jpg

波妞不知道要幾歲才會爬這個?

22.jpg

玩沙場,但我始終看不出場中那個是什麼東西?也不是溜滑梯啊?

23.jpg

正常版的可愛溜滑梯,比較適合小小孩。

24.jpg

公園裡也有台灣少見的盪鞦韆,日本媽媽帶小孩來公園都穿得好漂亮喔>///<

25.jpg

波妞真的很喜歡盪鞦韆,只是台灣都好少,來日本看到都一定要盪一下。

27.jpg

旁邊還有火車的車頭及車廂,不過今天沒有開放,不然就可以進去火車頭及車廂內看看的。

28.jpg

後來我們要走的時候,人越來越多,可惜我們已經玩過了,不然好想再下去玩一次呢!

29.jpg

這邊真的很適合溜小孩,不僅有公園的設施,還有GO GART可以開,想自己帶三輪車來騎也OK,小孩子都玩到不想離開XD對小孩子來說根本不用去賞櫻名所,有這樣的公園就是最大的快樂了><

地址:福岡県福岡市東区箱崎7丁目8-35   

交通:地下鉄・貝塚線「貝塚駅」前

入園料:無料   ゴーカート 1回 50円 利用者:4歲以上到小學六年級

營業時間:09時00分 ~17時00分
※ゴーカートの貸出時間/9:30~16:30まで  (※12:00~13:00午休)

定休:毎週火曜日(火曜が祭日の場合は翌日)、12月31日&1月1日

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()