P6061852    

最近在嘉義的社團中,這個好美里的海洋世界彩繪村超爆紅! 完成後的地畫長達24公尺,是全國最長的魔幻3D立體地畫。雖然還沒完成,還是決定趁現在人少先來探一下路,免得日後紅起來之後,要拍照還得要排隊呢!

1.jpg

從這張照片就可以看到彩繪仍然在持續繪製當中。這裡的海底世界彩繪自成一個風格,跟其它走可愛路線的彩繪村比起來,超有特色。

2.jpg

這些創作者繪圖十分精細,我們外行人看起來已經很漂亮的彩繪了,他們卻一直不斷修改,真的令人嘆為觀止。

4.jpg

這個彩繪村的源起是因當地民眾反應,希望雲嘉南管理處引進在北門婚紗基地成功經驗,再創地方觀光生氣,打造「群聚式」立體彩繪村落。

5.jpg

有別於其它卡通彩繪村的模式,這裡融入在地文史及景觀意象、還具有可與民眾互動的有趣性,隨便一幅彩繪都可以擺出別出心裁的互動照片唷~

6.jpg

所以雲嘉南管理處特別延請藝術家操刀,將好美里在地濱海漁村的海洋風情融入設計理念及題材中。

7.jpg

這麼大隻的鯨魚及海龜,真的是很有震憾效果!

8.jpg

話說這隻鯊魚挺眼熟的感覺在動畫"鯊魚黑幫"中有出現過??

 9.jpg

哇~~這隻張大嘴的大鯊魚妙唯肖,讓人看了真是不寒而慄(抖),近距離看,更能感受到血盆大口的可怕及張力。

11.jpg

除了海洋世界的創作,這裡還有大型的3D地畫喔~~這幅地心歷險記更是吸引超多遊客駐足拍出各種不同的互動效果。 

13.jpg

波妞初生之犢不畏虎,坐在上面還挺淡定的樣子。

14.jpg

波妞看著底下的深淵,感覺好像很害怕?

16.jpg

啊~小心!波妞要掉下去了!

17.jpg

媽媽~不用擔心啦~還好我有生艇XD 

18.jpg

我還會划救生艇喔~

21.jpg

這個3D立體的地景彩繪,不僅有藝術性,還兼具了寓教於樂的效果,真的超好拍~~

22.jpg

我們剛好也遇到創作者曾進成老師正在創作這幅地景藝術,他也大方地讓我們看看他所設計的原圖是如何?真的超期待之後完成的瀑布,還有兩隻火鳥在旁,一定更震憾! (底下已有完成圖更新囉)

23(1).jpg

這個"海底世界"彩繪據說是第1幅率先完成的作品。海底世界包含中華白海豚及大章魚,還有其他各種魚類,如石斑、小丑魚等,好不熱鬧。

23(2).jpg

當地民眾驚艷於立體彩繪的效果,也紛紛表示願意提供自家牆壁供畫家彩繪。

24.jpg

這個海底世界想必也是小朋友很愛的拍照彩繪牆。

25.jpg

瞧波妞看到這麼多可愛的海中生物開心地手舞足蹈起來了。

26.jpg

也假裝自己是一隻在水底游呀游的魚XD

27.jpg

畫的一角有創作者的FB,有空可以上去看看他其它的作品喔~。

2016/01/31 波妞家又再次造訪,除了把13大3D主題彩繪補完,也繞道現在很夯的高跟鞋教堂喔

1.jpg

我們在之前那時造訪好美里時,彩繪都還在繼續創作ing;一年之後,畫作已幾乎全部完成,而且還多了一個新景點:高跟鞋教堂!一直說要回去把照片拍齊說了不知多久,終於又舊地重遊,把新的彩繪都收集完成囉!

2.jpg

這個高跟鞋教堂是為了不讓北門的水晶教堂(【遊】【台南】這裡是北門,婚紗美地水晶教堂 )所設置的,也終於在現在完工了,想必過年會是熱門的打卡點。

3.jpg

高跟鞋教堂位於"嘉義布袋海景公園",最高處高17公尺,寬度約11公尺,外表使用約320餘片玻璃組成,造型相當亮麗美觀。

4.jpg

據說晚上還會配合打燈,想必到時加上燈光,就有如灰姑娘的玻璃舞鞋一般夢幻吧~可惜這次去的時候還在施工

5.jpg

拍完高跟鞋教堂,繼續往好美立出發。上次來經過這條路(163縣道)時,覺得兩旁的魚塭的水都快淹過路面了,好有威尼斯的感覺。

6.jpg

現在彩繪越來越多,還會有指標指引,就不用怕迷路或找不到彩繪了。

7.jpg

現在彩繪真是越來越豐富,每一幅都可以互動讓拍照更增樂趣。

8.jpg

這些魚種雖然看起來可怕,卻又有一種可愛的感覺。

9.jpg

旁邊的小丑魚還會舉牌呢~

10.jpg

這一幅好像綠巨人浩克啊!

11.jpg

表情及張力真的非常到位,讓人配服畫者的功力。

13.jpg

再往前走就是全國最大的3D立體彩繪圖,沿路都會有指標。

14.jpg

這就是全國最大的3D立體彩繪-抹香鯨大戰大王烏賊,讓人得這不會是1:1的尺寸吧

15.jpg

左上角就是傑克與魔豆喔!  

16.jpg

3D彩繪,有時也需要一點想像力,這超大片的3D彩繪,邊拍邊玩想必花上半小時是一定要的。

17.jpg

如果不會拍,旁邊也有取景示意圖,跟著圖上教的拍,絕對不會拍失敗!

18.jpg

除了海底世界,還有可愛的"寶貝的窩"彩繪,裡面都是小朋友最愛的玩偶們。

19.jpg

感覺把童話故事都改編過了,很有耳目一新的感覺。

20.jpg

貓貓的水底世界,這個有趣~如果貓會游泳,在海底就有吃不完的魚了。

21.jpg

旁邊也是有拍照示意圖教學。

22.jpg

還有成人版的白雪公主與七個小矮人!!

23.jpg

話說這白雪公主身材也太好了吧,噗!

24.jpg

整個彩繪村真的好多海底生物啊~~

25.jpg

廟的圍牆邊還有龍的立體彩繪,感覺跟後面的樹及電線桿很融合的感覺。

26.jpg

這龍還蠻有張力的,感覺力量真的很大的樣子。

27.jpg

還有好多的食人魚啊~~

28.jpg

連美人魚都來了~~!

30.jpg

還有水上蓮花及錦鯉。

31.jpg

當然補一張最早期的地心歷險無人版。

33.jpg

現在都有導覽地圖,真的方便許多。

32.jpg

牆上還有志工的名冊,這些都是當地志工與彩繪家們一起合力完成的唷~真的要給他們掌聲及鼓勵!

 

【高跟鞋教堂】

地址:嘉義縣布袋鎮嘉義縣布袋鎮海興街

【好美里彩繪】

地址:請導航好美國小

   

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()