batch_0.jpg

今天的行程真的都很親子啊!去完了蝦仙貝之里做完蝦餅DIY後還接著去了有好多大型遊具的半田運動公園,回程的路上看看還有時間,就決定再殺來「碧南市明石公園」,讓波妞整個嗨到底好了;果然玩完「碧南市明石公園」後,波妞在走去停車場的路上自己跟波妞媽說她的電只剩10%,一到車上後馬上就秒睡XD 

batch_1.jpg

「碧南市明石公園」有附設無料停車場,對於自駕的我們來說就不用擔心停車的問題了。整個園區佔地算剛剛好,不會讓人走到腳痠想罵贓話XD

batch_2.jpg

從停車場通往公園的天橋上可以看到整個公園的全貌,今天剛好遇到三連休,人好多看起來好熱鬧啊~想著等一下遊樂設施大概要排很長的隊,不由得加快了腳步。

 

batch_3.jpg

進入公園不用門票錢,而且所有的遊樂設施也都只要一百円,真的是好佛心來著。因為不想一直來買票,所以建議可以直接買一本回數票,一千円有十一張票,等於買十張送一張的概念。

batch_4.jpg

門票是像這樣一本的,裡面有十張票,加上封面的一張共有十一張。到了遊樂設施後交給工作人員把回數券撕下來即可。

batch_5.jpg

因為今天是假日,人好多,所以決定從最熱門的雲霄飛車開始排隊。

batch_6.jpg

這個雲霄飛車的身高限制要95公分以上,門檻不算太高,不像台北的新兒童樂園,波妞好多都還不能坐呢~

batch_7.jpg

雖然要排隊,但因為運行時間不是很長,所以翻桌率還算快,等大概第三輪就換我們上去搭了。坐起來其實比想像中刺激,只是軌道真的太短了,意猶未盡。

batch_8.jpg

雲霄飛車後面是小小高爾夫球場,裡面綠意盎然,就算不打球,看了也好舒服。

batch_9.jpg

這裡也有空中腳踏車可以踩ㄟ~感覺日本人是不是很喜歡踩空中腳踏車,在好多公園都有看到呢XD 

batch_10.jpg

公園內有無料的休憩室;波妞媽在外面看裡面人那麼多本來還以為是不是餐廳?結果進去之後才發現沒有賣餐,所以會來這邊一整天的記得自備餐食。 

batch_11.jpg

日本的一些遊樂園園區內都很喜歡放一台遊園車,所以這裡也不例外。遊園車雖然很慢,但坐在小火車上繞行園區一週也還蠻愜意的,還能看到許多走路看不到的風景。 

batch_12.jpg

今天因為是假日,所以公園的廣場上還有辦活動,這假面超人真的是歷久不衰,到現在還是很多日本的小朋友喜歡呢~ 

batch_13.jpg

在一個充滿小朋友歡笑聲的公園裡旋轉木馬怎麼能缺席呢? 

batch_14.jpg

雖然旋轉木馬一點也都不刺激,但坐上旋轉木馬就是開心的代表,每一個小女生都化身為小公主的感覺。 

batch_15.jpg

再往後走,居然還有轉圈圈小飛機喔! 

batch_16.jpg

小飛機可以自己控制上上下下,有操控的樂趣;但波妞一直讓自己維持在最高的高度,叫她降下來還故意不降下來XD 

batch_17.jpg

也有一些投幣式的小車車可以玩。 

batch_18.jpg

整個公園還有go-cart的賽車道,看了就叫人躍躍欲試! 

batch_19.jpg

所以當然要載著波妞去兜兜風囉~go-cart有一人座也有兩人座,小學生三年級以上還能自己開,更過癮XD 

batch_20.jpg

因為波妞還不能自己開,所以來旁邊的展示車拍拍照、過過乾癮。 

batch_21.jpg

公園裡還有摩天輪,在這邊價錢很親民,坐一圈也是只要一百円。 

batch_22.jpg

如果沒有自己準備食物,廣場旁也有販售一些輕食及飲料、冰品,可以稍微止一點餓。 

batch_23.jpg

遊樂場的另一邊還有一個傳統的公園,雖然沒有大型遊具及長溜滑梯,但也是很有人氣的公園,人好多呢! 

batch_25.jpg

溜滑梯雖然短短的,但速度也挺快的。 

batch_26.jpg

還有一些體能訓練,都是台灣不常見的遊具,每一個都要試一試。 

batch_27.jpg

小小的平衡訓練也可以玩好久。 

batch_28.jpg

「碧南市明石公園」很有「兒童新樂園」的fu,但很有一種溫度感,而且也很有人氣。如果下次成程有安排到知多半島這一區的話,可以來這裡溜溜小孩喔~

   

地址:愛知県碧南市明石町6番地11

電話:0566 - 48 - 1722

開放時間:(3月~10月)9:00-17:00

                (11月~2月) 9:00-16:00

                12:00~13:00 中午休息

公休日:毎週一及12月29日~1月1日休園日

交通:名鉄本線「知立駅」で乗りかえ、名鉄三河線「碧南」行き、北新川駅下車徒歩15分

   JR線「刈谷駅」で乗りかえ、名鉄三河線「碧南」行き、北新川駅下車徒歩15分

         明石公園までは「北新川駅」から市内巡回バス(くるくるバス:無料)をご利用いただくこともできます

         明石公園へは、「みどりルート」および「あおルート」をご利用ください。

         明石公園は14番、北新川駅は19番です。

官網:http://www.city.hekinan.aichi.jp/akashipark/index.html

@延伸閱讀:2018名古屋車站週邊住宿10間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()