說到小樽,大家想到的會跟我一樣想到「情書」嗎? 小樽是個浪漫的地方,除了咖啡和音樂鈴之外,您看過雪あかりの路嗎?

DSC07976.jpg  

Klook.com  

如何到小樽呢? 最簡單  當然搭火車啊,或是學情書裡的爺爺用跑的。下車的小樽車站  

小樽_車站.jpg

 

要走到運河,其實有點遠,又是風大雪大的。因此會經過一些地方,沿途也都有相關的活動,整個小樽大概擠進了一個星球的人吧。連這個商店街也有擺設呢

小樽_商店街.jpg  

嗅到味道了嗎? 接下來波妞最愛的溜滑梯出現了,只是這個太抖,而且我們住札幌,等下還要坐車回去呢,所以只玩了一次

小樽_溜滑梯.jpg  

可以說整個小樽都是會場,整個小樽都有得看有得逛;

小樽_1燈籠.jpg

算冰雕吧,把蠟燭放進去

小樽_2燈籠.jpg

小樽也有雪燈籠

小樽_3燈籠.jpg    

各地的雪人看起來都怪怪的,可能是因為他們都臉色倉白吧,哈哈…

小樽_雪人.jpg  

這是倉庫附近的賣店,小小的市集,看起來大部份都沒開

小樽_商店.jpg

這個溫度計每個人都要來拍一下,這次只有 -1.8度,以前有拍過 -4.5度的。但這種天氣,看到冰還是很想吃,尤其是配上哈蜜瓜

小樽_冷吃冰.jpg  

最好的要留在最後面,先來吃午晚,其實選擇不多,這家利久麵看起來好像還ok,就先治肚子了;問我好不好吃? 拍謝,忘了,沒啥印象…

小樽_利久麵.jpg  

好酒沉甕底;最重要的來囉…其實開頭的第一張就是了,但沒關係,寫作文要首尾呼應才會拿高分!

小樽_1蠟燭.jpg 小樽_2蠟燭.jpg  

其實人真的很多,台灣人也非常非常多,這裡大概是台灣人來到北海道必來的地方吧。

小樽_運河1.jpg  

  Klook.com  

結論:算是很大型的雪祭,當然ㄚ,整個鎮都是了,人真得很多,電車也都滿滿的!! 值得來嗎? 當然ㄚ…

官網:http://www.yukiakarinomichi.org/

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()