00.jpg

Pelicana百力佳納是韓國洋釀炸雞的元祖,目前已經有超過2000家分店,今年終於也來台灣加入戰場,戰場當然是在國父紀念館美食圈囉! 跟其他家韓式炸雞比起來,百力佳納的辣味炸雞非常辣,沒有辣無法下嚥的人快去朝聖囉! 另外啤酒的種類非常多,還有混搭的深水炸彈,都是來百力佳納必定要嚐試的唷 (未成年勿飲酒.喝酒不開車)

11.jpg

百力佳納台灣1號店,捷運國父紀念館站2號出口,走路約3分鐘就會到,這條280巷早已是名店林立,甚至原址是我們很愛的一家韓式餐廳呢!

12.jpg

店內裝潢蠻清爽簡單,木質家俱與地板,牆上掛滿了百力佳納炸雞的照片,所以如果不知道點什麼,就看看牆上的照片做參考

13.jpg

牆面的世界地圖,好像航空公司的航線圖喔,是要呈現百佳力納在全球超過2000家分店,是韓國最有歷史規模最大的炸雞連鎖店啦

14.jpg

一樓有個蠻祕密的區域,是沙發的座位,在這裡比較不受打擾,也是聚餐的好選擇

15.jpg

二樓還有很多的座位,風格跟一樓很像,所以光看照片有點分不出來是一樓或二樓呢

16.jpg

冰箱內有很多各式啤酒跟果汁。百力佳納的位置很好,喝酒的話也可以搭捷運回家,很方便。(未成年勿飲酒.喝酒不開車)

17.jpg

櫃台放置像錠的東西,其實是濕紙巾喔

18.jpg

加了水就會膨脹。餐廳加的是煮過的水,不是生水喔,可以放心使用

20.jpg

吃炸雞一定要來點飲料,百力佳納有很多種酒喔,其中「冰淇淋啤酒」是比較特別的。(未成年勿飲酒.喝酒不開車)

21.jpg

「冰淇淋啤酒」用的是KIRIN的啤酒,同時上面很細緻的冰沙泡泡也是用KIRIN啤酒製作出來的,這我們喝過幾次,尤其在日本很常見。

22.jpg

另外要介紹「深水炸彈」。用啤酒跟韓國清酒調和後,再「引爆」深水炸彈。非常棒的體驗喔~

23.jpg

在跟店員咬耳朵後,我們選擇了「初飲初樂」和「客思啤酒」。其實選這兩項是因為喝起來比較爽口,喜歡口感較明顯的可以選真露跟海特。

24.jpg

引爆深水炸彈的工具其實很簡單,把鐵筷子裝上這個「開罐器」,用力一壓,利用「震動」讓啤酒瞬間產生泡泡

 

直接看專家的示範。第二杯就可以自己來囉…

25.jpg

除了種類很多的啤酒外,不喝酒的就來點可樂雪碧或是韓國果汁吧

26.jpg

這個葡萄汁壞波妞好愛,一直喝一直喝…

28.jpg

很特別的是這個葡萄汁是有果粒的,最後記得要倒出來XD

29.jpg

吃炸雞一定要來點氣泡飲料的呀~ 

30.jpg

或是更簡單的來杯不用錢的「冰水」也超棒的! 因為有些炸雞很辣,後面就會發現冰水超受用的!

40.jpg

除了炸雞外,也有一些餐點可以選

41.jpg

「拌拌雞飯」,我們選了照燒口味不會辣,可以給壞波妞吃。

42.jpg

拌開後很合小孩子的口味。吃韓式餐廳常常會遇到不知道要點什麼給小孩子吃的冏況,有這個就搞定啦~

43.jpg

「韓式甜不辣年糕」,除了年糕與甜不辣外,還放了韓國泡麵,這個辣度也不低喔,不敢吃太辣的要小心服用!

45.jpg

由於炸雞是現做的,約15分鐘後上桌!  如果怕飲料不冰了,可以等炸雞上來再上飲料。

46.jpg

不用錢的醃蘿蔔,當辣到要崩潰的時候快點來一塊

47.jpg

炸雞有分無骨與帶骨兩種。無骨的大多是雞腿與雞胸肉,帶骨的則是每個部份都有(除了脖子以上跟雞屁股外),可以看自己喜歡那一種

48.jpg

如果人數不多,可以來一盤「半半」炸雞,就是雙拼啦,這樣就可以一次吃到二種口味! 我們就點了二盤半半,所以吃到四種。

49.jpg

「原味+洋釀」的無骨半半

50.jpg

 如果覺得原味的味道較不夠,可以沾中間的鹽巴提味一下

51.jpg

百力佳釀是韓國洋釀炸雞的鼻祖,所以洋釀口味一定要試試看唷! 洋釀的口味有點甜甜的,甜中帶點蒜辣味,壞波妞也敢吃

52.jpg

「原味+辣惡魔」的帶骨半半雞。辣惡魔聽起來很威,實際是在百力佳納是「小辣」…!! 不過已經讓平常就愛吃辣的壞波妞家覺得辣了,很難想像最辣的「辣洋釀」是什麼樣子。 

53.jpg

至於吃法呢,跟手扒雞一樣啦,桌上都有附塑膠手套! 

57.jpg

店內手機收訊不佳,還好有WIFI。用餐時間限2小時。

58.jpg

完整的菜單在這裡

 

想吃洋釀韓式炸雞的始祖,現在在台北就吃得到囉! 尤其是愛吃辣的一定要來試試,順便試試「深水炸彈」。這次的用餐體驗,也讓我對韓國飲食有不一樣的看法(Sorry,我不該以為你們不會辣~)

 

官網:Pelicana百力佳納韓式炸雞 台灣旗艦店

粉絲頁:百力佳納韓式炸雞 Pelicana Chicken Taiwan

營業時間:11:00 - 23:00

地址:台北市大安區光復南路280巷43號

電話:02-27115212

 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()