batch_0.jpg

這禮拜台北最夯的大事就是跟捷運內湖站直結的「內湖CITYLINK」開幕了,不僅有全台灣第三間鳶屋書店,這間「泰八 Thai Bar」也是人氣餐廳,最大的噱頭就是泰式小菜吃到飽,喜歡吃泰國菜的波妞家怎麼會錯過呢~

batch_1.jpg

「泰八 Thai Bar」位在內湖CITYLINK的二樓,商場不僅跟捷運站相連,也有立體停車塔,所以交通很方便。

batch_2.jpg

入口的左手邊是結帳的櫃檯,再過去是飲料的出餐櫃檯,因為有很多綠意及木質裝飾,所以整個餐廳很清新感。

batch_3.jpg

餐廳座位數沒有想像中的多,有一些很小包廂感覺的圓形桌。

batch_4.jpg

也有一般的方桌,人多聚餐也很OK。

batch_5.jpg

我們很幸運的被安排在小圓桌的包廂,有一種被升等的錯覺XD

batch_6.jpg

還有一區比較隱密的包廂,不僅比較不會被打擾,還是景觀座位區喔~

batch_7.jpg

櫃檯上擺滿了傳說中吃到飽的泰式小菜,點完餐最期待的就是這可以無限續的小菜盤上桌XD

 

batch_8.jpg

菜單,有多人的組合餐,一人$500(加一成)起,從兩人到十人的合菜都有。

batch_9.jpg

人越多,可以吃到的菜色就越多,像月亮蝦餅從六人合菜後就是標準配備,兩人、三人、四人合菜就要另外單點。

batch_10.jpg

菜單厚厚一本,圖文並茂,首先是開胃菜的涼拌類。

batch_11.jpg

再來是炸的餐點。

batch_12.jpg

然後是燒烤。

batch_13.jpg

還有很多的咖哩,黃咖哩及綠咖哩。

batch_14.jpg

然後是炒類。

batch_15.jpg

也有海鮮。

batch_16.jpg

還有蔬菜。

batch_17.jpg

湯。

batch_18.jpg

主食。

batch_19.jpg

甜點及飲料。

batch_20.jpg

背後是酒水。

batch_21.jpg

點好菜之後,會送上白飯,以青瓷盛裝,米是泰國香米,也是吃到飽。

batch_22.jpg

最讓人期待的泰式小菜盤共有六樣,都是可以免費續加,味道都很不錯,還有波妞愛的蝦餅呢!

 

batch_23.jpg

波妞家點的是兩人套餐,餐點還沒上完,桌子就已經快擺不下了XD

batch_24.jpg

首先是綠咖哩,味道帶點微辣,所以很開胃也很下飯,光拌這個湯汁就可以吃好幾碗飯。

batch_25.jpg

涼拌類我們選了主廚手路雞,在一般泰式餐廳好像比較少看到這道菜。 醬汁酸酸辣辣,果然很開胃。

batch_26.jpg

因為剛開幕,有「幸運八」的活動,只要身份證字號有數字「8」,就可以以$8元點一份椒麻雞,託波妞身份證剛好有「8」的福,我們也可以用8元加點椒麻雞。椒麻雞的醬汁不錯,不過雞肉炸得有點焦,吃起來皮脆脆的,吃多了嘴巴咬得有點小痠。

batch_27.jpg

再來是套餐的炒青菜,因為要給波妞吃,所以選了清炒不加蝦醬,也還蠻有味道的。

batch_28.jpg

炸物的金錢蝦餅+香蘭葉包雞可能因為現炸,反而最後才上桌。因為是兩人套餐,所以都各兩份。

batch_29.jpg

金錢蝦餅內餡還蠻實在的,不過波妞比較喜歡月亮蝦餅,套餐沒有月亮蝦餅需要單點真的太可惜了。旁邊的沾醬有泰式辣醬及紫蘇梅醬,沾了很增添風味。

batch_30.jpg

香蘭葉包雞炸得肉質也是有點稍硬(邊邊的地方),後來就已經撐到吃不太下了。

batch_31.jpg

套餐的泰式奶茶,還算OK。

batch_32.jpg

本來想點香蕉煎餅的,可是今天居然沒有!只好再點一杯水果茶,也不錯喝。

batch_33.jpg

整體來說表現都還蠻不錯的,除了剛開幕,人手有點不足,服務有點生疏,所以服務生都比較緊張。下次來吃一定要肚子餓久一點再來吃,不然戰鬥力真的太低,一下就吃飽了@@

 

粉絲專頁:泰八泰式料理  

地址:台北市內湖區成功路四段188號2樓

電話:02-7747 2997

營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(平日)

              11:30~16:00、17:30~22:00(假日)

*用餐時間90分鐘

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  
  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()