batch_0.jpg

「彩虹眷村」剛開始「走紅」(好像有點怪的形容詞XD)的時候,波妞家就曾經去過了,只是那時還沒開始寫部落格,所以沒以留下紀錄。隨著彩虹眷村越來越夯,不僅國內旅客,還有來自各國超多的觀光客來台中都把「彩虹眷村」列為必到朝聖之地,假日更是萬頭鑽動。最近波妞媽的FB一直被「彩虹眷村」夜間點燈的夜拍照片洗版,弄得心癢癢;想說晚上應該人會比較少吧?就趁著這禮拜的台中小旅行,吃完晚餐後帶波妞來彩虹眷村走走拍拍。

batch_1.jpg

好久沒來彩虹眷村了,發現周邊的停車及洗手間設施都比當初來的時候完善許多,現在有個好大的停車場可以停車;而且晚上超好停車,尤其取好票卡停進來後才發現大家都直接路邊停車停免費的,難怪收費停車場都空空的超好停車XD

batch_2.jpg

來之前本來還擔心來夜拍的人會不會很多?後來發現晚上的人潮真的比白天少了好幾百倍,愛怎麼拍就怎麼拍,都不用擔心不小心拍到路人甲乙丙丁,或是不小心變成別人照片中的路人甲,拍起照來愜意好多。

batch_3.jpg

屋簷下的彩繪燈籠當然也是彩虹爺爺一個一個親手畫的,上面是波妞很喜歡的小貓貓,而且感覺每一個圖案都不一樣,各有特色。

batch_4.jpg

之前白天來的時候,巷子裡到處都是人,要拍空景是根本不可能的事,只有晚上才能拍到這難得的空景。

batch_5.jpg

看著牆上充滿活力的壁畫,真的很難想像這些全部都是高齡96歲的彩虹爺爺親手畫出來的,而且每天早上四點就起床畫畫、補漆,真的是太令人佩服了!

batch_6.jpg

彩虹爺爺的畫都充滿了童趣及活力,色彩也好鮮豔,走在村子裡心情也跟著好起來。

batch_7.jpg

可能因為前晚才跟波妞在電視上看完「可可夜總會」的動畫,突然覺得整個彩虹眷村感覺好有台版可可夜總會的炫麗繽紛,難怪會吸引超多的外國觀光客,連「Lonely Planet」也掛保證!

batch_8.jpg

白天來雖然還有室內商店可以逛,但晚上吹著徐徐微風、在巷子裡鑽來鑽去、尋寶,也別有一番樂趣。

batch_9.jpg

每一面牆都好好拍,每個人也都能在這邊拍出獨一無二的ig打卡照。

batch_10.jpg

如果不喜歡白天人擠人人聲鼎沸的嘈雜,也許可以跟波妞家一樣來逛逛晚上的彩虹眷村,會多了更多了輕鬆愜意,當然也涼爽很多(笑)~

Klook.com   

地址:臺中市南屯區春安路56巷

電話:0920-162888

開放時間:夜晚點燈,天黑後到晚上9點多左右

              室內商店,早上8點營業到晚上6點

官網:http://www.1949rainbow.com.tw/

FB:彩虹村-彩虹爺爺

 

@延伸閱讀:台中住宿懶人包

【台中住宿】逢甲夜市<逢甲商圈>飯店住宿懶人包, 要好好逛逢甲夜市住這些飯店就對啦~ 

【台中住宿推薦】草悟道、綠園道、秋紅谷、美術館週邊住宿懶人包,台中星級飯店住宿就看這一篇 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()