batch_0.jpg


「PIGMENT TOKYO」是2015年七月在東京天王洲開幕的一間特殊畫材專賣店,店名的PIGMENT是「顏料」的意思,所以整個店面不僅是由知名大師偎研吾打造,店內一整面、4200色的顏料牆更是吸睛!波妞媽在網路上看到PIGMENT的介紹後就默默收入口袋,這次的東京行終於可以來朝聖了。 

地址:東京都品川区東品川2-5-5 TERRADA Harbor Oneビル1F
電話:03−5781−9550
營業時間:11:30~19:30(星期一、四公休)

batch_1.jpg

「PIGMENT TPKYO」從臨海線天王洲的出口上來後走路一分鐘就到。其實咱們家昨天就有跑來這邊,結果很容易遇到公休日的波妞媽忘記昨天是公休日,所以只好今天再跑一趟。因此大家來這邊以前先確認是不是公休日喔~(PIGMENT一週公休兩天,其實還蠻容易遇到的呢~) 

batch_2.jpg

店內空間約200㎡,天花板以隈研吾作品中很喜歡用的竹子作裝飾,一入口就能看到各式各樣大大小小的畫筆刷,中西都有,一字排開掛在牆面上,既優美也很壯觀呢!

batch_3.jpg

日本人畫水墨畫的應該也不少,店內也有展售各式各樣、超過200種類的文房四寶。

Klook.com  

batch_4.jpg

落地窗前的畫作展示,讓整個空間也是一間藝廊。

batch_5.jpg

 這面牆就是最吸引波妞媽、由4200瓶顏料所打造出來的顏料牆!真的很難想像,原來可以有這麼多種顏色,一字排開既繽紛但也很典雅。

batch_6.jpg

看著這面顏料牆,真的好療癒,光一種顏色可以有這麼多種變化。

batch_7.jpg

波妞現在在介紹她最喜歡的顏色,本以為波妞會喜歡粉紅色,沒想到居然是綠色,難道跟她身上穿的衣服也有關係?

batch_8.jpg

 這一排是不是是時下最流行的、最有延禧風的「莫蘭迪色」吧?

batch_9.jpg

每一個展示櫃都令人大開眼界,原來美術材料的領域有太多我們不知道的東西了!

batch_10.jpg

PIGMENT在某些時間會有workshop的活動,每一次都有不同的主題,可以上官網看,有興趣的可以報名參加。

batch_11.jpg

如果需要什麼顏色也可以跟店員講,我們去的時候剛好也有老外來買顏料。

batch_12.jpg

好漂亮的金箔及銀粉啊~

batch_13.jpg

 下次如果來東京,其他地方都去膩了,想去點不一樣的地方,沾染一點藝術氣息,那很推薦來「PIGMENT 」走走,讓小朋友看看這些繽紛的色彩也都會hen開心喔~

 Klook.com  

官網:https://pigment.tokyo/

地址:東京都品川区東品川2-5-5 TERRADA Harbor Oneビル1F
電話:03−5781−9550
營業時間:11:30~19:30(星期一、四公休)

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()