00.jpg

輕井澤旗下品牌「空也蔬食」,讓素食的日子也能享用美食(蛋奶素)!  快進來看看擅長火鍋的輕井澤,能變出怎樣美味的蔬食火鍋,先告訴大家,湯頭好棒呀~ 

 

地址:台中市西屯區潮洋里朝富五街10號
電話:04-22523722
營業時間:11:30-15:00 、 17:30-22:00
菜單如下:

11.jpg

空也蔬食也是賣個人小火鍋,有6種湯底可以選! 鍋跟加點的價位好像不太搭,雖然加點的料很便宜,但主鍋的價位覺得高了點,不過喝下第一口湯的時候就會知道為什麼了,湯底都是當天現熬,所以非常鮮美,另外其實可以單買鍋底回家加料,鍋底的價位沒在菜單上,大約是150上下(須詢問店家獲得正確資訊)。

10  

其實我們本來訂好位了,但經過「茶六」的時候,原本就不是吃素的我們,腦波很弱的變節,隔天只好現場排隊! 差點排到天荒地老~!! 其實空也蔬食跟茶六是連在一起的,空也蔬食在茶六後面的巷子內! 這二個性質完全不同的店開在一起也頗有意思!

12.jpg

店內的座位數不多,人數少的坐bar台,人數多坐左邊的獨立桌位。用餐環境非常好,整個店充滿禪風! 其實輕井澤系列或多或少都帶有同樣的風格。

13.jpg

空也蔬食使用瓦斯爐煮火鍋,而不是使用電磁爐 

14.jpg

餐具在桌子下的抽屜內

19.jpg

我們點了二個主鍋,以及店家激推的醬滷豆干,接近千元,不用服務費而且可以刷卡!

21.jpg

「鮮蔬素食藥膳鍋」! 基本的套餐內容就是這樣,主食是菇,然後一個菜盤,一個附食,附近除了烏龍麵外,還可以選白飯與冬粉。藥膳鍋藥性偏溫,店家有提醒體質問題要小心。

22.jpg

「川味麻辣素食鍋」的附食選了冬粉!  主餐與菜盤都一樣,另有一杯黑豆茶。這個麻辣鍋真的蠻辣的喔,不過湯底又有中藥,喝起來又麻又辣又甘甜,蠻奇妙的味道!

25.jpg

菜盤也是很多菇類,還有紫心地瓜,以及半顆球狀的「蘿蔔」! 

27.jpg

主食是這盤,不過店家說猴頭菇是「蛋奶素」,所以吃全素的要注意喔!

28.jpg

猴頭菇已經切成小塊了!

29.jpg

冬粉

30.jpg

烏龍麵

31.jpg

因為點了麻辣鍋,所以店家又激推了王子麵XD,不過只要$16 簡直就比平價連鎖火鍋店賣得還便宜

35.jpg

川味涼粉$39,也是物美價廉,也許因為一邊是很辣的麻辣鍋,所以涼粉的辣度覺得普通

36.jpg

醬滷豆干$38,這也是店家激推! 吃完後真的不推沒朋友,滷汁滷得絲絲入扣,滷汁帶點甜味真的超好吃!

39.jpg

菜盤裡的根莖類都要煮比較久,所以就是先把菜盤的菜丟進去就是啦!

40.jpg

從顏色就看得出來湯頭真的很有內涵

   

麻辣鍋有中藥包,煮開後可以把藥包拿起來,味道才不會太重!

41.jpg

+39就可以升級套餐,左邊是石蓮蜜冰沙,右邊是桂香銀耳,這兩樣剛好我們不太喜歡XD 。其實不是不好吃,是我們本身不愛,但看在$39的份上還是加點一份來試試。

P9020818.jpg

其實今天的早餐我們吃很撐,但 下次再來台中又不知什麼時候了,所以還是挺著肚子進來吃! 吃到後面好後悔沒肚子把湯喝光光! (菜是吃完了啦XD) 

 

粉絲頁:空也蔬食
地址:台中市西屯區潮洋里朝富五街10號
電話:04-22523722
營業時間:11:30-15:00 、 17:30-22:00

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()