0.jpg

這個嚕嚕米公園早就放在口袋名單很久了,雖然咱們家沒看過嚕嚕米的卡通,但週邊商品倒是不少,園區內特殊的造型及大片的綠意令人嚮往,這次的東京行也可以說是為了這個景點而來的! 結果…

1.jpg

嚕嚕米公園位在琦玉縣,從池袋坐西武池袋線約45分鐘到「元加治駅」後,要再走20分鐘就會到。出站後可以看到地圖,上面的圓圈是嚕嚕米公園,下面的圓圈是車站,兩者看起來很近,走起來卻還蠻遠的。幸好天氣不錯,一路上風景也不錯,走起來還蠻愜意的。

2.jpg

從元加治車站出來後右轉再馬上右轉,往前走一點點過平交道。

3.jpg

然後就一直直走會經過入間川,河水清澈見底,還可以看到超大尾的魚在河裡面悠游,配上行駛過去的電車,真的是好美的風景。

4.jpg

再往前繼續直走一段路到底後遇到大馬路右轉,再繼續往前走看到球場的探照燈及人行步道天橋,就代表快到了。公園在馬路的左側,所以上天橋過馬路比較安全。

5.jpg

或是先過去馬路的對面,看到球場後,就可以看到嚕嚕米公園的指標了。當然日文不是寫嚕嚕米公園,嚕嚕米公園的全名是"あけぼの子どもの森公園",走了一大段路後看到這個指標真的好開心。

6.jpg

再往前走離嚕嚕米公園的入口越來越近,心情就越來越雀躍,終於要到達盼望很久的景點,腳步也健步如飛。

7.jpg

登登!看到門口的告示牌,頓時晴天霹靂!!沒想到我們這麼會挑,來東京這麼多天居然挑星期一這一天來這裡,而星期一剛好遇到人家的公休日!只能怪自己煤先查好資料,心情極度沮喪,想著坐了這麼久的車、走了那麼遠的路來到這邊,難道要這樣就打道回府嗎?

8.jpg

因為真的不甘心什麼都沒看到就這樣回去,心裡想著去找一個工作人員,求他讓我們在外圍拍拍照。後來有遇到園區的管理人員,他一直跟我們道歉今天休園,不過可以走走,只是室內館區都不開放! 

9.jpg

越走越靠近嚕嚕米的房子,看著在雜誌上、網路上的景色真實的出現在自己眼前時,真的是開心到無法言喻。然後我們又遇到其他向隅的日本人…

10.jpg

整個園區完全無料,也看起來還蠻大的,山裡面也有一些森林步道可以去探險。

11.jpg

後來又遇到利用公休日整理園區的工作人員,工作人員遇到我們還跟我們說"抱歉、今天休園"。  不過休園也好,人少好清悠,甚至有覺得會遇到妖精的感覺。

12.jpg

後來我們回台灣後中於看了嚕嚕米,才發現這個房子只是以嚕嚕米的概念打造,所以跟動畫裡面的房子還是不太一樣的。而且嚕嚕米公園不是一個遊園地,是屬於非常自然宛如童話世界的公園。

13.jpg

公園內共有三棟造型奇特的建築,分別是嚕嚕米的家、森之屋及兒童劇場。

14.jpg

這裡就是兒童劇場,造型相當獨特。

15.jpg

劇場外部一個休憩區

16.jpg

這個造型奇特的兒童劇場一座活動劇場,不定期會有活動舉行,不過因為今天公休日沒有開放,只能在玻璃外面偷面內部的樣子。

17.jpg

原木的地版感覺起來好適合讓小孩在裡面打滾喔~

18.jpg

屋頂的造型真的非常奇特,充滿了童趣風。

19.jpg

屋頂上的小妖精們也在跟你打招呼唷!

20.jpg

整個兒童劇場有兩層樓高,底下應該是園區的管理室。

21.jpg

兒童劇場對面也是造型很特別的"森之屋",下層展覽廳展出嚕嚕米的周邊商品,而上層則充滿了嚕嚕米繪本與小說供大人、小朋友閱讀,不過也是因為公休日,所以沒有開放。

22.jpg

雖然見不到有任何嚕嚕米蹤影,但每一項裝置造型都好奇特,反而讓人增添許多想像。

23.jpg

24.jpg

這個小隧道有種柳暗花明又一村的感覺,但波妞只想著在裡面擺出搞笑的POSE。(其實我們是叫她學一下ㄚ帕契姊 )

28.jpg

雖然嚕嚕米的房子就在眼前了,還是有種很不真實的夢幻感覺。

29.jpg

園中除了森林大樹和3座古怪建築外,就連半個嚕嚕米公仔也沒有,底下這兩個造型裝置也完全跟嚕嚕米無關喔!

31.jpg

因為今天公休,園區內連我們一共只有5個遊客,另二個一起撲空的日本女生也不知在那個角落去了。整個園區特別清幽,只有壞波妞的聲音打擾了森林的中的安靜。

32.jpg

走在園區裡面真的有如置身於童話世界中的嚕嚕米山谷。

34.jpg

每一個角度都有不同的美感,真的好像北歐裡的小山谷。

35.jpg

如果這是童話故事,會覺得走進裡面會發現什麼呢?

36.jpg

河裡面還有小魚悠游其中。

37.jpg

有發現波妞還特別穿了嚕嚕米裡面的小不點(LITTLE MY)的衣服,特別應景。

39.jpg

這個小屋在嚕嚕米的動畫裡面也有呢~

40.jpg

放柴火的小木屋。

41.jpg

圓滾滾的嚕嚕米的家,既像煙囪、也像蘑菇,裡面分為地下室、客廳、閣樓、屋頂四個部分。

42.jpg

波妞的背影應該是想著:媽媽怎麼都沒有查清楚今天公休呢?害我都不能進去裡面玩><

44.jpg

據說屋內是原木打造,分為地下室、大廳、閣樓小廳及屋頂4部分,裡面閣樓十分有趣,可沿屋內階梯直上,走出屋外,也有彎梯直攀,閣樓又特別多小洞(如火爐口、小窗口),小朋友最愛在這裡鑽來鑽去的玩耍。

45.jpg

園區大門外的賣店,今天也公休,據說裡面有販售一些嚕嚕米的週邊商品。

46.jpg

整個嚕嚕米公園逛完出來後,發現馬路對面底下的公園好像也好好玩的樣子。

48(1).jpg

哇!居然還有可以玩水的地方,波妞一整個好開心。

48(2).jpg

在這裡玩水,也稍稍撫平了波妞沒有進去嚕嚕米小屋的遺憾心情。

49.jpg

延著這個小步道,踩著冰涼的水,真的暑氣全消。

50.jpg

好羨慕日本都有這麼設施完善的親水公園,要是台灣也有那就太好了><

51.jpg

水深大概只有到腳踝,完全不用擔心會危險。

52.jpg

一旁還有溜滑梯。

53.jpg

還有另一座溜華梯。

54.jpg

後來發現來日本只要有公園,小孩子就覺得超好玩了。

55.jpg

溜滑梯還友盪鞦韆及一些體能訓練設施,感覺真的很能消耗小孩子的體力。

56.jpg

所以如果大家下次要來嚕嚕米公園,也可以順遊底下的這個小公園,夏天來時還可以玩水,記得帶換洗衣物喔!然後一定要記得不能星期一來,不然就會白跑一趟,千萬不能星期一來喔!

 

地址:埼玉県飯能市大字阿須893番地の1

開放時間:9:00-17:00(週一休)

交通:從池袋駅乘搭西武池袋線於元加治駅下車,步行約 20 分鐘

 

延伸閱讀:

【遊】【愛知】草壁米的家 -- 龍貓 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()