batch_0.jpg

在日本社團中常常都被「倉敷美觀」的照片毒到,所以波妞媽一直都好想到倉敷走走。所以趁著這次的岡山快閃行來到了倉敷美觀地區,利用逛完MITSUI OUTLET PARK 倉敷 &Ario 倉敷 後、還車前的空檔,來倉敷美觀20分鐘快閃!

batch_1.jpg

其實倉敷美觀的交通還蠻方便的,從倉敷車站走路15分鐘就到。只是因為我們這次是自駕來倉敷美觀,所以車子就停在倉敷美觀附近的私人停車場,停車費可不便宜, 300日圓/20分鐘,所以才會造就了這次20分鐘的快閃行XD 

batch_2.jpg

因為時間緊迫,所以逛得好趕~幸好運氣還不錯,一到橋面上就剛好看到遊覽小船正在水面上划行,立馬按下快門補捉到這美麗的畫面。

batch_3.jpg

當然一定要讓波妞跟小舟一起合照一張的啦~ 小橋流水再加上輕舟,多麼詩情畫意的一副畫面。

 

batch_4.jpg

倉敷川本身治理得很好,可以乘船遊覽倉敷川,在緩緩行進的遊船上可以欣賞垂柳倒映在水質清晰的倉敷川上、以及兩岸的白壁建築。

batch_5.jpg

旁邊白壁黑瓦的建物群是因應日本江戶時期糧食儲存而興建的糧倉,每棟房屋的牆壁厚度大多厚達30公分,並在採光與防火、抗潮、抗高溫等方面下了功夫,除了功能強大,外型也頗為精美。

batch_6.jpg

當然現在有些都搖身一變成為有特色的賣店,每一間店都各有特色,可以花上不少時間在裡面仔細尋寶。

batch_7.jpg

對吃貨波妞來說,當然先來根糰子就市她最開心的事了~(笑)。

batch_8.jpg

也可以乘坐人力車逛倉敷美觀地區,更有一番風情。

batch_9.jpg

這裡就是小舟的乘船處,搭一次船500日圓,還蠻便宜的。

batch_10.jpg

只是小舟非常熱門,所以票早就已經售完,如果想搭船的話還是盡早預約的好。

batch_11.jpg

本以為一條短短的倉敷川彎個彎還有另外一區呢~

batch_12.jpg

在這裡還可以看到好多cosplay的同好在這裡進行拍照,身上的打扮跟周圍的景觀也還蠻融合的。

batch_13.jpg

岸邊還有古物販售的小飯,

batch_14.jpg

另一間則是古早味冰淇淋,不知道是不是跟台灣的叭噗差不多。

batch_15.jpg

倉敷川水質真的十分清澈,可以看到許多魚而悠游其中。

batch_16.jpg

在晚上倉敷川還會打上燈光,可惜要趕在租車店關門前回到岡山,就拍不到夜景了~下次有機會一定要再重回倉敷,好好遊歷一番!

相關票券: <7日券JR山陽&山陰地區鐵路周遊券>

 

地址:倉敷市中央1-4-8(美觀地區中的西洋建築)

電話:086-426-3421(倉敷市觀光振興課)

官網:https://www.kurashiki-tabi.jp

交通:由JR山陽本線「倉敷」站徒歩約15分鍾即可抵達

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()