batch_0.jpg

既然都在葡萄的季節來到岡山了,怎麼能不安排一場採葡萄之旅呢?所以波妞家特地租了車,帶波妞到「KUBO農園」來採葡萄吃到飽!

地址:岡山縣岡山市北區御津紙工2747-1
電話:086-726-0511
營業時間:10:00~17:00
.採麝香葡萄:9月上旬~10月上旬 2,300日圓 (附伴手禮)
.採貓眼葡萄:8月下旬~10月上旬 1,900日圓 (附伴手禮)
.採貝利ーA葡萄:8月下旬~10月上旬 1,300日圓 (附伴手禮)

batch_1.jpg

岡山知名的葡萄不少個,但因為行程的安排,所以波妞家挑了這間「KUBO農園」,三連休的生意非常好,停車要停到第五停車場了(驚)~

Klook.com  

batch_2.jpg

這裡是KUBO的售票處,如果要採葡萄以及其他的活動,都是來這邊購買門票。

batch_3.jpg

三連休,排隊的人潮滿到門口外面,差點就以為要說報名人數額滿櫃檯要close了XD

batch_4.jpg

店裡面還有販售蔬菜的農產品,當然也有賣自家果園的葡萄。

batch_5.jpg

滿滿的綠麝香葡萄,真的是叫人失心瘋,恨不得全部都打包。

batch_6.jpg

還有岡山特產「晴王」, 小份量適合買了車上直接吃。

batch_7.jpg

也有巨峰葡萄,又大顆又飽滿,還只剩最後一串;結果波妞家一猶豫,再回頭想買時已經被買光光了(哭哭)。

batch_8.jpg

麝香葡萄的入場料大人2300日圓,小人1200日園,當然只能附現金,不能刷卡。

batch_10.jpg

買好入場券後,走大約一分鐘,這一區的溫室就是等一下我們要採麝香葡萄的地方。

batch_11.jpg

走進溫室內,迎接我們的是滿屋子的麝香葡萄,掛在頭頂上,真叫人口水直流~

batch_12.jpg

葡萄的棚架下有座位可以休憩,等一下採完葡萄也可以自己找一個喜歡的座位在底下吃葡萄。

batch_13.jpg

棚架不高,所以要彎著要走路,不然可能就會被頭頂上的葡萄給打到頭,或是撞到鐵架了XD

batch_21.jpg

入園的時候,工作人員會給你一個塑膠盒、剪到,並跟你解說園內的消費方式。一個人可以採一串葡萄,採完後可以找位子現場吃掉,如果吃完現採的一串還想再吃的話,可以去入口處「續葡萄」,不能採頭頂上的葡萄來吃喔~

batch_14.jpg

看著頭頂上的垂下來的葡萄,真的好難選擇要採哪一串?每一串都看起來好好吃喔!

batch_16.jpg

因為只有一串的機會,所以當然要好好挑選一串最大、最飽滿的葡萄囉~

batch_15.jpg

因為波妞已經採過很多次葡萄了,所以挑好了目標,就熟門熟路的拿起剪刀,架勢果然看起來十足!

batch_17.jpg

園區內還有小提示,說明要採怎麼樣的葡萄才會好吃,總之,挑黃綠色的會比深綠色的甜喔~

batch_18.jpg

這就是咱們一家三口的戰利品,每一串都大到滿出盒子外了XD

batch_19.jpg

採了這麼大串的葡萄真的還蠻有成就感的,當然要跟自己採的葡萄好好合照一張。

batch_20.jpg

波妞已經快按耐不住了,一直問波妞爸拍好了沒?她已經準備要大快朵頤了XD

batch_22.jpg

 如果採的那一串吃完了還意猶未盡的話,還可以拿原來的塑膠盒子去櫃檯「續葡萄」喔!

batch_23.jpg

續的葡萄就是已經採下來的、而且有點熟度的,但一樣還是很甜。

batch_24.jpg

園區也有BBQ及窯烤PIZZA DIY,還可以挖地瓜、溪邊玩水…超多豐富的活動,如果時間夠的話,可以待上一整天沒問題! 

batch_P9230905.jpg  

離開時還可以去直販所再換一串葡萄當伴手禮帶回家,真的是「有吃擱有拿」,收獲滿滿的回去!

batch_P9230903.jpg  

即使是送的,也好大一顆呢!

batch_26.jpg

不過比較可惜的是這裡的麝香葡萄是有籽的,而且還要剝皮,吃起來不夠暢快XD但甜度絕對是無庸置疑的!下次如果有來到岡山想採葡萄的話,可以來KUBO農園喔~

  

官網:http://www.kubofarm.co.jp
地址:岡山縣岡山市北區御津紙工2747-1
電話:086-726-0511
營業時間:10:00~17:00
.採麝香葡萄:9月上旬~10月上旬 2,300日圓 (附伴手禮)
.採貓眼葡萄:8月下旬~10月上旬 1,900日圓 (附伴手禮)
.採貝利ーA葡萄:8月下旬~10月上旬 1,300日圓 (附伴手禮)

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()