00.jpg  

之前為了換掉家中用了10幾年的N牌洗衣機,物色了好多款洗衣機,包括直立式與滾桶式洗機衣,外貌協會的我們那時就對 東芝TOSHIBA 直立式洗衣機 那簡潔亮麗的外型印象深刻! 這次試用這台最新17公斤的 AW-DMUH17WAG,除了體驗TOSHIBA最先進的洗衣技術外,也實際的體會到滾桶式與直立式洗衣機的差別。

10.jpg

相信大家都跟我一樣很容易對 AW-DMUH17WAG 這台洗衣機一見鐘情,銀灰高質感的外殼,配上鏡面玻璃上蓋,簡直就是一件藝術品! 而且這台17公斤的洗衣機,竟然我們家之前16公斤的舊洗衣機還要小很多、俐落很多呢!

11.jpg

陽光照射下閃閃動人,直覺式的操作介面,即使不看說明書也很容易上手。

12.jpg

師傅很辛苦的安裝好後,邊測試邊解說洗衣機的功能! 透過玻璃上蓋透出的藍色燈光,顯得明豔動人

28.jpg  

緩降式的上蓋也是很棒的設計,家裡的舊洗衣機的上蓋就是常常直接「摔落」,後來卡栧就斷掉了! 壞波妞把上蓋放下時,看到上蓋慢慢的蓋上,覺得很新鮮呢

13.JPG

安裝時師傅很精確的調整好洗衣機的四個腳位,達到最完美的水平! 水平如果沒調整好,除了洗衣時的噪音增加、洗衣時間增長外,也會減低洗衣機的壽命喔!

36.jpg

安裝完成後,首要介紹的就是UFB奈米泡泡,當UFB燈亮起的時候,表示TOSHIBA的外星科技開始作動,正在注入「UFB奈米悠浮泡泡」,這可是這台洗衣機的洗淨這麼強大的原因之一。

圖片 2.png

「UFB奈米悠浮泡泡」簡單來說就是很小的很小的泡包,這些小泡泡不會只漂浮在水面,而是會充滿整個洗槽,在結合洗劑後,深入衣物的纖維。平常一般洗衣機的水分子比較大,所以進不了纖維縫隙,洗淨能力有一定的極限

圖片 3.png  

從官方的實驗結果來看,使用「UFB奈米悠浮泡泡」洗衣服一年之後,衣領仍然潔白呢!

PA141246.JPG  

這件穿了一個多月的襯杉,在奈米悠活泡泡的洗滌下,衣領的部份完全看不到一點黃垢,真的很強大!

圖片 1

透過加壓打出UFB奈米悠浮泡泡後亦可搭配柔軟精使用 (照片來源:官網)

圖片2  

由於奈米悠浮泡泡也能將柔軟劑的成分送達到纖維深處,因此大幅提昇柔軟精的效果,並且還增加了柔軟度和香味。

P9200007  

當洗衣機桶內發出 LED藍光時,表示正在注入如魔法般的奈米悠浮泡泡!

圖片 6.png

這台洗衣機,更讓人吃驚的是它「非常安靜」,看型錄上寫的,洗衣時只有26分貝,即便在脫水時也只有37分貝的聲響! 這真的是太驚人了,對我這種都利用夜間跟清晨洗衣的人來說太重要了,完全不用擔心被鄰居抗議! 

圖片 4.png

而且這台洗衣機使用了「鍍膜洗衣槽」,使得洗衣時殘留的髒污不容易吸附在洗衣槽上! 這不但大大減少了槽洗淨的次數,也讓洗衣槽每次洗衣服的時候,都跟新的一樣,不會把異味帶給衣服。不過為了讓洗衣機維持在最好的狀態以便洗出最乾淨的衣服,所以還是建議每3個月使用一次槽清洗,專門徹底地大保養洗衣槽。

圖片 5.png 

買家電最重要的就是保固問題,TOSHIBA 針對這顆 S-DD超變頻直驅馬達的本體,提供了超狂的10年的保固! 也顯見了TOSHIBA公司對這台洗衣機的耐用度與品質 非常的有信心!

14.jpg

筒內可看到,除了底下的「3D強力迴轉盤」外,在「星鑽不鏽鋼槽」的筒身,還有二個「勁流雙渦輪」與「盒式過濾網」

螢幕快照 2018-10-13 下午11.46.09  

而這二個「雙渦輪」,也是東芝洗衣機的最新配備!  除了提昇洗淨力外,也減少衣服糾結的冏況

18.jpg

而這個雙渦輪,也要定時拆下來清潔,設計上很輕易的拆裝!

20.jpg

過濾網就更是需要常常拆下來清洗了! 而且這不是耗材,只要用清水沖乾淨就可以了喔

22.JPG

洗了幾次後,拆下來檢查一下。雙渦輪沒什麼髒,但濾網沾了不少棉絮了

23.JPG

把濾網打開後,將裡面的棉絮清倒出後,再用清水沖乾淨就可以囉!

25.jpg

這個盒子是放洗滌劑與柔軟精的地方! 想到以前家裡那台舊洗衣機,還得要算好時間,在最後一次注水時倒進柔軟精呢!

26.jpg

拉開盒子後,左邊放柔軟精,右邊放洗衣粉,如果是洗衣精就放到漂白水那個注入口。不過我有試過把洗衣精也放這個盒子,差別不太大。

27.JPG

濾網的上方,是放漂白水與「洗衣精的地方。如果衣服量很少,少於1.5公斤的時候,就要將洗衣精(粉)直接倒到槽內。 

30.JPG

這台洗衣機的操作面板相當直覺,就算不看說明書,也能掌握8成的功能!  大部份時候,就只按下電源開關、按下啟動,就等著衣服洗好了。

31.jpg

電源開關與啟動鍵,上面有個安全鎖指示燈,指示燈亮的時候上蓋會被鎖住無法打開。

32.jpg

當洗衣機在洗滌或是脫水時會指示燈會亮起,也可以設定成護兒模式,將全程鎖住上蓋,避免小孩發生意外。

37.jpg

開始洗衣後,漏斗型的燈號會亮起,這時候顯示的時間,將轉換為整個洗衣程序剩下的時間

40.JPG

這台洗衣機的操作面板非常簡單,也都是我們最常用的功能,所以給老人家使用也很容易上手  

41.JPG

標準洗衣行程,洗衣19分鐘,清洗3回,脫水6分鐘,也是我們最常用的洗衣行程

44.JPG

浸泡行程,洗衣的時間為浸泡的時間。按下洗衣按鈕可以調整浸泡的時間,有「30分、1小時、2小時、4小時、6小時、8小時」可以設定! 容易退色的衣服不要用。

46.JPG

強洗會增加清洗的次數,跟「浸泡」的使用時機還是有點不一樣! 細緻的衣服不建議用喔~

48.JPG

柔洗當然就是洗細緻的衣服用,像是女生的洋裝 或是貼身衣物使用。

50.JPG

「防皺快洗」用於不怎麼髒的衣服,例如襯衫通常就是有些環境沾染的味道,但沒什麼髒污,就很適合。使用這項功能時,清洗次數會減少,脫水的時間也會縮短。

52.JPG

「柔軟芳香」的功能一開始讓我搞不太清楚,原來是使用柔軟精時的輔助功能。使用這個功能的時候,在最後一次注水並注入柔軟精的時候,會再浸泡一下,也就是讓衣服在加了柔軟精的槽內多泡一下,所以會比較香啦!

對照2  

實際使用「悠浮泡泡」加上「柔軟芳香」的洗衣行程 與 一般洗衣機的洗衣行程相比,即便使用一模一樣的洗衣精,仍可以很明顯的感覺得出差異! 左邊是Toshiba  AW-DMUH17WAG 使用柔軟芳香功能洗衣,右邊是一般洗衣機,都使用自然晾乾、同樣的量的柔軟精。一般洗衣機洗出來的就會比較皺,而且比較硬,雖然剛洗出來都是香噴噴的,但晾乾後一般洗衣機洗的衣服就會感覺不出來有用柔軟精。

54.JPG

「毛毯」就是洗大型物件,像是床組、窗簾時使用,清洗次數減少,脫水的時間拉長。建議將毛毯之類的裝進洗衣網再置入槽內洗滌喔。

57.JPG

 建議每3個月使用一次槽清洗,來去除洗衣服時, 依附在洗衣槽上的污物。

34.jpg

 當然也可以自訂水流強度與水位高低。另一項比較特別的功能是「旋風乾燥」,除了可直接將速乾型的衣服(例如運動排汗T-shit)乾燥外,在冬季也可以減少衣服晾乾的時間。

60.jpg

在晾衣服的時候發現衣服糾結在一起的情況非常輕微,而且取出衣服輕鬆許多,因為現在大部份人家都是洗衣機就放在陽台,洗好後就地晾衣,而TOSHIBA這台洗衣機讓我幾乎不太需要彎腰就能把衣服一件件的取出晾曬。說到這個,滾桶式洗衣機雖然也有很多優點,但就衣服置入與取出這個動作實在很累人!

PA141241.JPG  

第一次洗好衣服的時候,第一個感覺是「好柔軟、蓬鬆」。這也跟獨家的「UFB奈米悠浮泡泡」有關,讓柔軟精也跟著奈米泡泡深入衣服纖維了!  

其實我們家有好多TOSHIBA的家電,包括了 電冰箱、電鍋 等等,對TOSHIBA 這個品牌的品質一直很有信心,也是死忠的粉絲! 這次的直立式洗衣機 AW-DMUH17WAG,使用了一個多月,仍然讓人很滿意,以前洗衣機做不到的,它都做到了!  不但安靜、省電,洗得更乾淨,而且外型「更美」啦~~

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()