公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

02  

壞波妞家從以前到現在,已經換了第三台熱水器,其實都不是壞掉而是讓我們洗澡洗得很痛苦,根本就可以串成一部血淚史呀!  十幾年來一路的委曲求全以及天真的想著明天會更好,直到遇到SAKURA DH1695 櫻花四季溫渦輪增壓熱水器,終於從痛苦中解脫,更有相見恨晚的感覺! 這台熱水器解決了我們以及大樓普遍會遇到的問題,例如 水壓不足造成熱水器熄火、瓦斯不足熱水不熱、燃燒不完全耗瓦斯還讓人覺得快中毒、無強制排氣讓天花板快垮了 等等…,總之這幾年我們能遇到的問題都遇到了,甚至有一晚突然沒熱水還花錢去摩鐵洗澡,超無奈的!! 但久病成良醫,正好也可以寫下來給大家參考,選購熱水器要注意的事,不要為了省一時而誤一生,常常洗澡沒熱水真的會讓人抓狂到想搬家。

11.jpg

這就是櫻花牌今年最新型的熱水器,雖然來安裝的師傅說體積比較大,怕會擋住升降式的曬衣架,但其實跟舊的差不多大小,可以很順利的安裝在大樓的陽台

12.jpg

上方的鐵管是強制排氣用。以前一直以為強制排氣只是為了不要「一氧化碳中毒」,但其實不止是如此,讓熱氣往外排超級重要的,即便是安裝在戶外也需要選擇有強制排氣的機種!

16.jpg

我們之前的二台熱水器都沒有強制排氣,所有的熱氣直接往天花板衝,結果就是這樣子啦,整個天花板斑駁得不像樣,看照片都想打上馬賽克,只能請專家來重新批土再重上油漆了!

15.jpg

這台就是我們舊的熱水器,相當的陽春! 先說一下當初為什麼會換這台熱水器。我們的第一台熱水器品牌跟口碑都比較遜一些,當年剛買房子一切從簡,什麼都買最便宜的,終於有一天因為家中水壓太小,熱水怎麼都點不著,當天還花錢上汽車旅館洗澡(真的是純洗澡就回家了!!),隔天火速買了新的熱水器,想說換個日本的牌子應該會好一些! 而這台雖然陽春但也盡本份的服役了好多年,不過最大的問題仍然是家中水壓實在不足,所以夏天時候熱水常常過熱,冷水稍微開大一點就會讓熱水產生反壓,熱水器就會直接熄火,所以夏天洗澡的時候就會一直聽到熱水器一直熄火又點火的聲音,不但電池消耗得很快,瓦斯燃燒效率超級差,整個陽台都是瓦斯味! 洗澡的時候也常常洗到一半沒熱水,必需要把水龍頭關掉一下下 再重開,這樣熱水器才會重新再啟動!! 不過洗澡洗到一半熱水沒了 真的是全世界讓人最難以忍受的情況之一呀!

20.jpg

櫻花 DH1695 16L 四季溫渦輪增壓熱水器 外型簡潔,操作很直覺,不過除了瓦斯管線外,還必須要有插座喔!

21.jpg

熱水器有分 天然氣 跟 桶裝瓦斯 用兩種,由於兩者瓦斯壓力不同,所以千萬不要買錯了喔! 16L 的意思是,每分鐘可以讓16公升的水上升25度;22.jpg

每到晚上的熱門時段,整棟大樓不是在煮飯就是在洗澡,瓦斯量就會不足,即便把熱水器調到最熱還是不太熱,換成恆溫熱水器後,這個問題改善許多

23.jpg

DH1695還有2級節能標章,熱效率達到83%,所以現在雖然熱水又急又強,但瓦斯費還比以前少呢! 

PB230303.jpg  

換裝「櫻花 DH1695 16L 四季溫渦輪增壓熱水器」後,在家洗澡變得超享受的,改天再來換個高檔的蓮蓬頭,就可以實現在家SPA的願望了

 

當然最大的改變,就是從涓涓細流變成驚濤駭浪啦! 其實這也是渦輪增壓的強大功力,完全解決大樓水壓不足的問題。其實內建渦輪增壓是櫻花熱水器的獨家專利,可提供2.4kg/cm2水壓值,高水壓環境(大樓或豪宅)熱水量可增加30%,中低水壓環境(大樓高樓層、老舊建築、透天厝)熱水量可增加一倍。影片中就可以看得出來,當熱水器啟動後,渦輪增壓會同步啓動,水流幾乎變成2倍大!! 熱水一關增壓系統也同時停止,管內不會殘留壓力造成爆管!!  

31.JPG

而這台DH1695 雖然功能很強大,但操作卻非常直覺簡單,一共只有5個按鍵,會用到的更是只有調整溫度的上下鍵 跟 四季溫。不過更厲害的是有了「四季溫」,其實可以一整年都不用調整。讓我一一道來。

33.jpg

首先要介紹的是「優先」鈕,就是這個燈亮了,才能操作熱水器。為什麼要這麼麻煩呢? 因為這台熱水器可以選購「遙控器」,甚至可以一支放廚房一支放浴室,為了怕很多個控制器搶操作權造成危險,所以必需要按優先鍵取得「控制權」才能進行調整。不然有人要洗碗時調到60度,這時候剛好有人在洗澡,就變成水煮青蛙惹~

35.jpg

接著最常使用的就是調整熱水器的溫度,最高可以到70度,最低37度。

36.jpg

最低溫37℃

37.jpg

如果按下四季溫,面板上會出現AUTO,此時的水溫會自動調整! 也就是說像冬天的冷水比較冰,熱水器依照測得的冷水溫度就會知道現在是什麼季節,而自動調整熱水出水的溫度為 38℃、40℃、42℃、44℃、46℃;夏天大家不想洗太熱,熱水器就自動調整成較不熱的溫水,是不是超人性超厲害呀!! 這樣子買給老人家使用最方便啦,完全不用教他們怎麼操作~~

 

操作方式真的超簡單,其實也沒幾個鍵可以按啦XD

PB230324.jpg  

我們家在12樓,所以水壓不強! 舊的熱水器沒有恆溫功能,只能調整火力,所以一樣的火力加熱比較少量的熱水時,熱水就會過熱,即便是調到最低火力,仍然洗得滿身大汗! 用水龍頭調整時,常常冷水的水壓一下子就壓過熱水,然後熱水器就因為水流量不夠就熄火啦! 恆溫熱水器是從熱水器出水就自動摻好冷水,所以水龍頭不需要調整冷水量,只要轉到熱水那邊直接出水就可以了

PB230346  

以前熱水器因為水壓不足,差點就想加裝加壓抽水馬達了,現在這台熱水器直接「內建」渦輪增壓,也省去了這筆費用(還好有撐到現在XD) ,現在洗澡反而要把水量調小一點呢!!!

30.JPG

其實熱水不止是用在洗澡,用熱水洗碗會更節省清潔劑,也會洗得更乾淨且不殘留喔! 由於水壓又穩又大,即便有人在洗澡,也不用擔心搶熱水,放心的用熱水洗碗、放心的使用另一間浴室,都不太會受影響呢!

PB230361  

很多人可能會以為櫻花熱水器是日本品牌,其實是正港的台灣之光,創立於民國1978年,累積逾40年的經驗! DH1695這款熱水器,可說是 四十年磨一劍 ,集以往技術於大成,不但在使用上完全的人性化、簡單化,在安全設計上也全盤考量! 而且一次購買終身服務,年年提供免費的安檢服務,這些都是隱型的價值呢!

DH1695產品資訊:https://www.sakura.com.tw/product/detail/358
買櫻花送好禮: https://www.sakura.com.tw/news/detail/64

 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

  

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()


留言列表 (37)

發表留言
  • 祈亨 陳
  • 遙想當兵時,冷冷的冬天,我們一對人肩靠著肩,站在洗手台前(是洗手台沒錯),洗著水龍頭冷水澡!!!冷~~~~
  • happy80622
  • 好不容易一打二把孩子用睡,要來享受媽媽快樂熱水澡一切都沈溺舒服個人世界與享受就在最後步驟要沖掉泡泡的同時………………o~m~g............冷的冷的冷的!住在靠山區的我夏天開水龍頭都算涼爽的何況這冷冷的冬天……第一次洗到想哭我家用邊跳邊沖紮紮實實的馬步蹲方式沖完…………然後呈現已往生狀態穿衣服稻草人的方式走去開暖爐……以上是我夜晚煎熬實體【冷】水澡深刻體驗。
  • cookiesheep
  • 曾經冬天只有10度,深夜時刻,太晚洗澡,結果沒瓦斯了,因為大半夜,叫天天不應 叫地地不靈的,只好硬著頭皮洗頭洗澡,好冷好冷啊,哈哈😄這個警惕就是叫我們別太晚洗澡啊⋯⋯
  • Yipei Lin
  • 有次去日本玩以為跟台灣氣溫差不多,結果都帶短袖和一件外套,結果日本早晚溫差差很大,晚上超冷,老公體貼把他的外套給我穿,他冷到批批挫,哈
  • 貞民
  • 每天早上我都會固定再洗一次澡這樣會比較有精神,就不會出現頭髮被睡的亂翹的醜樣。不過我最討厭冬天了,因為…明明熱水器打開還有出熱水,興沖沖地脫光了衣服要來沖個澡,都已經把身體淋濕了,正要洗頭時,水……慢慢變"冷"了!我的老天鵝阿!沒瓦斯了阿~~怎麼辦~~~只好包著浴巾從浴室小跑步穿過客廳再到後陽台,把廚房的瓦斯桶的接頭對調,在轉接頭的時候…身體超級"冷"的阿!一直發抖~~~等轉接頭對調好之後,再從後陽台小跑步穿過客懬衝回浴室!再打開熱水,結束了這場冏劇……
  • 王惠姝
  • 我們家的熱水器很不夠力,每次洗澡如果有人從別的水龍頭開熱水,蓮蓬頭的水就會突然變冷,這時只能快速跳開,好冰好討厭
  • 連沖馬桶都不行ㄛ

    壞波妞 於 2018/12/14 07:02 回覆

  • 恰北北媽咪
  • 小時候家裡沒有繳費,冬天的時候沒有熱水可以洗,洗了兩三天冷水澡,那種感覺到現在都還記得😭
  • 好慘

    壞波妞 於 2018/12/14 07:01 回覆

  • maggie711130
  • 大人洗一半變成冷水就算了
    小人洗一半變冷水後哇哇哭
    看得媽媽心都疼了
    fb Maggue Hung
  • maggie711130
  • maggie711130
    大人洗一半變成冷水就算了
    小人洗一半變冷水後哇哇哭
    看得媽媽心都疼了
    fb Maggie Hung
  • 陳立青
  • 第一次懷孕初期,會畏寒.....還好胖老公會用熱毛巾幫我敷敷,煮雞湯暖身.....❤️❤️
  • 訪客
  • 娘家是裝瓦斯桶的瓦斯,小時候冬天在家洗澡時常洗到一半沒瓦斯,這時都會冷到想哭,還得叫老爸幫忙把廚房用的瓦斯桶暫時更換到浴室用,因為娘家住在山邊。
  • Annie Chang
  • 家裡是用瓦斯桶,常常吸到瓦斯沒了變冷水。冷死了!洗個溫暖的熱水澡真的是一大享受
  • 訪客
  • 在租房子的地方遇到,因為是上小夜班的關係,有好幾次,房東睡覺前把加熱器關掉,害我每次都脫光光後,都沒熱水可以洗澡😭😭😭
  • 小雨
  • 記得曾輕瓦斯沒電~已進浴室~等待家人換電池的時間~冷的要命~電池換好~開熱水超溫暖的!哈哈

  • 這台熱水器直接接市電 沒有電池的問題

    壞波妞 於 2018/12/14 15:32 回覆

  • Kyoko chen
  • 有一次和老公去韓國玩,完全沒帶保暖褲,一去才知道下雪冷死了,就只帶一般內搭褲,結果還滑雪冷到去借租褲子!
  • apple680831
  • 記憶最深刻就是有次半夜洗澡洗到一半熱水器竟然電池沒電了.... 囧rz ,冷的要命又全身都是泡泡,只好硬著頭皮用冷水沖◑﹏◐ 。
    從此以後家裡都會備著大顆電池,省得悲劇再次發生😂
  • apple680831
  • 記憶最深刻就是有次半夜洗澡洗到一半熱水器竟然電池沒電了.... 囧rz ,冷的要命又全身都是泡泡,只好硬著頭皮用冷水沖◑﹏◐ 。
    從此以後家裡都會備著大顆電池,省得悲劇再次發生😂
  • apple680831
  • 記憶最深刻就是有次半夜洗澡洗到一半熱水器竟然電池沒電了.... 囧rz ,冷的要命又全身都是泡泡,只好硬著頭皮用冷水沖◑﹏◐ 。
    從此以後家裡都會備著大顆電池,省得悲劇再次發生😂
  • 高莉雯
  • 冬天在高雄洗澡洗到一半沒瓦斯,泡泡都還沒沖乾凈,只好蹲著等老公催送瓦斯的趕快來......
  • 邱怡樺
  • 媽媽我最能感受到冷(皮皮ㄔㄨㄚˋ)
    我家有個魔咒😂每次當我要洗澡時,就快要沒熱水~或是熱水呼冷呼熱~阿斯
    在這冷屬人的冬天頭皮都要發麻了啦
    (是該叫老公換熱水器的時候啦)
  • 毅賢
  • 每年過年回鄉下的時候,洗澡就是最痛苦的時候,鄉下的熱水器最常秀逗,浴室又大間,遇上寒流一整個就是冷,後來都直接用桶子先裝水再洗澡,但是頭髮呢,唉,只能手工舀水沖洗了。
  • eva
  • 我們家水壓不足如果沒開馬達就不夠力 上次洗澡忘了開熱水器就跑去洗 結果洗出來都是冷死我了
  • Ki Ki
  • 以前還是用瓦斯熱水器時冬天有時會遇到洗到一半就變冷水,尤其是頭都淋濕了才發現沒瓦斯了!!
    冷到靠X,只想罵髒話,哈!
  • Winnie Wu
  • 家裡的熱水器因為沒有恆溫及定溫,常常洗到一半不是突然變很冷就是突然燙死自己,尤其在寒流來襲的冬天,真的很想死啊!
  • millertu1025
  • 小時候阿嬤家是開旅社的,曾經跟媽媽在那住過一陣子,旅社從日據時代就存在,所以沒有安裝熱水器,完全是用柴火燒熱水;要洗澡的話得等柴火燒個半小時左右才會有熱水。
    阿嬤比較節省,也比較重男輕女,覺得自己人隨便弄弄洗洗就好,不用特意還燒柴火。有一次媽媽要幫我洗澡,先去燒柴火後到浴室幫我放熱水,沒想到阿嬤經過燒柴火的地方看四下無人,就直接把柴火澆熄;媽媽幫我洗澡洗到一半整個變冷水,整個冷翻(抖)
    記憶中那時候南投埔里的天氣很冷,清晨還會結霜呢~
    FB:Katie Tu
  • Amy Tsou
  • 好的熱水器真的很重要 體驗過忽冷忽熱的熱水器 還是在寒流來襲時候 洗完冷到全身發抖 此生真的不想再體驗第二次……
  • Amanda Wu
  • 我們家是用電熱水器 停電的時候 就沒有熱水可以洗了 所以我超怕停電的
  • Elsa Chu
  • 以前不好用的熱水器常會忽冷忽熱,幫小孩洗澡真的很困擾~還好現在進步很多,讓我遠離燒熱水的麻煩事嚕~
  • 楊嬿蘋
  • 我家是電熱水器,冬天常常洗到一半,熱水變冷的,只能快速洗好衝出來.
  • 詹崑展
  • 記得曾經在寒流時,入住一家宜蘭某農場,水溫不夠,隔天兒子發燒,最怕住宿遇到水溫不夠的😢
  • 郭伊婷
  • 大學時期,晚上打工回家,因為熱水器會發出聲音,為了怕吵醒當天剛好早睡的室友,只好洗冷水澡,隔天差點感冒~
  • 陽欣
  • 以前熱水器是裝電池的,冬天洗到一半沒電,沒熱水了,天啊!冷死我了
  • MiMi
  • 曾經洗澡時,忽然沒熱水,家中又剛好沒人在家,只好頭濕濕的穿衣服出來看熱水器....後來是電池沒電了😵
  • 李小冰
  • 住大樓最怕洗澡的時候,別層樓一起在使用水,調冷也不是熱也不是,水壓忽冷忽熱,冬天在浴室裡冷得發抖真的是家常便飯
  • deer0528
  • 家裡用''儲水式電熱水器''開電後20分鐘以為有熱水可以洗了~~結果出來的水非常的溫!!小孩冷的 哇哇叫~~ 媽媽我大傻眼!!
  • Jo Jo Ju
  • 大學宿舍水壓不足造成熱水器無法點燃、只好硬著頭皮洗完!冷
  • bunny83070
  • 不好的熱水器真的讓人很困擾!水忽冷忽熱、忽大忽小、很不方便。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼