早在家裡就被部落客的打卡及文章燒到很久了,只是接下來每個禮拜都有事,沒辦法殺去台北吃,這天終於逮到空檔,我要當開門第一個進去吃的客人!

 

餐廳位在在阪急的B2,跟杏子豬排是同一層,旁邊是豚一族。不過自從這家店開了之後,旁邊的豚一族就沒有人在排隊了(話說我也還沒去吃過豚一族呢)。下面的排隊照是我們吃完後拍的,才十二點過一點點,人就已經排這麼多了。

P6071433.jpg  

餐廳是以熱情的紅色為,讓人不知不覺舌頭就感覺辣了起來XD。我們是在排隊時是排第一個,只是因為波妞爸去停車,店家又規定要人數到齊才能入坐,就讓我抱著壞波妞在門口罰站orz
後來有另一個小姐看我抱小孩才讓我先入座,雖然那時波妞爸也差不多到了,呵。

menu.jpg  

MENU就放在桌子上,菜單也很簡單,價位約在180~220元,加80或120元可以升級為套餐。招牌就是右上角的酸辣海陸麵,看起來料也很豐富,每桌都有一碗。

調味料.jpg  

點好餐,閒著沒事,拍拍桌上的調味料。最吸引人注意的就是左邊這兩個,一個是酸辣椒,在咱們忠貞很常見,另一個是醃洋蔥,有點酸酸甜甜再一點點辣,吃了好開胃!超好吃的!第一次看到這麼特別的漬物,而且可以免費吃,真讚。

P6071445.jpg  

面紙的盒子上還有教你怎麼使用這些調味料唷。

P6071456.jpg  

因為加了兩個套餐,所以有兩杯飲料。右邊是泰式奶茶,不過不是瓦城那種豔橘色,比較偏咖啡;左邊是鳳梨果露,據說是金鑽鳳梨下去調的,比奶茶甜唷。

P6071460.jpg  

這是沾河粉的沾醬,吃越南河粉一定要來這一小盤的。

P6071462.jpg  

120元套餐有兩樣可以選,我們選了蝦醬玉米花,有點小小辣,但波妞還可以接受呢~果然小孩子都愛吃炸雞類的。

P6071464.jpg  

80元套餐有小菜三選一,因為壞波妞喜歡吃小黃瓜,當然要選小黃瓜。這小黃瓜酸比較多一些,帶些甜跟辣,如果沒有吃到辣椒的話是不會覺得辣,所以波妞也吃了不少。

P6071469.jpg  

因為要給壞波妞吃的,所以點了一個清燉牛肉河粉,湯頭還不錯,只是麵感覺份量有點小。

P6071471.jpg  

河粉比較偏越式,泰國餐廳也有好吃河粉。

P6071472.jpg  

這是招牌酸辣海陸麵,料很多,光蝦子就兩隻。湯頭是泰式酸辣湯,有些椰奶跟香茅的味道,這種味道好像不是每個人都能接受,但我覺得我還OK,比河粉的湯頭好喝~

P6071482.jpg  

海陸麵的麵跟河粉不太一樣,是圓圓的面條,口感Q彈不會軟爛,很特別。

圍兜.jpg  

為了怕吃麵湯噴到衣服,店家還有提供不織布的圍兜,可以跟服務生索取。

P6071451.jpg  

到6/15前都有免費的芝麻雙淇淋大放送,吃完飯結完帳後憑券去換。

冰淇淋機.jpg  

這就是霜淇淋機,波妞超期待吃冰淇淋的!

P6071509.jpg  

霜淇淋繞了好幾圈。芝麻味很濃郁,但霜淇淋的口感是雪酪的口感,好特別,不知道以後單賣一隻要多少?

P6071507.jpg

其實壞波妞的目標是下面的餅乾皮啦,每次都有人要問給小孩子吃那麼多冰好嗎,所以要解釋一下。波妞頂多就舔一下而已…

 

好吃又特別的店,如果不用排隊就可以常來吃了。但Hankyu下面的美食街幾乎每家都要排隊。所以希望快點多展幾家店囉…

另外店不能訂位,所以不想排太久的唯一方式就是11:00一開店馬上衝進去囉…

 

臉書:大大滿足、大大開心

官網:http://verythainoodles.com/

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2
電話:02-2729-6806
營業時間:日~四 11:00~21:30
     五~六 11:00~22:00

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()