batch_0.jpg

因為遊岡山的這段期間剛好是台灣的Flipper's 奇蹟的舒芙蕾鬆餅 誠品南西店 開幕的日子,因為人在岡山吃不到新開幕的舒芙蕾厚鬆餅的怨念,所以到達岡山的第一天就決定衝去吃「GRAM」,順便逛逛岡山的表町商店街。

batch_1.jpg

表町商店街從岡山車站走過去大約15分鐘,帶著不耐走的波妞,波妞家還是決定坐路面電車去好了,順便體會一下沒體會過的岡山路面電車。

batch_2.jpg

這是岡山路面電車的路線圖,如果要坐去GRAM所在的「表町商店街」,可以坐到圖上黃色圈圈圈起來的「城下」或「縣廳通り」這兩站都可以。

batch_3.jpg

岡山路面電車的票價真的很便宜,像我們要去的「城下」單程票價只要100日圓,所以當然就坐車過去就好,不用自己走得那麼辛苦。

batch_4.jpg

波妞可是第一次搭岡山的路面電車喔~路面電車也可以刷SUICA,記得上車下車都要刷卡。

batch_5.jpg

「城下」是表町商店街的入口站,所以我們就從「城下」下車,過個馬路就是表町商店街的入口。

batch_6.jpg

商店街都有屋頂,所以下雨也可以輕鬆逛。

batch_8.jpg

不過鄉下的商店街當然比不上大阪的心齋橋、道頓崛,但也別有一番風情。

batch_9.jpg

「GRAM」位在表町商店街的「天滿屋」百貨公司的地下一樓,店面不大,座位數不是很多。

batch_10.jpg

舒芙蕾厚鬆餅每天只有三個時段供應:11:00、15:00、18:00,我們剛好可以趕上18:00這場;而且因為排得夠前面,所以只要等20分鐘就可以吃到了。

batch_11.jpg

這是一般的薄鬆餅,吃起來普普,如果在一般時段來,就只能吃到這種鬆餅。

batch_12.jpg

波妞媽記得上次跟波妞在大阪吃的時候真的有一種驚為天人的感覺,可是這次不知道是不是因為岡山店品質的關係,整個吃起來覺得好乾,一點都不空氣感,帶沒吃過的波妞爸來朝聖,吃到這麼不濕潤的鬆餅真的有點漏氣。

batch_13.jpg

因為乾,所以就需要加多一點楓糖漿才好入口,可是岡山天滿店這間給的糖漿好少,再跟店員要才知道額外的糖漿居然要再加100日圓,真的是…

 batch_16.jpg  

 所以,原來每間GRAM的品質還不一定都一致,這次在岡山的GRAM真的讓人有點小失望。岡山天滿屋的斜對面還有一間LOFT可以逛,差點在裡面逛到走不出來了XD

   

地址:岡山県岡山市北区表町2丁目1-1B1F

電話:086-206-5369

營業時間:10:00-19:30 / 不定休

官網:https://www.cafe-gram.com/sp/

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()