batch_0.jpg

前一晚在搜尋心齋橋好吃鬆餅時,發現網路上有很多這間「ELK Pancake Cafe」的食記,看起來也好好吃;所以昨天吃完超好吃的COLONY by EQI鬆餅後,今天又繼續接力來「ELK Pancake Cafe」朝聖!


營業時間:10:00~23:00
電話:06-6245-3773
地址:大阪市中央区西心斎橋1-10-28
交通:地下鉄四ツ橋線四ツ橋駅から徒歩4分、心斎橋駅から徒歩6〜7分

batch_1.jpg

「ELK Pancake Cafe」離我們住的飯店還蠻近的,不到五分鐘腳程就到了。餐廳的名字好有設計感,美到讓波妞媽在這邊找來找去都沒發現原來這一間就是我們要找的「ELK Pancake Cafe」XD。

batch_2.jpg

店外舒適的候位區,如果店內座位滿了,感覺也可以做為用餐區。

batch_3.jpg

店內座位數不多,約莫40席。座位少部份是可以放鬆的沙發區,半開放式的透明廚房還可以看到舒芙蕾厚鬆餅的製作過程。

batch_4.jpg

店內鬆餅的口味很多,還有數量限定的法式吐司,想吃正餐的話也有義大利麵、夏威夷飯、三明治。  

 

batch_5.jpg

鬆餅現點現做,所以要等上一段時間。首先上桌的是最簡單的はちみつとホイップバター鬆餅,還可以選兩片或三片,因為昨天兩片根本吃不夠,所以當然就選三片囉~

batch_6.jpg

鬆餅上面除了蓬鬆的奶油外,旁邊還有不知道怎麼形容口味的蜂蜜XD

batch_7.jpg

這蜂蜜口味實在太特別了,所以覺得還是不要加,吃原味就很好吃了~

batch_8.jpg

再來是季節限定的水果鬆餅,冬天的季節是草莓鬆餅,看起來就好好吃,當然要來一份囉!

batch_9.jpg

從鬆餅的剖面圖就可以看得出來鬆餅的厚度、感受到鬆餅的蓬鬆度,每一口鬆餅都能吃到蛋的香氣,真的很濃郁。

batch_10.jpg

這是今天的義臘利麵,今天的口味是橄欖油培根清炒義大利麵。麵條好Q彈,很好吃,只是份量好少。

batch_11.jpg

飯後是波妞爸的拿鐵,還有拉花。

batch_12.jpg

再來是冰紅茶,只要加很多的糖漿,波妞就超愛喝的。

後來才發現原來這間店波妞家在岡山車站的地下街也吃過,只是沒有寫食記。其實這間鬆餅很好吃,但波妞家比較喜歡昨天吃的鬆餅多一點點XD

  

地址:大阪市中央区西心斎橋1-10-28

電話:06-6245-3773

營業時間:10:00~23:00

官網:http://cafe-elk.com

交通:地下鉄四ツ橋線四ツ橋駅から徒歩4分、心斎橋駅から徒歩6〜7分

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()