00.jpg

桃園高鐵商圈正急速發展中,包括華泰名品城第三、四期以及八景島水族館未來都會在徒步圈內! 「良茂詠恆」不但位在高鐵商業區內,價位在附近都是豪宅的包圍下顯得親民許多,在我們一般雙薪家庭負擔得起的範圍。良茂詠恆主要有「21坪、28坪、35坪」三種,除了適合頂客族,也適合首購的年輕家庭! 而我們則是因為常常要坐高鐵跟飛機,所以會考慮這裡,何況未來這裡會有好多大型的商場,像是全國最大的IKEA、八景島水族館等等,生活機能將會非常完善。

@建案位置:桃園市中壢區領航南路三段 與 青埔路二段 交叉口

110.jpg

良茂詠恆 位在領航南路二段跟青埔路的交叉口,銷售中心非常熱鬧,即便是平日下午也有非常多人來看屋,像我們隔壁桌的看起來就是準備要買房結婚的樣子! 其實在「正」高鐵商圈內,他們的選擇真的不多,良茂詠恆正是其一! 

112.jpg

銷售中心內還有準備球池,讓爸媽可以安心的賞屋。而且也表示家中有小小孩的家庭,也是這次良茂詠恆的客群 

115.jpg

上面這張圖看得出來,橘色這些區塊正是高鐵商圈的熱區,細數一下已完工或已開工的建案,幾乎都是豪宅,所以未來高鐵特區的發展一定是從這個區域往外拓展。另外對年輕群來說,這個區域在擠破頭的「青埔國小」的學區內,也是非常重要的是! 想想我們家如果搬來這裡,那壞波妞就可以自己走路上學,過一個馬路就到學校了! 另外也同時在 青埔國中與大園國際高中的學區內,唸大學前都不用煩惱。

117.jpg

良茂詠恆這次推出了「詠美館」與「恆美館」。上圖三棟併立的是詠美館,最右邊那棟(C棟)未來會是水利會的,我們能購買的是左邊的(AB)二棟! AB棟與C棟未來在門禁與管理上會分開,因此幾乎可以視為不同社區。

118.jpg

詠美館未來會有20樓,週邊保留大片的綠地,很像是將房子蓋在公園裡的感覺

125.jpg

另一個獨棟的是「恆美館」,與 領航南路 一條馬路之隔的 青商路上,在價位上會更加親民,一層樓6戶使用,環境更加單純,因此也會更加吸引 純粹買來自住的人。

130.jpg

良茂詠恆的賣點,就在它的「品牌、地段、建築」,以及超高的CP值。

132.jpg

良茂機構在台北市已經深耕35年,董事長也是台北市建築商業公會的榮譽理事長,整個良茂機構底下除了營造外,還有飯店、保全、建材、空調水電等系統,因此在整個建案有非常完整的資源,也才能在台北蓋出一間又一間的豪宅

133.jpg

上面也列舉了良茂這幾年得到的獎項,可以發現很多都是在「大直」這個豪宅欉聚區,這非常的不容易。

136.jpg

大家熟悉的台北美福,正是良茂機構的關係企業! 至於美福飯店有多棒,請參考我們的住宿文「台北美福大飯店 Grand Mayfull Hotel Taipei 」 

138.jpg

回到良茂詠恆,附近機能非常方便,除了走路7分鐘就可以到高鐵站(光每年的停車費就不知省了多少)外,12分鐘到IKEA跟青塘園美術館! 但對生活上更重要的是,可以走去華泰名城血拼、吃飯、看電影,還有即將開幕的八景島水族館!

140.jpg

另外良茂也給客人貼心的小確幸,交屋時的費用,幫忙負擔了「代辦費、預繳管理費、實價登錄費、瓦斯管線費」,這讓交屋款少了十幾萬,也更減輕的購屋者的負擔

142.jpg

大家最建築最在意的防震以及防水,也都有高於其他家的規格,鋼筋使用SA耐震續接器,浴室使用三道防水並泡水72小時測試。


 

雖然房子還沒蓋好,沒有實品屋可以看,但良茂詠恆大費周章的弄出三間實體的樣品屋,讓來賞屋的客人看得到摸得到,可以更真實的體驗,而不是像一般以電腦示意圖做介紹。所以我們真的有房可賞,接著就來看三個房型「35坪、28坪、21坪」,這三個房型正好滿足了三個不同的族群

215.jpg

我們有小孩的,自然會以35坪為主,因此就先來介紹35坪這間。一進門就是超長的玄關

213.jpg

玄關的右側是鞋櫃以及衣櫃! 這麼大的鞋櫃我們家的娛妐公主跟娛蚣女王 超開心的,另外一邊放置行李箱,這擺明就是為了我們設計的!! 行李箱一拉就往機場去啦~

218.jpg

通過玄關後才是客廳與臥室,感覺什麼煞都擋在門外了,而且對很注重隱密性的我們來說,覺得很舒服

224.jpg

從陽台往玄關看,是小吧台及廚房,完全不會看到大門

234.jpg

廚房外面是小陽台,另外客廳外還有另一個比較大的前陽台喔

222.jpg

房間也大量採用了透明玻璃,讓空間的延伸感非常好

227.jpg

左邊的這個小房間,我們應該會拿來當書房,孩子在裡面念書,可以隨時注意到他的狀況

230.jpg

最裡面是主臥

240.jpg

主臥有單獨的衛浴

246.jpg

床其實足夠放加大的尺寸,會睡得更舒服

241.jpg

浴室、廁所、洗臉台,各自獨立又相連,不像我們傳統的浴室全部在同一間,洗完澡後要進去上廁所或是洗手都會弄得濕答答的

252.jpg

次臥房間也不小,當小孩房綽綽有餘

254.jpg

次臥這樣子的空間,還足夠放進一個大衣櫃呢!

250.jpg

這是最外面跟客廳相連,透明隔間的房間,除了當書房外,也適合作為臨時的客房

242.jpg

另外一間在外面共用的浴室,使用乾濕分離。

 

35坪(B3)的這間房間,很適合我們家呢!

310.jpg

再來是28坪(A1) 的房間

311.jpg

客廳與餐廳仍有獨立的空間

313.jpg

看得出來廚房與餐廳的空間還蠻大的,招待客人來家中用餐,也不會太狹窄

320.jpg

雖然僅有28坪,但在巧妙的設計下,還是可以隔出3個房間

323.jpg

很特別的設計是將衛浴全部拉到共用空間,所以三個房間都不是套房

325.jpg

兩間廁所擺在一起,其中一間有浴室

321.jpg

三個房間都有不錯的採光

328.jpg

這個房間仍然有稍大一些,可以做為主臥

329.jpg

主臥的空間不但比較大,窗戶也比較大

331.jpg

另一個房間,做為小孩房也還稱職

333.jpg

另一間當然會比較小,就可做為客房或是書房

335.jpg

A1這間有個很大的特點,就是陽台非常大,除了晾衣服外,還可以多一些的運用!

 

其實壞波妞一直說她最喜歡的是這間,可能是這樣子的空間大小,正好讓她很有安全感吧

510.jpg

最後是適合人口較少的小家庭的 21坪(A6) 。相較於28坪設計上較為彈性外,21坪很明確就是給沒小孩或是只有一個小孩的家庭。由於桃園有國際機場,因此有很多工作需要到處跑的「空中飛人」,這就很適合作為一個臨時的家。而這間的設計很明顯的朝向以高品味為主

518.jpg

想像著跟著好友或是另一半在這兒喝酒聊天,非常有fu

512.jpg

很大膽的沒有預留櫃子的地方,猜想會選擇這間的人,一定會買座超大的平面電視掛在牆上,或是直接使用投影機

516.jpg

二間臥室也都很大膽的用上透明玻璃

520.jpg

其實二個房間雖不太大,但也都還可以擺進衣櫃

521.jpg

這間還是有稍微大一些,可以放雙人床

524.jpg

這間就比較小一些,適合親戚朋友來拜訪時暫住。

526.jpg

衛浴設備的外面,還有個小陽台,很有麻雀雖小五臟俱全的感覺。

 

其實若是未來有打算換房的話,這間也是不錯的選擇,在桃園小坪數很有市場喔!!

良茂詠恆最吸引我的地方,大概是可以走路去搭高鐵、走路去血拼、走路去看電影,而且還是我超愛的「美福飯店」的建商蓋的,讓我對房子的品味跟質感非常有信心! 當然門牌是中壢區、學區在擠破頭的「青埔國小」也很重要!! 最最最重要的是,我應該買得起o(`^´*)

@建案位置:桃園市中壢區領航南路三段 與 青埔路二段 交叉口

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁    

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()