00.jpg

大家都知道冷氣機要清潔保養,但想到那煩瑣的過程就覺得累,所以冷氣機從來沒清洗保養過! 這二年只要一開冷氣睡覺,小孩隔天一定眼眶發黑呈現過敏現象,因此正想找長期配合的檸檬清潔再來做一次大掃除的時候,他們建議可以試試新的服務「冷氣機清洗」跟「洗衣機清洗」! 因為我們家的洗衣機還很新,所以就先從洗冷氣機著手。這次「檸檬清潔」到府清洗冷氣,也見證到冷氣機內部可怕的髒污,真不敢相信我們長期吹著這麼髒的冷暖氣,超級不健康的! 而且透過清洗,不但冷氣不再有異味,運轉變得安靜滑順,連電費也降低了呢!

12.jpg

檸檬清潔專業的師傅,一進門會先說明冷氣機清洗的過程,以及詢問冷氣機的狀況,例如是否有異味或是雜音等等。並說明能拆下來洗的就會拆下來洗,無法拆缷的部份會拉水管就地清洗。

13.jpg

師傅會先將冷氣機打開運轉,確認冷氣機的狀況後,再行拆解清洗。

14.jpg

地上會舖上塊防污吸水布,避免在施工的過程弄髒地板

16.jpg

接著師傅熟練的開始拆冷氣機的外殼

17.jpg

拆解的過程會隨時說明冷氣機目前的狀況,像我們家這台超過10年的冷氣機,就有膠條劣化的問題,還有一些機殼塑膠的破損

18.jpg

接著拆下出風口的機殼,不過因為我們的冷氣機型的關係,這部份就會採用原地清洗

19.jpg

接著會讓我們看冷氣機容易積污垢的地方,也就是清洗的重點區域

21.jpg

接著從浴室拉水管出來,同時也用塑膠套蓋住家具以及物品,避免清洗的過程噴濕,不過這只是預防性的,清洗完後整塊塑膠都還是乾的。

25.jpg

從外觀上就看得出來髒污的部份,不過比我們想像中乾淨啦!! 猜想可能是客廳本來就比較乾淨,等會看房間的冷氣就知道有多可怕了。

27.jpg

接著噴上專用的清潔劑,會有一點香香的味道,並且用噴槍清洗

29.jpg

一洗下去所有的髒東西都跑出來啦

31.jpg

最後再用布擦拭乾淨

33.jpg

洗完後馬上亮潔如新,也開始為過去吸進肺裡的髒空氣,覺得心驚驚 

35.jpg  

比較一下清洗前後,是不是有想立刻洗冷氣機的衝動呢!

40.jpg

接著拆下來的外殼以及濾網,其實濾網應該自己平常就要洗的啦! 不過師傅有建議濾網不要再加那張紙,因為效用不大而且會影響運作。

42.jpg

以後還是乖乖的定時洗濾網啦,不過我要幫自己解釋一下,沒洗是因為今年還沒開始使用冷氣,絕不是偷懶😁

44.jpg

濾網每次洗的時候不太感覺得出來髒,但久不洗就很可怕啦,這些都是跟身體健康息息相關的事!!

46.jpg

接著會開機運轉,看是否正常

48.jpg

確認運轉正常後,再裝回外殼完成清洗的工作。不過師傅會建議讓冷氣持續運轉一小時,看有沒有其他問題。話說這台本來吹起來會有卡卡的聲音的冷氣機,竟然就變安靜了,師傅說應該是葉片卡太多髒東西造成的。

50.jpg

這桶是洗完冷氣機的髒水,底下好厚一層土,根本就泥巴水來著!

60.jpg

接著是使用7年的日系冷氣機,因為在臥室使用,原本以為應該比客廳的乾淨,事實上完全是大誤啊,這台髒到可以拍鬼片了。同樣也是先開機運轉,確認功能正常,以及是否有異音異味等等。

62.jpg

由於拆機前就有提到這台冷氣剛裝的時候會漏水,所以師傅也更小心的查看是否找得到原因。

64.jpg

然後跟之前一樣,套上塑膠套,拆下外殼,準備清洗。

66.jpg

特別看了一下,出風口根本就灰塵霉菌積了好幾公分,還會牽絲,超噁心的。

68  

其實不用劃箭頭都看得到髒! 所以每次開冷氣家裡的大人小孩就開始打噴涕也不是沒原因的!

72.jpg

跟剛一樣,噴上清潔劑後,使用噴槍清洗

74.jpg

後來覺得房間的冷氣會這麼髒,除了比較常運轉外,臥室空氣中的懸浮物比較多也有關係,平常棉被一抖就滿天飛,所以房間的冷氣要更常清洗保養! 

76.jpg  

這個清洗前後的對比就超明顯的,簡直就是勸世圖了,勸世人要常常洗冷氣機啊!

78.jpg

不過房間的冷氣機濾網 因為有比較常洗,倒是不太髒! 但這也突破盲腸啦,就是別以為濾網常洗,冷氣機就可以不用洗 😤

80.jpg

雖然落差沒很大,但還是看得出來清洗前後的差異。

82.jpg

最後把外殼裝上去,並且師傅發現會漏水是安裝上的問題,所以建議買冷氣時,要慎選安裝廠商啊,千萬別貪小便宜! 

84.jpg

因為怕會有問題,所以我們也多試機了一點時間!! 

P1060516.jpg

還好今年有找檸檬清潔來家裡洗冷氣,這個夏天我們家寶貝應該可以睡得比較安穩了吧!! 

傳統冷氣保養,都是來家中把冷氣機拆回去做清洗保養,過個幾天再約時間安裝,一來一往不但曠日費時,而且還要忍受幾天沒冷氣吹的日子! 所以檸檬清潔這種到府現場清潔就很省事,花2個小時就可以煥然一新,換來乾淨的空調,不但吹起來比較健康,冷氣機也會因為運轉比較順而省下不少電費喔!  另外檸檬清潔也有提供洗衣機的清洗,相信也跟洗冷氣機一樣專業!!

線上預約:Lemon Clean檸檬專業清潔

粉絲專頁: 檸檬清潔

 

官方網站:http://www.lemonclean.com.tw/ 
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lemonclean.tw/
公司信箱service@lemonclean.com.tw
營業時間:周一至周五 09:00 ~ 18:00

【台北總公司】
預約專線:02-2100-2376
公司地址:台北市中山區中山北路2段25號7樓

【桃園地區】
預約專線:03-222-0838
公司地址:桃園市蘆竹區南崁路一段83號4樓之4

【新竹地區】
預約專線:03-550-2993
公司地址:新竹縣竹北市十興五街170號

【台中地區】
預約專線:04-2241-6641
公司址址:台中市北屯區文心路四段875號4樓

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()