batch_0.jpg

波妞媽這個寒假追劇「想見你」追到欲罷不能,一整個中毒好深啊!所以剛好這禮拜有工作要去台南,當然要來去朝聖一下劇中的景點!

地址:台南市麻豆區平等路2-4號
電話: 06-572 1796
營業時間:07:00–18:30

batch_1.jpg

追劇景點第一站波妞家來到了『想見你』中的『莫奶奶冰店』。這間「龍泉冰店」是本來就有在營業的店,而且已經是百年老店了,波妞媽居然現在才知道XD

batch_2.jpg

「龍泉冰店」位在麻豆的市場裡面,店裡面就是很一般傳統市場攤位的樣子,對我們這種北部來的特別有吸引力啊~店內生意超好的,點餐要記得排隊喔!

batch_3.jpg

店內的冰品都是傳統冰品,看起來都很有古早味。

batch_4.jpg

因為波妞家是第一次來,所以完全狀況外,都不知道冰要怎麼點(笑)。如果每種都想吃的話,就點綜合冰比較省事囉~

batch_5.jpg

點了之後,老闆會問你要不要加「麵茶」,這種「麵茶」在北部根本就很難吃到,所以當然一定要加的囉!

batch_6.jpg  

因為波妞媽剛好生理期,所以點了一碗熱湯圓,有加麵茶。

batch_7.jpg

湯圓顆數沒有很多,但裡面的芋頭還蠻好吃的;而且加了麵茶的口味好特別唷!

batch_8.jpg

本來要點劇裡面李子維吃的「草莓牛奶加雙份煉乳」,結果點錯XD但裡面的粉粿好特別,很黏Q呢~

batch_9.jpg

所以大家如果下次有來麻豆玩,也可以來「龍泉冰店」感受古早味喔!  

地址:台南市麻豆區平等路2-4號
電話: 06-572 1796
營業時間:07:00–18:30

  


  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()