今年父親節在尋找餐廳時,看到網路上有人推薦這一間,是我想吃的無菜單料理,而且剛好吃飯那天媽媽也吃素,就決定來換換口味,全家健康一下!

DSC04182  

我很喜歡這一張照片,拍得很有FU。這家店不知道開多久?因為波妞爸在樓下拍照時遇到一個龍潭當地人,當地人說連他都不知道這家店呢,還問我們怎麼知道的,呵。

店  

店內空間給人很舒服的感覺,尤其一進門就聞到檜木的香氣,整個空間也有很多木製品的擺飾,還有書法,門口還有一台重機,可以看得出來主人的品味。

DSC04187  

既然是無菜單,就來看看今天的菜色。第一道是水果沙拉,裡面有加一些堅果果仁,淋上有點優格味的沙拉,很清爽。

DSC04195  

第二道是店家自己手工做的花生豆腐,口感很綿密,可以先吃豆腐的原味,再佐旁邊的芥茉跟醬油來吃,就有日式的口感。上面的黑豆是甜的,就跟蜜豆一樣甜。

DSC04199  

第三道是焗烤麵,上面鋪滿了南瓜子,裡面則是通心粉,也很好吃,這道很受小孩子的歡迎呢~我那挑食的外甥把它吃光光了~

DSC04208  

吃完焗烤後可以喝杯香水檸檬醋清清口中的味道後,再繼續品嚐下一道料理。

DSC04212  

再來是蔬菜手捲。連外面的海苔都是像元本山一樣是有味道的海苔呢~裡面的醬汁酸酸甜甜,吃完意猶未盡,好想再吃一隻XD

DSC04216  

第五道是很受好評的百菇湯,頭頭清甜,蘿蔔、蓮藕、鮮菇都讓湯頭變得十分甘甜,喝完一碗肚子真是超舒服呢~

DSC04220  

第六道是蔬菜冷盤。店家說只有右上的那個黃瓜捲是機天唯一有用到現成食材(素火腿)的料理,其它都是新鮮的食材。這一盤裡面蘆筍跟寬粉是沒有調味的,可以沾左上的醬汁食用,醬汁很和風,吃完真的很清爽。其它的食材吃原味就很好吃了,更能吃出食物的甘甜。

DSC04239  

第七道是壽司,可能怕客人吃不飽,所以要有一些飯類。但說也奇怪,到這邊,大家都已經快吃不下這道壽司了呢~

DSC04241  

最後是甜點-奶茶凍。完全不甜,所以我們一直在討論這到底是什麼凍,最後揭曉才發現原來是奶茶啊~

DSC04251  

我們家一向都是母親節才有買蛋糕慶祝,但因為我個人私心想吃這個蛋糕,就決定買一個來慶祝父親節XD 這是香草蛋糕鋪夏季限定的芒果商品-芒果起司,衝著夏季限定怎能不來一個呢?

今天這一頓飯全家吃得都很開心,也吃得很健康。如果下次還有機會的話,應該會再來這家店吃看看,不知道店家大概多久會換一次菜色呢?

 

地址:桃園縣龍潭鄉新龍路62號

電話:03-479-0220     

營業時間:11:30~14:30、17:30~20:30

價位:500元/人(加一成服務費)

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()