0.jpg

這天因為已經排不到熱門的 八色韓式烤肉,一時間不知道要吃什麼?後來要去SOGO買點東西,就想到這家四月開幕、卻一直忙到沒機會來吃的口袋名單,看來咱們家對這種日式燒肉丼還真的沒什麼抗拒力呢(笑)。

1.jpg

職人燒肉丼店鋪本店其實是在市民大道,已經累積不少的好評;這次選在百貨的美食街開店,想必有更大的企圖心吧~之前經過時還要大排長龍,但我們今天一開門就來,當然沒人跟我們搶XD

2.jpg

因為設在美食街,所以店面當然不是很大,甚至有些小,裝潢很有日式風情。

3.jpg

因為店面小,所以座位數當然不多,加起來大約10個座位。

4.jpg

不過如果不是那麼堅持一定要坐店內的話,外面美食街也是可以坐的。

5.jpg

找好座位,去櫃檯點餐,也要自己去櫃檯取餐。

6.jpg

菜單就在收銀機的旁邊,看個人喜好做選澤,飯還可以加大,不用怕吃不飽。

7.jpg

之後就跟美食街一樣,等呼叫器震動之後就可以去櫃檯取餐了。

8.jpg

因為餐點是現做的,所以即使我們是第一組客人,還是要等一下子才上餐。餐盤是木質托盤,蠻有質感。

9(1).jpg

每一份餐都還附有一個小炭爐(裡面是真的木炭),真的是好日本啊~

9(2).jpg

這個小炭爐可以烤肉、烤海苔,真的超像在燒肉店的!即使一個人也可以吃燒肉呢~

10(2).jpg

堆得滿滿的牛五花、飯、還有菜,光用看的就好滿足。

11.jpg

旁邊還有半熟的溫泉蛋,流出來的蛋汁跟白飯、醬油攪和之後,就是無敵的美味!

12.jpg

另一份豬五花丼上桌,也是用木質托盤,一樣也有小炭爐。旁邊的蕃茄湯也好好喝~

13.jpg

豬肉丼看起來也是一樣的美味,看了口水直流~~

14.jpg

豬五花的肉比牛五花嫩一些,份量很夠,醬汁也好配飯,好吃到即使有加飯了,還是很想再來一份XD所以如果下次在復興SOGO不知道要吃什麼時,來職人燒肉店鋪吃碗丼飯會是不錯的選擇唷~~

不過服務要再加油一下,只小小聲的跟我說把海苔拿上去炭火上烤一下就可以吃了。不過我看人家的照片是把海苔、飯、肉 都一起上去烤ㄟ,這樣實在是差很多。

 

地址:台北市大安區忠孝東路三段300號(B2)

電話:02-87723893

營業:11:00~21:30

FB:職人燒肉丼店舖
  

@延伸閱讀:

@滿燒肉丼食堂中壢店 - 無肉不歡的時候又到了

@燒丼株式會社(新光A11店)

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()