batch_0.jpg

Blue Seal在沖繩一向是必吃的冰淇淋,咱們家可以每天都來上兩球不成問題XD熱愛blue seal的波妞媽在網路上看到blue seal牧港本店在今年九月將旁邊的餐廳改裝成可以冰棒DIY的「ICE PARK」,就列為必去景點,在搶下廉航特價機票後馬上就上網預約,終於可以帶波妞來做屬於自己的獨一無二冰淇淋跟吃冰淇淋囉!

batch_1.jpg

BLUE SEAL ICE PARH就在我們來吃過的旁邊,路上很難不去注意到。牧港本店有很大的停車場,所以自駕來也不用擔心停車的問題。

batch_2.jpg

一進門就能看到好夢幻的彩色冰淇淋牆,繽紛的色彩真的讓人少女心大噴發啊!這裡也是拍照打卡的好地點唷! 

batch_3.jpg

看波妞兇狠的嘴臉,應該恨不得現在就能吃到自己DIY的冰棒吧?XD 

batch_4.jpg

到了之後,先去櫃檯報到,並且繳交報名費,一人一千円,還可以刷卡呢~。 

batch_5.jpg

這個活動真的還蠻熱門的,尤其是假日,體驗的場次共有五場,幾乎場場額滿!還好波妞媽手腳有快,不然就只能扼腕了!

batch_6.jpg

報到完之後會給你等一下體驗課程的桌號,我們的是薄荷巧克力桌,等一下這個桌號也會是『零下20度冷凍庫體驗』的參觀順序。 

batch_7.jpg

裡面空間看起來很大,但桌數其實不太多,難怪幾乎場場額滿。 

batch_8.jpg

如果體驗時間還沒到的話也可以先去旁邊的「BLUE SEAL博物館」做參觀,這些資料展示著BLUE SEAL的歷史回顧。 

batch_9.jpg

還有一個小櫥窗,展示著不同時期的包裝及產品,據說台灣以前也曾經有過BLUE SEAL的冰淇淋呢!可惜現在已經吃不到了。 

batch_10.jpg

等候區的座椅居然也是夢幻的冰淇淋造型,還有不同顏色、不同口味,波妞就指定她要草莓口味的椅子呢! 

batch_11-1.jpg

看著牆上體驗介紹的DVD,越看就越想趕快進去DIY唷~

batch_11-2.jpg

終於到了可以入場的時間!透明的玻璃櫥窗後面還能看到冰淇淋工廠的製作過程,天花板上的電視也會詳細介紹等一下的流程。 

batch_12.jpg

找到了自己的桌子後,桌上會有冰淇淋的口味選擇單,以及設計冰淇淋的草稿圖。 

batch_13-1.jpg

令人意外的是,居然有中文解說ㄟ~而且圖文並茂,讓人可以很方便地按圖索驥,就算聽不懂日文也可以很快就上手唷! 

batch_14-1.jpg

波妞媽跟波妞正在為了要選什麼口味的冰淇淋及裝飾配料而大傷腦筋呢~ 

batch_14-2.jpg

圈完口味及配料後,就要設計自己的冰棒草稿,看波妞這傢伙絞盡腦汁的神情(其實是在放空吧?XD),搜尋著腦中浮現的靈感。 

batch_15.jpg

如果小朋友身高不夠高的話,店家會另外準備小椅子給小朋友,這樣就能跟大朋友一樣方便DIY自己的冰棒。 

batch_19.jpg

設計完之後就先取洗手,店員會趁著我們去洗手的時候將底下櫃子裡的工作盤拿起來放到桌面上。

batch_16.jpg

等洗完手之後,就可以去前面領取自己想要的口味及造型冰棒。每一種冰棒看起來都好可愛,真想每一種都來一隻!XD

batch_17.jpg

然後旁邊的牆面是冰淇淋的配料,綿延不絕、看起來就叫人眼花瞭亂的@@ 

batch_18.jpg

 每一個人可以挑選共五種配料,但是配料的種類早就超過五種,而且每一個都看起來超漂亮、都好想拿@@可是只能挑五種唷!

batch_20.jpg

關於冰棒的作法也有圖文解說的中文說明可以參考,搭配著前方的電視說明就更清楚了。 

batch_21.jpg

店員接下來會推出三種口味的巧克力,有黑巧克力、白巧克力及草莓口味的。 

batch_22.jpg

接著將自己的造型冰棒全部浸入自己喜愛的口味的巧克力中。 

batch_23.jpg

等冰棒全部沾上巧克力後拉起來停20秒讓巧克力凝固後,就可以拿回去位子開始DIY自己的冰棒了。 

batch_24.jpg

不過DIY這個冰棒要在限時五分鐘內完成,不然冰棒就會融化了,旁邊還會放逼個碼錶,提醒你時間快到了喔!這麼有壓力的情況下,波妞依然慢條斯理地幫她自己的冰棒做裝飾XD 

batch_25.jpg

因為時間真的很趕,所以根本沒辦法照自己設計的草稿做,只好隨便裝飾一下,免得冰淇淋融化了!大家就包容一下波妞媽做得不怎麼好看的冰棒吧XD 

batch_26.jpg

做好之後就可以將冰棒裝進盒子內,然後放進店家提供的保冷袋中,裝進乾冰,就大功告成了! 

batch_27.jpg

等待其他人完成作品的這段時間,終於輪到我們去體驗「零下20度」的世界啦!從剛剛在外面等的時候就超期待的! 

batch_28.jpg

「零下20度」是保存冰淇淋的溫度,在這裡面可以體驗一下冰棒的心情;不過因為只能在裡面待十秒鐘,再加上抱著波妞這個小暖爐,所以其實感覺COSTCO的冰箱還比較冷XD 

batch_29.jpg

因為大部份的人的裝飾配料都還會有剩,這時可以去前面的霜淇淋機裝霜淇淋,有甜筒及紙杯兩種可以選。 

batch_30.jpg

然後將剛剛沒用完的裝飾材料加在霜淇淋上,又變身為一杯花式聖代! 

batch_31.jpg

這霜淇淋的口味真的好好吃,加上配料之後,就是專屬於自己獨一無二的花式聖代。 

batch_32.jpg

因為霜淇淋太好吃,再加上融化的速度超快的,所以不管是大人還是小朋友,都邊裝飾邊吃了起來(笑)。 

batch_33.jpg

旁邊的保冷提袋裡面裝的就是剛剛完成的冰棒,而且這個保冷提袋是可以帶回家的唷! 

batch_34.jpg

拿著自己DIY的獨一無二的冰棒,小朋友真是超有成就感的!而且波妞挑的口味是超好吃的芒果口味,波妞吃到一個欲罷不能啊! 

batch_35.jpg

吃完之後,還可以去旁邊的紀念品販售處逛逛,挑一些紀念品回家做紀念。 

batch_36.jpg

本來還在想報名費1000円似乎有點貴?不過有得吃、有得玩,還有保冷提袋可以帶回家,想一想其實店家根本就沒賺什麼錢嘛~這個「BLUE SEAL ICE PARK」真的是好吃又好玩,小朋友來這邊一定都能留下深刻的印象! 所以如果下次有機會來到沖繩,一定要帶小朋友來這裡彩繪自己的冰棒唷!

@延伸閱讀:BlueSealブルーシール 牧港本店

 

地址:沖繩縣浦添市牧港5-5-6 

電話:098-988 4535

map code:33 341 534*43

營業時間:10:00-21:00

體驗時間:(一日五回)            

              ①10:30~11:30

              ②14:00~15:00

              ③16:00~17:00

              ④18:00~19:00

              ⑤20:00~21:00

體驗費用:一人1000円

官網:http://icepark.blueseal.co.jp

預約網址:https://coubic.com/icepark/services

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()