00.jpg

最近這幾年到日本,總會特別為小孩安排採草莓的行程,這次來沖繩也不例外! 趁著開車前往飯店的路上,順路到宜野座村,這裡剛好有幾個接受農業育成輔導的草莓園。

02.jpg

石川草莓園是這一區的其中一個!  而草莓園一個禮拜只有「三、六、日」3天有營業,其他日子讓草莓休養生息。雖然都有說「要預約」,不過我們還是來碰碰運氣,還好現場人不多,還有足夠的容量讓我們進去。這裡採草莓可以有40分鐘吃到飽,之前在長崎以及那須高原都是只有30分鐘而且也較貴。

03.jpg

日本草莓園大多採溫室高架種植,較少蟲害,當然也比較不用擔心農藥的問題。

04.jpg

走到底是另一間草莓園Ginoza,雖然這兩座草莓園在一起,但是品種不一樣!  Ginoza 是依採的重量來計費,而且今天也沒開。

06.jpg

草莓園的價格通常會隨著月份調整,像這個「石川草莓園」在4月1日後就比較便宜

09.jpg

「石川草莓園」的品種是「かおりの」,這種品種雖然甜度較不高帶點微酸,但因果肉較為結實,吃起來也別有風味。

05.jpg

草莓園為高架溫室,進來會覺得有點熱,即便是冬天也得把外套脫掉

07.jpg

但這座草莓園沒有提供剪刀,而是直接用手摘! 所以要教一下,逆著結蒂的方向折斷,硬拔的話可能會把前後左右一起震下來了。

08.jpg

一人發一個小杯子,現採現吃,葉子裝滿杯子後可以拿去回收桶倒掉後再繼續。

10.jpg

由於已經4月,又大又紅的草莓數量相對較少,不過因為這個溫室還蠻大的,加上有40分鐘時間慢慢採,所以是可以吃得心滿意足。

11.jpg

一整排望過去,大概只有四分之一是紅的,這也是為什麼草莓園一週只能營業3天吧!  不過後來開始進攻長得較小顆但也紅通通的草莓,發現比大顆的更甜呢!

12.jpg

溫室的角落裡有個蜂箱,記得不要站在蜂箱的正前方,不然會被蜂群誤會喔! 也難怪採草莓的時候會看到很多的蜜蜂,剛好也可以教育一下小朋友呢!

13.jpg

看到草莓園裡已經紅逶了的草莓有大有小,加上草莓每一顆都是實心的,大概就猜得出來沒有施太多肥,可以放心的吃喔~~

14.jpg

其實大概20分鐘就吃很撐了,可以來試試相關的農產品。這裡的老闆娘很親切,會講一點英文,所以要來之前可以先打電話詢問一下草莓園的狀況喔~

 

營業時間:09:00-19:00

電話:090-6863-8099 

地址:沖縄県国頭郡宜野座村字宜野座1705-70

ginoza.nougyouikuseicenter  

(以上交通圖取自官網)

 

@延伸閱讀:【沖繩】中城村ともや農園採草莓,20分鐘吃到飽X美味花園咖啡 

 

相関連結:

宜野座村いちご狩リスポット

石川いちご園

 

@沖繩住宿懶人包

@延伸閱讀 =>  沖繩無敵海景渡假飯店 x 那霸市區飯店 入住心得,沖繩住宿懶人包,一包就GO!  

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()