29.jpg

想要看紫藤又不想花一二個小時車程,那來龜戶天神社的藤まつり就對啦,從錦系町或是龜戶駅徒步15分鐘即可抵達,還有晴空塔作伴呢!

 

10.jpg

出了龜戶車站後,第一個看到的竟然是…激安的殿堂! 所以等下逛完可以來補一堆貨就是了…

11.jpg

龜戶不常聽到,其實很市區,大家不要想成龜有喔!! 一出來就是百貨公司林立!

12.jpg

其實路有點複雜,所以拿出了google map 開始導航,途經這家燒肉店看起來很讓人流口水

13.jpg

其實龜戶只有車站附近熱鬧,走來的路上會經過已經打佯的市場,有點黑漆漆的,感覺像拍驚悚電影的場景! 不過這是日本不太需要擔心,瘋子隨機砍人都是找人很多的地方。終於看到「亀戸天神藤まつり」的旗子了!

14.jpg

路邊看到這張有點破破的海報就知道已經貼在這裡風吹日曬雨淋一段時間了! 看看上面的日期有到5/5,應該還有點看頭吧!?

15.jpg

既然是神社,當然要抽個籤卜個運囉

17.jpg

再走一點覺得大驚! 為什麼攤子都收起來了呢? 是今天已經結束營業了嗎? 

18.jpg

走進神社果然跟外面攤販一般的冷清,不過這樣也好啦,拍照不會人擋人! 

28.jpg

原來這兒的紫藤已經乾枯得差不多了,今天是4月30,算算日子至少要再提早10天來吧,所以如果是四月中來東京可以安排來這裡唷!

19.jpg

龜戶天神社裡,燈光很暗,所以蠻適合情侶來這裡浪漫的,兩個人走在水池上的通道,看看水看看紫藤跟晴空塔,挺不錯地!

20.jpg

說到晴空塔馬上就來一張! 

21.jpg

不過有水怎麼可以沒倒影呢!

22.jpg

不及格的修圖,有點假假的…

23.jpg

由於藤まつり還沒結束,所以都還有夜間打燈! 偶爾可以發現少數還沒那麼乾的花,就還蠻漂亮的

24.jpg

女主角,快點說「I do」呀~

25.jpg

最佳欣賞角度應該是這裡吧! 就算沒紫藤也很浪漫啦,一個人站在橋上發呆也很不錯!

26.jpg

總是要找個好角度完成今天的作業!

27.jpg

猶抱琵琶半遮面

29.jpg

最後一張!!! 下次要早點來~

30.jpg

其實這個橋是另一側的入口,這一側有許多已經打佯的商店,似乎是個商店街,所以下次要來要下午就來,逛逛商店看看紫藤,下午5、6點剛打燈的時候應該會最美吧。

由於覺得從龜戶駅過來的路上太無聊,想往錦系町駅走,不過後來怕迷路,今天已經很累,洪荒之力已出盡惹,所以還是保守一點再走那條暗暗的路回去龜戶吧。

 

官網:http://kameidotenjin.or.jp/

粉絲頁:亀戸天神社

〒136-0071東京都江東区亀戸3丁目6番1号
TEL : 03-3681-0010 FAX : 03-3638-0025
MAIL : kameidotenjinsha25@almond.ocn.ne.jp

 

交通:(取自官網)

access_img_02  
総武線亀戸駅下車 北口より徒歩15分
総武線、地下鉄半蔵門線錦糸町駅下車北口より徒歩15分
都バス亀戸天神前下車すぐ

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()