00.jpg

這次到奧克蘭快閃,四個晚上都住這間阿凡尼地鐵公寓,房間大很很乾淨,樓層高視野好,窗戶外就是天空塔。房間內有個「專業級」的廚房,可以每天買牛肉回來煎,房內也有洗衣機乾衣機,Long Stay超適合! 而且離最熱鬧的皇后街Queen St. 很近,走路到天空塔也只要10分鐘以內,附近就有24小時超市,而且房價相對便宜,CP值超高,連住一個月也可以!<即時房價

10.jpg

皇后街在酒店的另一側,這一面則是面對愛伯特公園與奧克蘭大學,環境非常的優美!  另外因為離地標天空塔很近,所以在路上閒晃時,只要往天空塔的方向走,就可以回到飯店附近。

  

11.jpg

酒店的這一側也可以刷卡進出,假日跟傍晚有很多人會坐在這裡放空,而這區也蠻熱鬧的,餐廳便利商店都有! 早餐的話可以樓下咖啡廳吃,或是前一晚超市買東西回來,畢竟廚房「很專業」

12.jpg

飯店應該是這一帶最高的酒店了

18.jpg  

這是我在天空塔上拍的照片,最高的那棟樓就是飯店囉,是不是超棒呢! 難怪公車司機問我住那間飯店的時候,就直說這間飯店很棒!

PA200438

Lobby在愛伯特公園的這一側,綠色棚子底下的門進去就是了

13.jpg

不遇由於門口有點小,讓我猶豫了很久,以為飯店入口不在這! 

14.jpg

由於有些訂房網寫的是 「Metro Suites Apartment Hotel」,所以看到MetroPolis 時,也一度懷疑是不是走錯了

15.jpg

有別於那個小小的門,Lobby倒蠻典雅漂亮的

16.jpg

櫃台常常沒有人,也因此我第一次走進來的時候,才會覺得Lobby不是在這裡XD

20.jpg

有收費停車場,不曉得是不是旁邊的立體停車場

18.jpg

走進這條長長的通道,連接到後面那棟很高的,就是客房的位置。

19.jpg

一樓公共區有個很文青的交誼廳,也很有藝廊的感覺 

21.jpg

雖然中午就到飯店,還未到check in 的時間,但飯店仍然讓我提前入住,揪感心…,反正外面也下著雨,就先調一下時差,晚上再去天空塔吧!

22.jpg

打開房門有點驚喜,因為訂房網的照片其實有點老舊,但現場好很多!  房間的坪數應該有20坪喔,一房二廳一衛浴

23.jpg

門口是廚房與小餐桌,如果是小倆口來超甜蜜的

24.jpg

往門口看,右邊是廚俱與電器

25.jpg

往內走是個小客廳與臥室

26.jpg

臥室的門可以關上,這樣晚上睡不著要看電視或工作的就不會吵到對方了。

27.jpg

電視背後的數位盒。飯店有提供免費的wifi 喔,雖然一天只有3G,但也很足夠了!

30.jpg

床是QUEEN SIZE,睡起來很舒服,外面的街景也很漂亮,尤其住在較高樓層的時候,視野超棒的!

31.jpg

檯橙底下有個USB插孔可以充電

35.jpg

衛浴在房間的旁邊,只有個浴簾,缺點是有點容易把地板弄濕

36.jpg

備品每天會進來補充 (沒拍好失焦了XD)

37.jpg

備品獨缺沐浴乳,所以就要用肥皂洗澡了XD! 要注意的是沒有牙刷,幸好飛機上的有帶過來XD

38.jpg

蓮蓬頭的水量與水溫還算穩定,而且有設計輔助椅

39.jpg

馬桶在浴室旁邊,也是用簾子拉起來而已

40.jpg

廚房的部份真的超豪華,比我家裡的設備多好多! 除了上下兩層的冰箱可以買一堆食材回來冰外,竟然有一個專業級的烤箱,這個烤箱可以直接放一隻雞進去烤了吧XD

48.jpg

這烤箱也太專業了啦! 

41.jpg

一進門的旁邊是洗衣機與烘衣機,每天會提供一包洗衣粉,真的完全不用擔心洗衣服的問題了!

42.jpg

冰箱的上面還有個小烤箱,早上可以烤個麵包吐司的! (第一次住到房間內有二個烤箱的飯店啦XD)

43.jpg

當然還有個黑晶爐,不過太方便的結果就是可能會遇到有人把東西弄燒焦了,某天早上就因為警報器大作,消防車來的超級快的,穿著拖鞋就逃難去,還好是虛驚一場!

44.jpg

鍋碗瓢盆與刀具,一應俱全

49.jpg

烤箱底下這個應該是「洗碗烘碗機」吧! 這個廚房真的有點誇張~

50.jpg

杯子也有很多個! 

51.jpg

這麼多的杯盤,要上滿滿一桌菜出來也不成問題

52.jpg

流理台底下藏著垃圾桶,菜瓜布! 硬要說這個廚房少了什麼的話,就是調味料啦,像鹽巴醬油類的,但又不想買一大罐的話,就事先從台灣帶過去囉!

53.jpg

門的右手邊,還有保險櫃與運斗

54.jpg

行李架! 

55.jpg

衣櫃

60.jpg

把窗戶打開,就可以看到天空塔! 超棒的景色

61.jpg

住得高就會有夜景看,覺得好棒好幸福,真不想回家了!

PA200407.jpg

茶包…當然也有啦,紐西蘭的茶包也很有名喔!

 

我訂的是阿凡尼地鐵公寓「最便宜」的房型喔,一個晚上只要3千多台幣,是不是超棒的呢!  雖然不是五星級飯店,附近也有更高級的飯店,但是這間飯店我超愛的,下次來還要住這裡!

 <阿凡尼地鐵公寓.線上訂房>

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()