43.jpg  

王品集團新品牌「麻佬大川味麻辣燙」,選在台中初上陸! 有別於高價的印象,從價格到店內裝潢都走親民路線,但從食材的選擇到烹煮的細節都很講究,愛吃川味辣的一定不要錯過

10.jpg

麻佬大位於台中美村路,接近公益路的地方,綠園道這個超熱區的邊緣。會選在台中開第一家店,是因為很多麻辣鍋從台中發跡,希望麻佬大也能有個好的開始! 門口有一個停車位,人品大爆發的時候可以停得到!

 

11.jpg

像我們這種稍有年紀的人對這個三輪車一定備感親切! 這也暗示著麻佬大的配方循古法而製! 其實站在這裡是蠻煎熬的事情,因為裡頭的麻辣香一直飄出來,口水都流滿地了

12.jpg

整個店從三輪車開始,就在營造一個「路邊攤」(叫屋台比較好聽)的氣氛! 這除了讓人覺得很古早味外,也會覺得價格親民,不會不敢進去

13.0.jpg

店內都是大桌,所以人多的時候一定是跟人家併桌的唷! 小時候「餐車」出來,就在樹下擺起了幾張的桌椅,街坊鄰居擠在一張桌子的親切感,現在可能要本土劇演主角小時候才看得到。

13.1.jpg

牆上的造景頗有眷村的感覺! 吃辣總會直接聯想到眷村

14.jpg

店內也擺了這台腳踏車ㄚ祖,這個腳踏車現在好熱門,早知道ㄚ嬤家裡的就不要丟掉,現在一定可以賣不少錢!

15.jpg

前面有喇叭,後面是彈珠台! 這台以前應該是賣叭噗的,以前玩彈珠都輸! 其實老闆還會跟你擲骰子比大小喔,擲骰子更是贏不了啦~~

16.jpg

櫃台也一整個屋台的感覺,除了用餐外,也很好拍! 

17.jpg

通常就是先點個「超值主題餐」,再搭配加點一些料! 口味上就是三種, 湯的跟乾的都有辣,另一種濃豚骨就是不辣的,所以不要擔心同行的朋友不吃辣,還是餓不著的!

18.jpg

選好後在櫃台先買單。目前只能用現金,未來應該會有電子支付

19.jpg

今天由於是約訪,所以陳列了麻辣鍋底的材料,簡直就是「武力展示」

20.jpg

辣椒就好幾種,再搭配花椒與中藥材,看起來就很搞工! 

21.jpg

熬煮出來的麻辣鍋,從店裡到店外,一整個飄香!

22.jpg

這些是加點的料,不過份量已經不少,加上吃辣的時候胃會變小,所以不要一下就瘋狂的點喔,不然吃太撐也苦了菊花

23.jpg

這個麻辣燙的爐子很特別,第一次看到!  有六個杓子,都有自己的計時器,川燙的時間一到,會自動昇起來喔! 這個爐是師法日本特別訂製的,所以每份食材川燙的時間都很準確,口感很能維持!

30.jpg

店內的標語都KUSO的很有意思,看了心情都好起來

31.jpg

店內採自助式,除了自行拿餐具與醬料外,也要自己回收餐盤(返卻)喔

32.jpg

每個人味覺的感受度不同,有人覺得辣,也有人覺得不夠,所以特別再準備了椒麻油與辣油,不夠麻的加綠色的,不夠辣就加紅色的! 但對我來說,已經夠了所以就沒試試味道。

33.jpg

桌子也有特別的設計,邊吃邊看這些圖案也覺得很有趣

34.jpg

但是這「品辣六法」我怎麼一直聯想到茅廁啦!

42.jpg

「大紅袍(湯)」底的「無敵牛三寶」$218,端上來的時候被尺寸嚇了一跳,絕對比臉大!  店經理說預設都是「小辣」,但我覺得這有比麻辣鍋的中辣再辣一點點了,加上「麻」,所以不常吃辣的可能會覺得很辣! 但喜歡吃辣的又會覺得不夠辣,那就可以去醬料台加辣加麻喔~

43.jpg

無敵牛三寶是店內最貴的一道了,但也只要$218,免加服務費喔~!  牛肉、牛肚、牛腸外,還有老油條、青菜等等,最後放上配色用的辣椒,看起來就讓人口水直流! 

44.jpg

「大紅袍」與「干麻香」不同處在於大紅袍是湯的,底下有湯可以喝!  很有吃麻辣鍋的FU

45.jpg

牛肉帶一點點筋,大約3mm的厚度,口感稍乾一點點,跟肉的部位有關,但還算不錯!

47.jpg

牛肚很入味,有嚼勁但不會老,有點意猶未盡

48.jpg

底下是跟金針菇有點糾纏的王子麵!  除了王子麵外, 另外有「烏龍麵、刀削麵、冬粉、白飯」可以選!

49.jpg

吃不夠就再單點!  店家特別重視食材的挑選與把關,像老油條就強調絕不含「明礬」,所以吃起來可能有點硬,不過我就是喜歡老油條這種酥脆帶硬的口感,而且泡到湯裡吸辣油,吃下去潮爽的,每次去吃麻辣鍋都一定要加點的老油條! 另外鴨血凍也是向合格廠商訂購,成本不低;豆腐當然也是非基改囉~

40.jpg

「干麻香」是乾的,料一樣很豐富,不過這是借別人來拍的,就不知吃起來口感如何了。主題餐除了我吃的「無敵牛三寶」是$218外,其他的都只要$168,真的很平價!!

41.jpg  

也是別人的「大紅袍-深海鮮魷捲」$168,不吃牛肉的選這個好像也很不錯!

50.jpg

酸梅湯一直是麻辣鍋的好朋友,吃完川味麻辣燙後,來個酸梅湯超搭的! 不得不說這個老北京酸梅湯還不錯喝,但一瓶一口就喝完了,所以也可以選「$20飲料喝到飽」,就有可口可樂飲料機可以無限暢飲了

麻佬大  

或是參加「google商家評論星級」的活動也可以得到一瓶喔

55.jpg

由於台中名物點頭冰就在旁邊,麻辣完來冰鎮一下,完美的Ending!

P6030020.jpg

菜單! 除了超值主題餐外,可以加點的品項也很多,價位也都很合理。

 

「麻佬大」這個王品新品牌的確給人耳目一新的感覺,快點來北部展店吧,我一定常常去報到!

 

粉絲專頁:麻佬大川味麻辣燙

電話:04-23011969

地址:台中市西區美村路一段182號

營業時間:11:30-14:00、17:00-21:00

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()