早就耳聞清境的普羅旺斯玫瑰莊園是當地很漂亮的民宿,上網也查了很多部落格,風評也還不錯(我開始懷疑那些部落格是有收錢寫文了><),於是這次清境就決定住這家。

window  

其實這間雖然叫民宿,但敢覺不太像民宿,裡面的工作人員一點都不親切,好多看來是暑假來打工的,其他工作人員也一副上班族領人薪水上班的樣子。

bed  

一進房間,一切都還好,拍照起來也還OK,但房間裡各個角落都讓人不敢領教。首先,地板為了要營造普羅旺斯的感覺??(誤)所以不是平的地板,是跟大廳地板一樣的石板磁磚;大人還好,但小孩在上面就不能爬,也不能奔跑,因為磁磚不是平的,所以如果跌倒可能會弄破皮的!!有帶小孩的千萬要注意!!其次,地上也沒有打掃乾淨的感覺,所以一定要穿飯店的免洗拖,小孩一定要穿鞋(但這樣小孩在床上爬上爬下很不方便ㄟ)。

bath  

再來說說浴室。照片看得到的就是牆壁斑駁吧?然後窗戶的角落跟窗框也髒到不行,是有很久沒打掃的樣子。洗手檯水下得很慢,水都快滿出來了,水還下不去。P7214029  

雖然有浴缸,你也別想泡澡,因為浴缸就像這樣發霉,裡面還濕濕滑滑的,是長青苔嗎?(噁)我到現在還沒住過一家在客人入住之前浴缸沒弄乾還是濕的飯店ㄟ~這家太誇張了!那如果不泡澡想用蓮蓬頭呢?蓮蓬頭管子很短,水還會忽冷忽燙!!注意,是燙不是熱唷~一下子水很燙,一下子又變冷水,想洗三溫暖,來這絕沒錯!浴室(不是浴缸)的排水口還有一陀很噁的類似衛生紙或海綿的東西(怕大家噁心就不拍了),怎麼沖都沖不掉,排水口還有其他小朋友綁頭髮的像皮筋(兩條)跟頭髮,真的是一整個噁心到不行!

P7214025 P7214026 P7214030  

然後房間裡有一大堆奇奇怪怪的電線,線也隨便亂捲,插頭要自己插,那些線在插之前還放在床上,感覺就是打掃怕被這些電線干擾所以放在床上(工作人員也太懶了吧),床酸然大,但有些角落已經塌陷。

P7214027  

房間有紗窗的窗戶只有這麼一小片,所以除非你不怕蟲,不然你可以打開的窗戶就只有這麼一小片。然後房間因為有木造的部份,我不知道是木頭在熱脹冷縮還是被蟲蛀還是樓上在走動,每隔一小段時間都會有木頭"喀"的聲音,很大聲唷~尤其晚上夜深人靜,好不容易睡著就被"喀"醒!超惱人!也怕小孩子被吵醒。隔音也不太行,可以聽到隔壁在看電視的聲音。

lobby  

飯店的LOBBY。工作人員真的只是領人薪水,老闆錢賺太多不用自己顧了?

P7213914  

窗外的景色也沒網路上的那麼好看,還會被下面的民宿看進房間。

下午茶晚餐  

下午茶跟晚餐照片看起來不錯,但實際上......

早餐  

早餐種類超少,連清粥都沒有,只有土司吃到飽。而且土司沒了、水果沒了、任何東西沒了都不會主動補,要跟服務生說才會說一個補一個。最慘的是,我們還看到好大的小強在水果的櫃檯上爬來爬去,太驚恐了>< 唉,我真的不知道為什麼一個民宿會退步成這個樣子呢?讓這次旅程因為這個爛民宿而破壞心情~所以如果想住這家的人,你真的要好好考慮啊~~~

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()