00.jpg  

我們家客廳的窗簾已經服役快20年,還曾經兼職當貓抓板好幾年,早就該換了! 朋友介紹下接觸到日本「SAKAI窗簾」,下單後就會從日本寄到台灣來,一裝上去立刻驚為天人,原來窗簾也可以跟隔熱紙一樣,在兼顧高透光下還能高隔熱!  最棒的是在大白天的時候,可以拉上窗簾又不用開燈,質的輕薄還會隨風搖曳,真的好適合我們這種陽光家庭! 而且雖然我們看外面很通透,但外面可是完全看不進屋內的喔!

這裡買:https://sakailaceglobal.com/ 

05.jpg  

日本每年狂銷2億日圓的SAKAI窗簾,最厲害的就是在保持採光率的同時還可以隔熱抗UV。因為隔熱率接近40%,夏天把家裡的冷氣跟外面的熱阻隔開來,冬天則幫室內保溫,非常環保且節能。

11.jpg

從下單到收到窗簾大約10個工作天,剛拿到的時候,出乎意料的輕,想不到這樣一捆就有2枚落地窗簾呢! 要開始安裝之前,建議建先舊落簾取下,並將滑軌清潔,最後記得「洗手」再來安裝,免得一開始就弄髒就掃興了!

12.jpg

束帶上有寫上訂購時的尺寸,因為我要裝在客廳,而且是對開的窗簾,所以是 130x237cm 二枚

14.jpg

本來以為要自己將掛勾裝上去,結果已經很貼心的都已經裝好,這樣不但省了好大工夫,還避免自己不小心裝錯面! 因為我們家舊的窗簾軌道要延用,所以只要把新窗簾掛上去就完成了! 

15.jpg

窗簾的觸感有點接近麻布,但又比較柔軟一些,縫線也很細緻

29.jpg

原來SAKAI涼爽窗簾這麼厲害的祕密在它的材質,使用坂井蕾絲原創的「涼爽NEO-CH」線,再加入可以反射熱能的「氧化鈦」,所以才能遮光隔熱,卻又可以兼顧採光

17.jpg

窗簾的背後除了有洗濯方式,還有「防炎」(防火)

18.jpg  

原來日本SAKAI涼爽窗簾,有日本防炎協會認定最高防火等級,所以也保障了居家安全! 也因此廣被日本「幼兒園」、「老人院」 等單位所採用!

20.jpg

窗簾掛勾有二種可以選擇,這種是B掛勾,掛上去後掛勾上方還有一些面積,可以擋住窗簾的滑桿。

21.jpg  

就算是不開燈,客廳也還蠻明亮的,所以除非要看書,不然也不用特別開燈呢!

P1490210.JPG  

像是白天在家看電視打電動,就不用開燈也不會太暗,真的很棒!

22.jpg

窗簾的透光率很好,外面落地窗的骨架都還看得到

23.jpg

因為日本SAKAI涼爽窗簾加入了氧化鈦,所以熱會被反彈回去

24.jpg

至於透光度,這樣就很明顯了,整個手掌一清二楚,所以窗簾外有什麼動靜都可以清楚

27.jpg

但是如果從外面從屋子裡看,可是完全看不到的!

28.jpg

屋內的一切,完全看不到,隱私可以完整被保護!

30.jpg

因為窗簾很輕,所以風還是可以吹得進來,看著窗簾跟著搖曳,覺得家裡好舒適!

114.jpg

訂購流程很簡單,主要是尺寸測量不要量錯,以我們家客廳對開的窗簾為例,訂製了二面130x237cm的窗簾。 (詳細測量方式請見官網:https://sakailaceglobal.com/)

117.jpg

依照長寬點選價格對照表! 同時選擇「1.5倍皺褶 兩褶」或是「2倍皺摺 三褶」,其實二種都夠用,但我們比較喜歡多褶,所以就選了三褶。幫大家解密一下,差別在於一塊布最大寬度為152cm,做成兩褶時會變成101cm,做成三褶就只有76cm,因此超過這二個長度就必需要用二塊布縫補在一起,如果很在意的話,就可能要思考一下! 我收到的窗簾縫補線藏在皺褶的內側,要仔細找才找得到,拉上窗簾後也看不出來有拼接。

116.jpg  

之後要選擇「掛勾種類」,我們家選擇壁掛式的B掛勾。尺寸也可從下拉式選單找到精準的尺寸。最後很重要的是「數量」,因為我們家是對開式,所以數量要選2。也就是說我們訂購的窗簾是 「130x237cm 」二枚!

119.jpg

其他就是收件資料! 因為是國際包裹,這裡還是建議填寫「英文」姓名跟地址。而且使用信卡上的英文姓名,接下來刷卡也比較不會有問題。

120.jpg

接著是填信用卡資料,常網購的應該駕輕就熟,然後就完成囉!! 整個訂購流程最重要的就是尺寸不要量錯啦!!

121.jpg

因為SAKAI為涼爽窗簾,因此比較建議在客廳使用。如果是在臥室使用,就會建議用來取代原本的紗簾,搭配深色窗簾一起使用,這樣子既可以享受SAKAI的高隔熱特性,又不會影響睡眠。

122.jpg

貼心小提醒,日本SAKAI涼爽窗簾,不包含窗簾綁帶及窗簾桿,如果還是喜歡將窗簾綁起來的,可以自行到居家用品店購買,甚至自己DIY都可以喔! 我是拿家裡其他白紗窗簾的綁帶,也完全無違合呢!

跟日本SAKAI涼爽窗簾真的是相見恨晚啊,不但高透光、節省照明設備的使用,高隔熱也讓冷氣運轉更有效率,更重要的是光透得進來,但外面的人卻看不進來,隱私也不會被破壞! 雖然坊間也有類似的產品,但都不像SAKAI有明確的效能數字及狂銷2億日圓的實蹟,不但品質讓人放心,價格也很親民,在家上網就可以購買到日本窗簾直送家裡,也太方便了!

這裡買:https://sakailaceglobal.com/ 

 

  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()