0.jpg

在去アサヒビールASAHI BEER名古屋工場 會比較簡單一點;但因為想體驗名古屋獨特的ゆとりーとライン所以特地繞路了一下,在快靠站還在車上時就看到這麼一條路全部都是櫻花,還綿延不絕的樣子,反正離預定的時間還有一些,就決定來這邊拍拍照再去工場見學。

P4030430.jpg

話說這個ゆとりーとライン還真的很有趣ㄟ,它不是一般的捷運,也不是公車,而是結合這兩個在一起,是在專用高架軌道行駛的巴士,就是軌道像高架的捷運,但跑在鐵軌上的不是電車廂卻是巴士,很特別吧~!

P4030431.jpg

車廂就跟一般巴士沒什麼兩樣,但前方看出去的卻不是一般道路而是高架軌道。據說行駛到某些沒有高架軌道的路段時,它就會變成一輛普通的公車,也是可以在路上跑的。所以是軌道跟平面道路合體的兩棲款巴士呢(笑)。

P4030436.jpg

月台長這樣,也有像捷運一樣的告示板讓你知道車子走到哪裡?什麼時候會進站。

1.jpg

這就是我們坐到的"川富駅"。因為ゆとりーとライン軌道是高架的,所以月台也都是高架的,兩邊月台不能互通,要下到下一層樓才能去到對面的月台。光在地上看還以為上面是捷運,結果沒想到跑的卻是巴士,大家有機會可以去體會看看。

2.jpg   

下車之後才發現原來這裡的底下埋設了為了將在犬山取水的木曾川水用水管送去淨水場而埋設的導水管,這導水管好寬啊,有8公尺這麼寬ㄟ~~然後利用這個水管道的上面整備出來的空間,據說橫斷了名古屋市守山區的南北。

3.jpg

春天的季節,這裡就種滿了一列的櫻花,我在ゆとりーとライン上就可以看到這條好像綿延了一公里長的櫻花木,我覺得這裡可以說是名古屋的哲學之道了!

3跑步.jpg

在這邊散步、慢跑、騎腳踏車,甚至什麼都不做,只在路旁放空發呆看著櫻吹雪,都好愜意。

4.jpg

當然你也可以像壞波妞一樣在櫻吹雪的花瓣雨下睡午覺,超羨慕的吧~~

5.jpg

除了這條水管路,旁邊的馬路也是似乎看不到盡頭的櫻花樹,車子行駛在其下,夢幻到可以拍汽車廣告了~

6.jpg

樹上的櫻花很美,但路上的櫻吹雪花瓣也別有一番意境。

7.jpg  

這不知道是什麼樹的果子,也很搶戲嘛~

8.jpg

櫻花綿延,真的好像看不到盡頭似的。

9.jpg

旁邊也有椅子讓你走累了可以休息一下。其實時間抓得對,根本不用特別去追櫻,櫻花就在你身旁!這就是我誤打誤撞間發現的名古屋賞櫻的私房景點,不會人擠人,真的好棒!

10.jpg

旁邊還有一個公園,等壞波妞午睡睡醒之後還可以來這逼溜一下小孩XD

11.jpg  

這公園人還真不少呢~話說這時間不是小孩都該睡午覺了嗎?怎麼還這麼多小孩在公園玩啊?旁邊的日本媽媽們也很享受呢,在櫻花樹下野餐著。

 

不過也因為太私房了,完全不知道要怎麼介紹地點,如果搭乘ゆとりーとライン川宮下車,在附近晃晃就可以看到了,附近地標應該就是這個"山下公園",位在守山區。

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()