員林這個地方我真的很不熟,我甚至不確定我有沒有來過(坐車路過的不算)! 今天是的目地的是田尾,先進來吃些熱門的食物! 不過怎麼覺得整個員林都是賣吃的ㄚ…

謝記米糕_845.jpg  

這個員林謝米糕好像很厲害的樣子,愛吃糯米食料的波妞拔不知會不會愛! 看,還有內用要排隊的牌子,應該生意很好吧。

謝記米糕_846.jpg

米糕看來已經不賣小碗的了,所以我們就點了一中一大! 還要留點肚子去吃肉圓

謝記米糕_848.jpg

米糕來了,這個肉好像是魯肉飯的魯肉,第一次吃到這種米糕是加這種魯肉的!

謝記米糕_850.jpg

這個香腸有酒味,配上大蒜往對味喔…! 個人覺得今天最好吃的是這個。

謝記米糕_852.jpg

這個肉羹湯是清的,不是有勾欠的那種喔! 叫「筍子湯加肉羹」比較貼切,很清爽。

謝記米糕_854.jpg

這碗是大碗的,加一點辣椒醬來試試! 嗯,有點鹹了…

謝記米糕_855.jpg  

來張大合照! 米糕大小碗有一點差,但就算是大碗的,也沒有很大碗,平凡的女生應該可以輕易的吃完。

謝記米糕_853.jpg  

吃飽後,步行往下一站,寶斗肉圓去。在吃米糕的時候有跟併桌的當地人問了一下,似乎有別家比較好吃,但今天的計畫是吃寶斗!

寶斗肉圓0857.jpg

生意真的還不錯,雖然沒排隊,但也沒座位了,要跟人家併桌

寶斗肉圓0858.jpg

點了兩份小的,各有二顆,那大份的應該是有三顆吧!

寶斗肉圓0860.jpg

白色的醬,應該是叫米糠吧,甜甜的很好吃,但醬油有點鹹,皮QQ帶點焦,很不錯! 但裡面的肉是白肉,比較硬一點,這比較可惜!

寶斗肉圓0862.jpg

加點辣椒醬試試。也是屬於有點鹹的醬。

寶斗肉圓0864.jpg  

 

吃完快閃;員林這個地方,幾乎都是賣吃的,感覺好像大家都是外食族! 還是附近觀光帶動的呢?

不管如何;心中的第一名,米糕還是嘉義市文化路的;肉丸還是斗六鄧邑

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()