0.jpg

話說不知道有沒有人跟波妞媽一樣對老宅裡的日式定食很沒抵抗力的?那麼這一家小野食堂有可能也會是你的菜唷!隱身在精誠五街裡的老宅,從外觀到料理都讓人非常喜歡,是這次來台中吃到最美味的一餐了!

1.jpg

整個精誠商圈是美食超級戰區!! 即便小野食堂位於精誠五街巷內,同一條巷子口就是生意超好的KATZ Fusion Restaurant 卡司複合式餐廳 ,而小野食堂對面就是也很有名的P+ HOUSE早午餐,現在又多了這家小野食堂;所以來這一條巷子,各國料理都能一網打盡呢! 

2.jpg

就是這個老宅門面深深吸引了我們,那個鐵窗的窗花真是太令人懷念,再加上裡面透出的燈光,即便是12月天,但就是有一種溫暖的感覺。

3.jpg

本以為大門應該就在剛剛的入口處,結果拍了老半天才發現房子旁邊另有一條小徑,要繞過這小徑才能找到入口。邊走在燈光搭配著的小石徑上,真的很有時光倒流的感覺,也邊覺得店家及設計師真的是太厲害,每一點都能是波妞媽的菜。

4.jpg

小徑的盡頭會先看到一個小庭院,簾子後面就是廁所的位置。這個廁所擺在外面的設計,真的好有日本的風格!也讓人不禁害怕以這樣的裝潢排場,等一下餐點應該也不便宜吧?(抖)

5.jpg

接下來才會看到店家的入口,牆上還有很多綠色的植栽造景。

6.jpg

這個扛棒是不是看起來就很日本呢?

7.jpg

店內的料理以手作定食為主,主要的菜色都會寫在外面的小黑板上。價格方面,不便宜但也還可以接受

8.jpg

進入店內,會先看到木作的櫃檯,老闆娘們很忙碌地正在準備客人的餐點。

9.jpg

櫃檯上的裝飾小物當然也要日系風,各種小貓的都好生動啊~

10.jpg

茶水在一旁,請自取喔~

11.jpg

另一邊還有懷舊的唱盤機,以前波妞媽小時候家裡也有一台呢~

12.jpg

店內座位數看起來還蠻多的,但用餐空間卻很寬敞、不擁擠,聞著別桌的飯菜香,肚子就咕嚕咕嚕了起來。

13.jpg

店內餐點很簡單,就是定食跟咖哩兩大類。可惜今天的炸豬排完售,不然波妞媽好想吃炸豬排。點好餐後,自己去櫃檯結帳買單,只收現金唷!

14.jpg

因為波妞也要吃,所以跟店家多加點了一碗白飯;不過老闆說白飯是可以免費續一次的,所以波妞的飯就不用錢囉~

15.jpg

沒想老闆這時居然還拿出了秘密武器:登登!波妞超愛的丸美屋香鬆!!有了這個香鬆,波妞再多飯都吃得下ㄟ~~這時真的覺得老闆真是太瞭解小孩子的心思了!(因為老闆本身也有一個小朋友喔~)

16.jpg

再來就是招牌必點的咖哩上桌。餐點都是以木質托盤盛裝上桌,整個擺盤非常符合日式定食的「一汁三菜」規格,真的瞬間以為自己在日本吃飯呢!

17.jpg

我們點的牛肉咖哩,牛肉的塊數還蠻多的,咖哩醬汁有點微辣,但很好入口。白米飯是用台灣的台梗九號米,當然吃起來是不輸日本米的囉~

18.jpg

加上顆半熟太陽蛋,再配上咖哩的香氣,在拍照時口水已經一直流不停了XD

19.jpg

旁邊搭配的生菜淋上和風醬汁,還蠻好吃的。

20.jpg

味噌湯就介於台式及日式的中間,不會太台、但也不會像日本的口味重鹹。

21.jpg

旁邊搭配的小菜也很好吃呢! 餐點完全的日式定食風格

22.jpg

因為炸豬排賣完了,所以點了一道唐揚炸雞定食,一樣是用木質托盤盛裝上桌。

23.jpg

炸雞都是無骨炸雞,不會炸得太油,裡面的雞肉還蠻JUICY的。 這個辣椒是不會辣的,吃起來比較像青椒,請放心吃

24.jpg

炸雞在調味上比較清淡,再加上旁邊擺盤也有不少生菜,所以吃起來似乎比較沒那麼有罪惡感XD

25.jpg

旁邊的配菜不太一樣唷~是龍鬚菜來著。

26.jpg

後來因為我們加飯,但咖哩醬汁不夠了,所以厚著臉皮跟老闆另外要了一點醬汁,老闆也沒跟我們收錢,小感心!

整體來說,餐點及裝潢都是波妞媽的菜,只可惜感覺價位上不低。不過現在的手作定食幾乎也都是這個價位了,物價既然回不去了,我們也只能努力接受現實啦!><

 

 

地址: 台中市西區精誠五街17號

電話:04-2827 0310

營業時間:11:30~15:00、17:00~21:00(週二休)

FB:小野食堂

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()