在網路上被部落客的文章燒到,這家店就收入口袋名單內;今天剛好有空到台北,就決定來吃看看這家道地的泰式小吃店!

 

門口這台嘟嘟車也太顯眼了吧~店就位在人氣名店穗科的那條巷子,附近有KIKI Thai,對面是鷹流拉麵 ,這條巷子真的是美食聚集,走過來的路上又看到一些新開的店,可以列入口袋名單。

嘟嘟車.jpg

本以為這台嘟嘟車只是擺飾,結果是可以坐的ㄟ~看波妞在上面坐得多開心!不過我們只敢讓小朋有上去啦,大人還是不要上去比較好。

P6081684.jpg  

這應該都是店家的招牌菜了,所以如果肚子空間夠的話,可以每一樣都點來吃看看。

P6081710.jpg  

這椅子也很有泰國風情,在這個院子裡很多的布置真的有一種去到泰國的錯覺;後面的落地窗是可以整片推開變成一個開放的空間,我們離開時店家就把窗戶全部打開,就越像在泰國了。

P6081713.jpg  

進入店內就是半開放的廚房,不過沒有什麼油煙味。牆上掛了好多泰拳的照片,在拍的時候主廚剛好看了我一眼,讓人家好害羞>///<

P6081723.jpg  

店內的擺設當然也有泰國風情囉~其實裡面還以座位,座位數還算多,不過要吃前還是先訂個位,因為等我們吃飽時就已經座無虛席了。小姐的制服跟泰航空間的制服很像ㄟ,該不會真的是空姐制服吧?

P6081778.jpg  

牆上也掛滿了很多泰國的照片,現在就已經坐快滿了。

P6081733.jpg  

好多泰國的啤酒跟飲料啊~不知道哪時才能帶換波妞去泰國,至少要她可以吃辣的時候嗎?

P6081720.jpg  

看看菜單,本以為是吃合菜的,沒想到真的跟店名一樣,是泰式小吃,幾乎都是主食簡餐,正合我意!而且價位也比想像中便宜多了,160元起跳,很久沒在這條巷子內看到這麼經濟又實惠的價錢了,老闆真是佛心來的。

P6081728.jpg  

本來只有一張兌換券,又厚臉皮的跟小姐要了一張,小姐雖然臉冷冷的,但還是給了我們第二張。

調味料.jpg  

在泰國的小吃攤桌上都會有這樣四個一組的調味料,這邊也有,就是要有這四個才夠道地啊~還有說明書教你什麼時候需要使用呢~

P6081776.jpg  

杯子應該本來是裝啤酒的吧?拿來裝水癟很有FU呢~

 P6081741.jpg  

因為波妞爸媽都想吃辣的,總要點個不辣的給壞波妞吃,再家上好懷念水門市場的海南雞飯,所以就點了個海南雞飯波妞吃。米粒也是用雞油去煮的,所以已經有一些味道了,但沒有慶城街的口味重。

海南雞飯.jpg  

其實雞肉本身就有味道,但還是要沾沾他們的沾醬,不沾吃更可比吃出原味。(小聲:其實我比較喜歡慶城街的蔥油醬XD)

P6081754.jpg  

再來是招牌菜,打拋雞肉飯,小辣,真是超下飯的~!而且小辣就很辣了,所以大家要斟酌。那顆蛋是半熟的,可以把蛋黃弄破跟肉跟白飯混在一起吃,好吃~

P6081759.jpg  

再來就是波妞媽愛吃的泰式炒河粉,真的跟在泰國當地吃的口味好像,大推,有了這一道,以後不用去瓦城了~

P6081772.jpg  

剛剛的券送的泰式青木瓜,唉,怎麼會這麼好吃呢~辣度可以選小、中、大,因為是朝天椒的辣,小辣就真的很辣了。

P6081766.jpg  

另一張券送的飲料,我們選了羅望子汁,酸酸甜甜,雖然店員說是泰國的烏梅汁,但不像台灣的那麼酸,好喝。波妞拔說有濃厚的蜂蜜味

P6081773.jpg  

最後帳單,驚訝的發現不僅可以刷卡,還不收服務費ㄟ!!真的是好吃又經濟實惠, 

名片.jpg 

 

在台北市東區能有這麼好吃的泰式餐廳且又不貴,真的很棒!  打拋雞肉飯尤其棒! 喜歡吃泰國菜的一定要來試試嘿…!

關於辣度的問題,如果麻辣鍋吃中辣,那這裡建議從小辣開始ㄛ

 

臉書:http://www.facebook.com/tinuntw?fref=ts

電話:02-27791555

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄15號1F


檢視較大的地圖 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()